Египет — Уругвай. Предматчевая пресс-конференция Оскара Табареса


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Уругвая Оскара Табареса накануне поединка первого тура группы А финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Египта.

Оскар Табарес   сборная Уругвая

Чемпионат мира 2018. Календарь матчей группы «А»

— Я в четвертый раз приехал тренером на чемпионат мира. Конечно, мне немного грустно, что время так быстро пролетело. Даже сам футбол кардинально изменился, — философски начал 71-летний специалист, который зашел в зал с палочкой, сильно хромая. — С другой стороны, я невероятно горд. У нас всего три миллиона человек населения. И на одного нашего большого таланта у Бразилии и Аргентины рождается по 20! Поэтому очень ценим каждого.

Сегодня я с гордостью могу сказать, что у нас прекрасная команда, в том числе ментально. Сборная Уругвая — сплоченный, дружный коллектив. Мы постарались грамотно выстроить подготовку. В том числе чтобы успели отдохнуть те игроки, которые много выступали за свои клубы в европейских чемпионатах.

— Как давно Вы знаете Эктора Купера и хорошо знакомы с его манерой тренировать?
— Я много лет знаю Эктора Купера. Еще с тех времен когда я тренировал «Бока Хуниорс», а Эктор еще играл сам. Сейчас мы изучили игру Египта, тренер там проделал огромную работу. Но мы приехали на чемпионат мира с определенными амбициями. Человек я скромный, поэтому просто скажу, что мы постараемся навязать сопернику свою игру.

Чемпионат мира всегда полон неожиданностей, в том числе поэтому мы с огромным уважением относимся к соперникам. После жеребьевки наши журналисты в один голос кричали о выходе в четвертьфинал, но это же не легкая прогулка в парке! Нам никто ничего не гарантирует.

— Травма Салаха — это плюс для вашей команды?
— Травма Салаха в такой момент — большая неудача. И буду очень рад, что если случится чудо и он сыграет против нас. Потому что он большой игрок. Ну, а нам, конечно, следует быть настороже и постараться не дать ему проявить свои сильные стороны.

Табарес признался, что команде сложно не думать о своеобразном проклятии, нависшем над сборной: Уругвай не выигрывал в первых матчах чемпионата мира с 1970 года!

— 48 лет прошло, мы в курсе... С одной стороны, это просто статистика. Но не обращать на нее внимания не получается. Это проклятие сидит занозой, игроки мечтают победить Египет, чтобы убить эту ужасную традицию. Я даже боюсь, что такое излишнее зацикливание на победе может помешать.

Также тренера спросили о Луисе Сауресе, который на прошлом чемпионате в Бразилии укусил итальянца Джорждо Кьеллини и получил длительную дисквалификацию.

— Суарес прошел большой путь с тех пор, сейчас у него иные, правильные установки. Более того история, произошедшая на чемпионате мира в Бразилии, стала для него полезным уроком. Он умный, серьезный человек, и куда более зрелый человек, который приехал на этот турнир в отличной форме и с огромным багажом опыта.

Напомним, что матч Египет — Уругвай состоится 15 июня в Екатеринбурге. Начало встречи в 15.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Бразилия сыграла вничью с Швейцарией (1)
Alim > 18-Июня-2018 6:24:18

Чемпионат мира-2018 Германия минимально уступает Мексике (2)
Alim > 18-Июня-2018 6:19:18

Чемпионат мира-2018 Слоганы всех сборных на чемпионате мира-2018 (4)
Velk > 15-Июня-2018 20:57:15

Чемпионат мира-2018 Россия разгромила Саудовскую Аравию (2)
Velk > 14-Июня-2018 20:51:14

Новости российского футбола Последние дни Амкара (1)
Velk > 12-Июня-2018 21:09:12