Уругвай — Саудовская Аравия 1:0. Хватило и одного


20 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «РОСТОВ АРЕНА», РОСТОВ-НА-ДОНУ

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА А, ВТОРОЙ ТУР.

Сборная Уругвая   флаг 1УРУГВАЙ 1 — 0 САУДОВСКАЯ АРАВИЯСборная Саудовской Аравии   логотип

Голы: 23' Луис Суарес (1:0)

Чемпионат мира-2018Уругвай: Муслера, Мартин Касерес, Годин, Гильермо Варела, Хосе Мария Хименес, Кристиан Родригес (Лаксальт, 59), Карлос Санчес (Нандес, 82), Весино (Торрейра, 59), Бентанкур, Луис Суарес, Кавани.

Саудовская Аравия: Аль-Оваис, Хавсави, Аль-Шахрани, Аль-Бурайк, Али Абдулайи, Аль-Джассим (Аль-Могахви, 44), Аль-Фарадж, Хаттан Бабир (Мохаммед Каноо, 75), Аль-Давсари, Отайф, Аль-Муваллад (Аль-Шахлави, 78).

Предупреждения: нет — нет.

Хватило и одного

После победы россиян над Египтом еще существовала мизерная вероятность невыхода из группы, в случае неких фантастических успехов Саудовской Аравии и поражения в последнем туре от Уругвая, но уже сутки спустя все эти теории приказали долго жить, ведь первые чемпионы мира прагматично одолели аравийцев в Ростове.

«Селесту» не зря называют южноамериканской сборной Италии, ведь она умеет добиваться результата, прагматично экономя силы для более важных баталий. Команда Оскара Табареса опять победила со счетом 1:0, а единственный гол вновь был забит при помощи углового.

Главный тренер аравийцев Хуан Антонио Пицци после избиения в первом матче несколько видоизменил игровую схему и заменил четырех игроков стартового состава, включая вратаря, но от поражения это не спасло, а новый голкипер Мухаммед Аль-Уваис отметился результативной ошибкой в пользу соперника.

На 23-й минуте после подачи Карлоса Санчеса два уругвайских богатыря Хосе Хименес и Диего Годин распугали всех аравийских защитников, однако у Аль-Уваиса был шанс обезопасить ситуацию, но он лишь махнул ладонью мимо мяча, и «снаряд» прилетел к Луису Суаресу. Форвард «Барселоны» пробил левой первым же касанием и с линии вратарской не промахнулся.

После этого уругвайцы не посчитали зазорным защищать счет 1:0. Аравийцы превзошли южноамериканцев в соотношении владения мячом, да только к штрафной их не подпускали. Два более-менее опасных момента «соколы пустыни» создали еще в первом тайме. Вскоре после гола Суареса Хаттан Бахерби здорово пробил издали, целя под перекладину, но Фернандо Муслера спокойно перевел мяч на угловой, поскольку предвидел, что атака будет развиваться именно так. На 29-й же минуте все тот же Бахерби не смог толково замкнуть прострел Яссира Аш-Шахрани с левого фланга, пробив с лета выше ворот.

Ну а весь второй тайм аравийская команда проработала вхолостую, и в какой-то степени ей повезло, что Уругвай не развил свое преимущество, ведь даже в экономном режиме южноамериканцы кое-какие угрозы создавали за счет высокого класса своих исполнителей.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (1)
Вика > 17-Сентября-2018 9:37:17

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (3)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

Лига Наций УЕФА Россия обыграла Турцию (2)
Velk > 9-Сентября-2018 7:47:09