Иран — Испания 0:1. Феномен Диего Косты


20 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «КАЗАНЬ АРЕНА», КАЗАНЬ

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ГРУППОВОЙ ЭТАП, ГРУППА В, ВТОРОЙ ТУР.

Сборная Ирана   флаг 1ИРАН 0 — 1 ИСПАНИЯСборная Испании   флаг 1

Голы: 54' Диего Коста (0:1)

Чемпионат мира-2018Иран: Бейранванд, Пуралиганджи, Резаэян, Хоссейни, Хаджсафи (Мохаммади, 69), Эбрахими, Амири (Годдос, 86), Эззатоллахи, Ансарифард (Яханбакш, 74), Тареми, Азмун.

Испания: Де Хеа, Серхио Рамос, Пике, Жорди Альба, Карвахаль, Иньеста (Коке, 71), Давид Сильва, Серхио Бускетс, Иско, Лукас Васкес (Марко Асенсио, 80), Диего Коста (Родриго, 89).

Предупреждения: Амири, 79; Эбрахими, 90+2 — нет.

Феномен Диего Косты

Стартовые минуты матча Иран — Испания настроили на пессимистичный лад. Иранцы играли всем составом в радиусе 25-30 метров от своих ворот, грозным испанцам расшевелить такую эшелонированную оборону было ой как непросто. На это требовались и время, и умение, и хитрость. Кто-то скажет, что выстраиваемый «автобус» не к лицу «принцам Персии», но давайте трезво оценивать соотношение сил в этой паре.

Время шло, «красная фурия» теряла терпение, ведь обострять все никак не получалось даже после перспективных стандартов. Соперники самоотверженно отбивались, а редкими эпизодами стали переходить за линию фронта. Чтобы разорвать линию обороны из шести футболистов, Диего Коста смещался аж в опорную зону, но там же располагалась оставшаяся четверка иранцев. Последние еще и затягивали время, когда мяч оказывался в их распоряжении. Фернандо Йерро даже пытался успокоить игроков, которые во второй половине первого тайма уже начали нервничать, и это с их-то богатым опытом.

Как бороться с высокой плотностью обороны противника (два человека на квадратный метр уж точно), испанцы так и не поняли до перерыва. Персы еще и восточные хитрости (падения после надуманных касаний) стали использовать в концовке тайма. В своей штрафной площадке азиаты за счет числа и самоотдачи «съедали» даже таких звезд, как Иньеста и Диего Коста. В компенсированное время позволили Давиду Сильве пробить с линии штрафной, но и тут мяч ушел на угловой рикошетом от выросшего из-под земли защитника.

Когда в начале второго тайма Испания ровным счетом ничего не изменила, Фернандо Йерро нужно было проводить незапланированную пресс-конференцию — столько вопросов поднакопилось к «пожарному». Стартовая пятиминутка завершились шикарным ударом Бускетса, после которого Бейранванд каким-то чудом мяч парировал кулаком, а вторым касанием уже сидя отправил его на угловой, чтобы Васкес не сыграл на добивании. Пару минут спустя после банального аута Ансарифард так приложился к мячу, что замер даже Де Хеа, вот только мяч попал в сетку ворот с обратной стороны.

Не забиваешь ты... ну вы знаете. На 54-й минуте «красная фурия» наконец-то открыла счет. Диего Коста красивым приемом породил панику, Резаэян мяч выносил, но попал в натурализованного бразильца, а уже от него «снаряд» угодил в «шестерку» без вариантов для голкипера. Счет изменился, борьба обострилась, игра стала пульсировать. На 62-й минуте счет стал ничейным, но... Иранцы забили после штрафного, радовались долго и бурно, но судья обратился за помощью к УАВ. Сомнений не было — офсайд.

В середине второго тайма сумбура и эмоций было ну очень много. Пинерейцы продолжали владеть игровой инициативой только за счет более высокого класса, но скользкий счет подстегивал противника. Иранцам за четверть часа до финального свистка терять уже было нечего, а «Казань Арена» своих симпатий не скрывала со стартовых минут встречи. На 82-й минуте Амери прокинул мяч в «домик» проводившего сотый матч в сборной Пике и навесил, но Тареми отправил мяч на полметра выше перекладины. Последние минуты игры фаворит просто откатал от греха подальше.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14