Бразилия — Швейцария 1:1. Послематчевая пресс-конференция Тите


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Бразилии Тите по итогам поединка первого тура группы Е финального турнира чемпионат мира 2018 года со сборной Швейцарии (1:1).

Тите   сборная Бразилии

— В матче было два спорных момента. Вам не кажется, что надо бы использовать видеоповторы?
— Я не хочу отходить от вашего вопроса… Скажу так — я доверяю арбитрам. Нельзя оказывать на них давление, они квалифицированные люди.  Не могу же я встать на их место! Момент с Мирандой был довольно ясным. С пенальти — спорно. Пусть работают в духе справедливой игры. Вы не ждали такого ответа, думаю. Виллиан шел во втором тайме вперед, открывая нам поле. Соперник играл очень усердно, особенно после гола. У нас хватало голевых моментов. Их было около 20! Били мимо ворот. Значит, не очень концентрированно работали. Это плохо.

— Первый матч не выигран. Вы удручены? Арбитры
— Я хочу говорить про работу, а не про арбитров. Что произошло — то произошло. Другие тоже забивают голы, тоже рискуют!  Наша команда мощная и быстро реагирует, смотрит по сторонам. Держать напор 90 минут крайне сложно. Это игра — неплохой урок. Нельзя горячиться! Зашкаливали эмоции. Надо оставаться холоднее. Я ждал победу. Разумеется, я недоволен!

— Вы говорили, пяти очков хватит для выхода из группы.
— Я говорил о статистике. Это факт!

— Бразилия много пропускает после ударов головой.
— Сегодняшний гол — оттолкнули руками нашего футболиста. Я называю это «нарушение правил». Какой урок здесь можно извлечь? Многие наши футболисты сегодня играли хорошо — Неймар в некоторых эпизодах, Фернандинью…

— У Швейцарии было 9 фолов. Почти все — на Неймаре. Это будет продолжаться?
— Думаю, да. Плотная опека ведущего футболиста. Любой от этого начнет ошибаться! Все переживают, выходя на первый матч. Сегодня было феноменальное психологическое давление. Ничего. Соперники будут фолить — мы будем бить штрафные. Пусть!

— Это игрой довольны?
— На две трети. Было много креатива. Второй тайм неплохой. Швейцария усилила свои позиции. Миранда мне говорил: «Меня толкали. Надо было падать?» — «Нет! – ответил я. — Никогда не надо симулировать, это не наш путь». Всем это повторю! Мне это неприятно!

— Сегодня большой день для Ростова-на-Дону. Вы довольны газоном, что-то рассмотрели в городе?
— Большое спасибо за душевный прием всему Ростову! Мало что увидел, мы много думаем о тактике и тренируемся. На этом стадионе идеальный газон, как мягкий ковер. Такие стадионы мы стараемся украсить игрой. Приятно удивлены!


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 ЦСКА сыграл в ничью с Викторией Пльзень (1)
Alim > 20-Сентября-2018 13:05:20

Лига чемпионов 2018/2019 Шахтер вырвал ничью у Хоффенхайма (2)
Alim > 20-Сентября-2018 13:03:20

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17