На время ЧМ-2018 россиянам могут запретить жарить шашлыки, работать на химзаводах и рисовать граффити с большим количеством текста


Россиянам могут запретить жарить шашлыки на время проведения ЧМ 2018

Шашлыки под запретом

На время ЧМ-2018 россиянам могут запретить жарить шашлыки, работать на химзаводах и рисовать граффити с большим количеством текста.

Отсчет до старта Мундиаля-2018 идет уже на дни, и в информационном пространстве появляются все более интересные новости о мерах, которые собираются ввести российские власти для обеспечения безопасности.
Помимо стандартного увеличения количества полицейских в полном боевом снаряжении на матчах (такой подход глава футбольной полиции Великобритании Марк Робертс даже назвал «военизированным»), встречаются и менее страшные и, скорее, забавные способы гарантировать спокойное проведение турнира.

Например, на время чемпионата будет введен особый противопожарный режим. В частности, где пройдут игры турнира, будет запрещено разводить костры и сжигать траву. Под запрет попадают в том числе и пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Будет запрещено использовать приспособления для приготовления блюд на углях, как в лесах, так и в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. Штрафы за нарушение для граждан составят от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 200 до 500 тысяч рублей.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства так прокомментировали информацию о запрете шашлыков: «Инициатива запрета использования мангалов и приготовления шашлыков исходит от руководителей отдельных субъектов и не носит обязательного характера для всей страны». Если лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено вообще посещение лесов. Насколько строго контролировать этот запрет, решают сами муниципальные власти в каждом городе. В большинстве случаев администрация подходит к вопросу довольно серьезно и запрещает любые «игры с огнем». При помощи таких ограничений власти пытаются свести к минимуму вероятность пожаров, причем документ о запрете костров и шашлыков подписал лично министр по чрезвычайным ситуациям.

В Петербурге с 1 июня по 17 июля ограничат полеты гражданских самолетов и беспилотников. Воздушным судам нельзя будет появляться в определенной зоне радиусом 110 км без специального разрешения, полученного от регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на ЧМ-2018. Такое распоряжение было дано министерством транспорта России. Любопытно, что во время Кубка конфедераций-2017 в Питере были запрещены полеты любых воздушных судов, которые не следовали в основные аэропорты страны.

В Сочи «дискриминации» подвергнутся не самолеты, а более приземленный вид транспорта — автобусы. С 1 июня по 17 июля в курортный город нельзя будет въехать ни одному автобусу, за исключением маршрутных, причем и таким средствам передвижения тоже будет необходимо получить специальное разрешение от МВД страны. Кроме того, в июле 2018 года местные власти запретят заезжать на территорию Олимпийского парка Сочи автомобилям с бензиновым двигателем. Пока что речь идет только о личном транспорте, а не о туристических автобусах, но нетрудно представить, насколько сократится количество посетителей парка.

В Свердловской области с 25 мая по 25 июля станет чуть сложнее жизнь приезжих людей, главным образом, гастарбайтеров. Теперь им запретят регистрироваться по месту пребывания в МФЦ и на почте. Для этих целей нужно будет сразу следовать в отделения МВД. Должно быть, такие меры были введены для дополнительной проверки лиц, находящихся в городе во время чемпионата мира.

Зато с огромной радостью встречают чемпионат мира работники химических заводов в Дзержинске. Предприятиям запретили работать во время Мундиаля из-за опасных выхлопов. Правительство Нижегородской области предписало остановить производство тем фабрикам, которые используют в своей работе опасные химические, радиоактивные, взрывчатые и токсичные вещества. При этом работники предприятий нисколько не потеряют в финансах — им выплатят зарплату согласно трудовому законодательству. Руководство заводов явно не в восторге от таких перспектив.

Также могут потерять в доходах столичные специалисты по пиару. Глава департамента рекламы и СМИ Москвы сообщил, что во время Мундиаля будет ограничено нанесение рекламных граффити на зданиях. Текстовая часть рисунка должна будет занимать не более трети. Такие ограничения объясняются обязательствами России перед ФИФА, которая имеет право зарезервировать рекламные площади на маршрутах движения сборных, участвующих в чемпионате мира.

И напоследок серьезная мера. С 25 мая по 25 июля во всех городах мирового первенства будет запрещено ношение оружия, как гражданского, так и служебного. Запрет распространяется и на патроны. Исключением в этом правиле являются только оружейные выставки и перевозка спортивного оружия для соревнований.

Из России временно перенесемся в другие сраны, которые удивляют порой даже больше, нежели организаторы чемпионата мира. Главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор вполне серьезно заявил, что во время ЧМ-2018 игрокам запрещено спать с русскими девушками: «Жены и семьи смогут приходить к футболистам во время турнира. У каждого будет своя комната, и семьям разрешено приходить туда в свободное время, за исключением тренировочных дней и дат, когда состоятся игры. Но я не разрешу парням приглашать русских девушек, это исключено. Только капитан команды Микел может это сделать, потому что он сейчас встречается с русской».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Tags: ЧМ-2018

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09