Германия — Мексика 0:1. Послематчевая пресс-конференция Йоахима Лева


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Германии Йоахима Лева по итогам поединка первого тура группы F финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Мексики (0:1).

Йоахим Лев   сборная Германии

— Поражение в первом туре — сильный удар?
— Конечно, мы разочарованы. Это дебютная игра, мы уступили, для нас это ненормально и непривычно. Ведь мы почти на всех турнирах всегда побеждали на старте. Что ж, нужно смириться, извлечь главное из этого урока.

В первом тайме мы играли плохо. Надо это признать. Мы показывали не наступательный футбол с быстрыми передачами, теряли мяч, открывали зоны. Приходилось слишком много бегать. После перерыва мексиканцы стали действовать глубоко, но мы смогли создать гораздо больше голевых моментов. Только футболисты промахивались, иногда принимали поспешные решения.

Мы знали, что фланговые игроки Мексики очень сильны в дриблинге и скорости, поэтому надо обязательно оставаться с подстраховкой. Но в итоге на бровках мы допустили просчеты, тот же Лосано постоянно совершал резкие выпады. Это стало главной проблемой.

Да, мы разочарованы, но проанализируем все и с завтрашнего дня будем продолжать работу. Придержимся нашей общей тактической линии, но усовершенствуем кое-какие моменты.

— Ожидали, что мексиканские футболисты столь сильны индивидуально?
— Да, естественно. Мы это и так знали. Мексика в последние годы всегда играла в таком стиле, быстро переключалась с обороны на атаку, проводила быстрые выпады. Плюс мексиканы умеют обращаться с мячом, они эксперте в этом деле. А мы же допускали до перерыва слишком много потерь, что привело к проблемам. Играли все-таки с очень скоростным соперником.

— Не кажется ли вам, что Германия немного недооценила соперника?
— Не знаю, это надо детально анализировать. Мы знали, что надо быть собраннее в первой части чемпионата, но почему-то нервничали. Лишь во втором тайме все изменилось.

— После матча с Саудовской Аравией вы говорили, что пока плохая «физика», а с Мексикой будет лучше. Не видите сейчас проблем с готовностью игроков?
— Я не видел никаких физических недостатков во втором тайме. Давили, очень хотели сравнять счет, но не удалось. Просто в первой половине мы играли неправильно.

— В прошлом году здесь, в России, ваша молодая сборная Германии сыграла очень здорово на Кубке конфедераций, в том числе разгромила Мексику. Более опытная команда же сегодня той же Мексике уступила... Может, надо было сделать ставку на молодость?
— У нас и сейчас не слишком старая сборная. В прошлом году на Кубке конфедераций была совершенно иная ситуация. Мексика действовала от обороны и играла гораздо хуже, чем сегодня. Просто нельзя сравнивать.

— Три из четырех последних чемпионов мира выбывало из турнира уже после групповой стадии. Почему так?
— Не знаю, почему так случалось у других команд. Нам же такая участь точно не грозит. Мы пробьемся в плей-офф.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (1)
Вика > 17-Сентября-2018 9:37:17

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (3)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

Лига Наций УЕФА Россия обыграла Турцию (2)
Velk > 9-Сентября-2018 7:47:09