Тунис — Англия 1:2. Завышенные ожидания


18 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «ВОЛГОГРАД АРЕНА», ВОЛГОГРАД

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА G, ПЕРВЫЙ ТУР.

Сборная Туниса   флаг 2ТУНИС 1 — 2 АНГЛИЯСборная Англии   флаг 2

Голы: 35' Сасси (1:1, пен.) — 11' Кэйн (0:1), 90'+1 Кэйн (1:2)

Чемпионат мира-2018Тунис: Ассен (Бен-Мустафа, 15), Бен-Юссеф, Маалул, Бронн, Слити (Бен Амор, 74), Сасси, Скири, Мерья, Хазри (Халифа, 85), Бадри, Бен-Юссеф.

Англия: Пикфорд, Э.Янг, Уокер, Триппьер, Х.Магуайр, Стоунз, Дж.Хендерсон, Б.Али (Лофтус-Чик, 80), Лингард (Э.Дайер, 90+3), Кэйн, Стерлинг (Рэшфорд, 68).

Предупреждения: нет — Уокер, 33.

Завышенные ожидания

Англия намучилась в игре с неуступчивым Тунисом.

Англичане, от которых серьезных подвигов почему-то никто на этом чемпионате мира не ждет (молодые, тренер неопытный, давно ничего серьезного не выигрывали), групповой турнир начали поединком против тунисцев. Интересно, что двадцать лет назад эти команды также начинали первую стадию розыгрыша очной дуэлью, и родоначальники футбола уверенно выиграли 2:0. Для затравки отметим и еще один любопытный исторический факт. Тунис дебютировал на Мундиалях сорок лет назад, с ходу победил, а затем не мог выиграть 11 поединков кряду. Теперь уже дюжину.

«Трем львам» хватило двух минут, чтобы создать первый убойный момент, но вратарь Ассен каким-то чудом ногой отразил удар Лингарда со считанных метров. Прошло еще две минуты, и уже Стерлинг не подобрал ногу, чтобы отправить мяч в пустые ворота. Одетый в стиле братка из 1990-х Набиль Маалул кричал и на своих подопечных, и на судей, которые не видели явных офсайдов. Счет открыли-таки англичане. Кейн оказался в нужном месте в оптимальное для завершающего удара время.

«Карфагенские орлы» проявили себя в атаке только в середине первого тайма. Первые попытки были неудачными — просто в створ ворот не попадали. Складывалось впечатление, что британцы намеренно взяли паузу, чтобы расслабить соперника, взорваться и удвоить свой перевес. Когда единственный представитель Великобритании действительно прибавил и пошел вперед большими силами, то тут же и пропустил. Уокер остановил соперника ударом локтем в лицо, арбитр без раздумий назначил пенальти, Сасси, несмотря на прозорливость голкипера, заставил вздрогнуть сетку ворот фаворита. На последних минутах тайма Лингард сумел опередить вратаря и протолкнул мяч, а тот предательски попал в штангу. Ничья по итогам первого тайма уже была оказией для «Трех львов».

Большую часть второго тайма игра напоминала «топь» в середине поля, в которую попадали и сами игроки, и мяч, и эмоции зрителей. Тунис играл с какой-то новой внутренней уверенностью, если хотите, стержнем. Англия явно ничего подобного от соперника не ожидала. При «единичках» на табло все мог решить один-единственный точный удар, так и случилось на первой компенсированной минуте. После углового Магуайр выиграл борьбу на втором этаже, а преступно оставленный без опеки на дальней штанге Кейн также головой отправил мяч в ближний угол. Британский стиль, как говорится, это классика мирового футбола. Англия не пополнила список фаворитов, игра и результат которых в первом туре вызвал комментарий со стороны: «Ой, да не может такого быть!»


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости футбола Украины Суперкубок Украины. Шахтер проиграл Динамо (1)
Виталий > 22-Июля-2018 7:50:22

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16