Германия — Мексика 0:1. Низвержение фаворита


17 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «ЛУЖНИКИ», МОСКВА

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА F, ПЕРВЫЙ ТУР.

Сборная Германии   флаг 1ГЕРМАНИЯ 0 — 1 МЕКСИКАСборная Мексики   флаг 1

Голы: 35' Лосано (0:1)

Чемпионат мира-2018Германия: Нойер, Дж.Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт (Марио Гомес, 79), Киммих, Озил, Хедира (Ройс, 60), Т.Кроос, Дракслер, Т.Мюллер, Вернер (Брандт, 86).

Мексика: Очоа, Айяла, Эктор Морено, Лайюн, Сальседо, Гуардадо (Рафаэль Маркес, 74), Эктор Эррера, Гальярдо, Вела (Эдсон Альварес, 58), Хавьер Эрнандес, Лосано (Рауль Хименес, 66).

Предупреждения: Т.Мюллер, 83; Хуммельс, 84 — Эктор Морено, 40; Эктор Эррера, 90.

Низвержение фаворита

Мексиканцы раньше никогда не обыгрывали немцев. Например, в полуфинале Кубка конфедераций-2017 экспериментальный состав Бундестим разгромил этого соперника со счетом 4:1.

Мексика — команда неординарная, умеющая играть в веселый и результативный футбол, да и пятнадцатое место в мировом рейтинге говорит о многом. Однако в воскресенье задача перед подопечными Хуана Карлоса Осорио была из раздела «ядерная физика». Все дело в сопернике. Германия — действующий чемпион и первая команда рейтинга ФИФА, причем немцы семь предыдущих чемпионатов мира в обязательном порядке начинали с победы.

Стартовый обмен острыми любезностями показал, что команды отсиживаться в обороне в ожидании ошибок противника не собираются. Мексиканцы обещали от привычного атакующего футбола не отказываться, и Нойер за десять первых минут получил хороший кусок работы. Впереди немцы с присущим им прилежанием прощупывали почву за счет резких забросов мяча за спины обороняющихся. Спасала подстраховка, пока спасала.

В середине первого тайма Германия уже напоминала машину, у которой мощные и точные удары — конечный продукт производства. Очоа крутился как белка в колесе, но везде успевал и почти каждый раз фиксировал мяч намертво, лишая соперника шансов сыграть на добивании. Мексиканцы были готовы выбегать в контратаки, но как так можно бить постоянно выше цели...

Заключительная треть тайма и вовсе прошла с перевесом «зелено-белых». Они смело шли вперед, а вот чемпионам мира временно пришлось забыть о чужих воротах. На 35-й минуте потенциальный аутсайдер пары забил. После перехвата на своей половине поля удалось расчертить комбинацию в несколько передач. Лосано уже в пределах штрафной оставил в дураках последнего защитника и хлестко, без вариантов для кипера пробил низом в ближний угол. Три минуты спустя Кроос со штрафного не без пальчиков вратаря отправил мяч в перекладину мексиканских ворот.

Последний раз Германия выигрывала матч чемпионата мира, когда пропускала первой, в 1998 году в игре с Мексикой (2:1). Начало второго тайма Бундестим провел в нападении, правда, атаки были монотонными, а неточные удары публика дружно награждала свистом. Мексиканская команда напоминала сытого кота, который вроде и дремлет, но одним глазком следит за всем происходящем. «Ацтеки» ждали откровенной агрессии от фаворита, а потому и действовали в такой манере.

Запоминающийся момент с участием двух центральных защитников Германии произошел на 65-й минуте. Боатенг навесил, а Киммих пробил в падении через себя, если бы еще на полметра ниже, то был бы шедевральный гол. После этого мексиканцы перешли на отбойную игру. Спорный момент произошел на 70-й минуте, когда Хуммельс не совсем чисто остановил Хавьера Эрнандеса, но судейская бригада зафиксировала нарушение правил со стороны лежащего Чичарито.

На концовку вышел ветеран Маркес. Замена выглядела издевкой, ведь для почти сорокалетнего защитника это пятый чемпионат мира (он стал третьим после земляка Антонио Карвахаля и немца Лотара Маттеуса с таким багажом). Немцев последняя рокировка соперника и дефицит ускорили, словно кнут тягловую лошадь. Навал получился затяжным, вышел дуболом Марио Гомес, вперед в компенсированное время пошел даже отдыхавший весь тайм Нойер. «Бюргеры» всегда бьются до финального свистка, но в нашем случае это свойство спасти игру не помогло.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05