Уругвай — Португалия 2:1. Великолепный Кавани


30 ИЮНЯ 2018, СТАДИОН «ФИШТ», СОЧИ

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ПЛЕЙ-ОФФ РАУНД, 1/8 ФИНАЛА.

Сборная Уругвая   флаг 1УРУГВАЙ 2 — 1 ПОРТУГАЛИЯСборная Португалии   флаг 1

Голы: 7' Кавани (1:0), 62' Кавани (2:1) — 55' Пепе (1:1)

Чемпионат мира-2018Уругвай: Муслера, Мартин Касерес, Годин, Хосе Мария Хименес, Весино, Лаксальт, Нандес (Карлос Санчес, 81), Торрейра, Бентанкур (Кристиан Родригес, 63), Луис Суарес, Кавани (Стуани, 74).

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Жозе Фонте, Геррейро, Рикарду Перейра, Адриан Силва (Куарежма, 65), Вильям, Жуан Мариу (Мануэл Фернандеш, 85), Гонсалу Гедеш (Андре Силва, 74), Бернарду Силва, Криштиану Роналду.

Предупреждения: нет — Криштиану Роналду, 90+3.

Великолепный Кавани

Во втором матче 1/8 финала встречались сборные Уругвая и Португалии, причем это была их первая официальная встреча на таком уровне.

В самом начале поединка Криштиану Ронадлу задал ритм игре, когда в штрафной соперника сыграл ну слишком смело. Примечательно, что все свои голы до этого матча «небесно-голубые» забивали именно со стандартных положений. В этом матче тенденция была нарушена. Первая же атака сборной Уругвая закончилась взятием ворот Португалии. Суарес мягко выложил мяч на голову Кавани, и тот не промахнулся. Эдинсон впервые забил на одном чемпионате мира два гола. До этого в 2010 и 2014 годах уругваец ограничивался одним мячом.

После пропущенного гола капитан «европейских бразильцев» принялся подгонять партнеров и просил не сдаваться.

Португальцы демонстрировали интенсивную игру, но отыграться не получалось. Мог забить Суарес со штрафного, однако вратарь с его ударом справился. «Избранные» продолжили владеть мячом, так что подопечные Оскара Табареса были вынуждены оборонятся. В одном из моментов Криштиану Роналду мог отличиться, но удар со «стандарта» пришелся в стенку уругвайцев.

Начало второго тайма прошло в центре поля, никто не стремился в атаку. Португальцы активизировались первыми и таки сравняли счет. Уругвайские защитники не ожидали, что Пепе после углового выскочит из-за спины Криштиану Роналду и головой «застрелит» вратаря. Муслера впервые пропустил на этом турнире на 325-й минуте. Всего его сухая серия, стартовавшая в Бразилии четыре года назад, длилась 365 минут. Игру пришлось начинать заново, и ответ от латиноамериканцев последовал практически мгновенно. Кавани в касание обводящим ударом отправил мяч в сетку ворот, оформив дубль. Тренерский мостик «избранных» явно такого не ожидал.

С выходом Куарежмы атаки Португалии проходили именно через него, номинальные гости стали больше играть у ворот соперника. Настроение хозяев на секунду ухудшилось после того, как Кавани покинул поле из-за микроповреждения. Перед этим Муслера ошибся на выходе, но Бернарду Силва не смог воспользоваться моментом и промахнулся по пустым воротам. Сильнейшая команда Старого Света продолжила владеть мячом, но не могла создать голевых моментов. Уругвайцы пользовались любой возможностью, чтобы потянуть время. Последние 2 минуты встречи могли стать звездными для Руя Патрисиу, который бросился в последний штурм, но фортуна развернулась не тем местом. Криштиану Роналду вслед за Лионелем Месси покинул турнир.

«Все в недоумении, так как ждали, что покажем больше на этом турнире. Мы опечалены. Хотелось бы сказать болельщикам, что мы чувствовали их поддержку. Мы расстроены из-за того, что нам не удалось пройти дальше.

Я вышел из раздевалки, где все были опечалены Лучше было бы сыграть менее качественно, но победить, увы, не вышло. Уругвай сыграл прекрасно, у ник было нееероятное желание победить. Они играли на все сто, мы попытались сделать все, но в итоге поздравляем соперника», — сказал наставник проигравших Фернанду Сантуш.

Главный тренер уругвайцев Оскар Табарес выразил надежду, что его подопечные способны дойти до финала: «Отличительной чертой стала дисциплина, которую поддерживала вся команда. Было непросто, нам не всегда удавалось атаковать и контролировать мяч — так было бы лучше. Франция будет очень серьезным противником. Мбаппе — исключительный скоростной и взрывной игрок, который использует любой шанс. Нам будет очень непросто, придется терпеть, но Уругвай это умеет и готов навязать свой стиль игры. Мы здесь для того, чтобы сыграть в финале как минимум».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 ЦСКА сыграл в ничью с Викторией Пльзень (1)
Alim > 20-Сентября-2018 13:05:20

Лига чемпионов 2018/2019 Шахтер вырвал ничью у Хоффенхайма (2)
Alim > 20-Сентября-2018 13:03:20

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив крупно проиграл Галатасараю (2)
Velk > 19-Сентября-2018 11:54:19

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (2)
Alim > 19-Сентября-2018 7:04:19

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (2)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17