Бельгия — Панама 3:0. Бельгийский прагматизм


18 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «ФИШТ», СОЧИ

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА G, ПЕРВЫЙ ТУР.

Сборная Бельгии   флаг 2БЕЛЬГИЯ 3 — 0 ПАНАМАСборная Панамы   флаг 2

Голы: Мертенс, 47 (1:0). Лукаку, 69 (2:0). Лукаку, 75 (3:0).

Чемпионат мира-2018Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Боята, Фертонген, Менье, Витсель (Шадли, 90), Де Брейне, Мертенс (Т.Азар, 83), Э.Азар, Феррейра-Карраско (Дембеле, 74), Лукаку.

Панама: Пенедо, Мурильо, Эскобар, Р.Торрес, Дэвис, Барсенас (Г.Торрес, 63), Гомес, Купер, Годой, Х.Родригес (Диас, 63), Перес (Техада, 73).

Предупреждения: Менье, 14. Фертонген, 59. Де Брейне, 88 — Дэвис, 18. Барсенас, 45+2. Купер, 49. Мурильо, 51. Годой, 57.

Бельгийский прагматизм

Бельгия без вариантов выиграла стартовый матч у команды-загадки Панамы.

Начало матча Бельгия — Панама вполне соответствовало прогнозам и ожиданиям. Третья команда рейтинга ФИФА, быстро заполучив мяч, принялись таранить панамскую оборону по всем фронтам.

К восьмой минуте в статистике «красных дьяволов» уже значилось два попадания в створ от Карраско и Мертенса, причем нападающий «Наполи» был весьма близок к тому, чтобы открыть счет. Дрис целил мячом в верхний угол, но вратарь бухарестского «Динамо» Пенедо проявил себя с наилучшей стороны. Как это ни странно, но третьего (и последнего в первом тайме) бельгийского удара в створ пришлось ждать целых полчаса, да и то никаких трудностей для голкипера не возникло.

Благополучно пережив недолгий стартовый штурм фаворита, дебютанты Мундиалей выстроили эшелонированную оборону с участием всех полевых игроков, а бельгийцы, столкнувшись с организованным сопротивлением, почему-то включили «спящий режим». Ну а пешком в современном футболе не забить никому, какой бы ни была твоя стоимость на трансферном рынке.

В концовке дремоту немного развеял проникающий пас Мертенса на ход Лукаку, но Пенедо оказался гораздо расторопнее форварда «Манчестер Юнайтед», и до удара дело не дошло.

Наверняка у Роберто Мартинеса было что сказать своим подопечным. Бельгийцы вернулись на поле в боевом настроении, и им посчастливилось быстро забить. На 47-й минуте после того, как Эскобар выбил мяч из штрафной, Мертенс всколыхнул «Фишт» шикарным ударом с лета, загнав «снаряд» в дальний угол.

Еще немного покуражившись, бельгийцы собрались было опять задремать, но не тут-то было, ведь Панама оказалась горазда на вполне качественные быстрые атаки. Пришлось вступить в дело и Куртуа. На 54-й минуте вратарь предотвратил панамский гол после удара Мурильо.

Теперь уже «красные дьяволы» на самом деле воспринимали соперника всерьез, и это вывело их на правильный путь. Использовав превосходство в классе, европейцы на опыте организовали второй мяч. На 69-й минуте Азар, покружив по штрафной, выдал мяч Де Брейне, а тот ювелирной передачей нашел в нужной точке Лукаку. Мощный форвард благополучно избежал офсайда и в своем фирменном стиле вколотил мяч в сетку.

Уничтожать соперника бельгийцы не стали, но третий гол для верности забили, благо панамцы бросались вперед, оставляя в тылу огромные свободные зоны. Шесть минут спустя Лукаку в быстрой контратаке оформил дубль, реализовав выход один на один после передачи Азара.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14