Испания — Россия. Предматчевая пресс-конференция Фернандо Йерро


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Испании Фернандо Йерро накануне поединка 1/8 финала плей-офф раунда финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной России.

Фернандо Йеро   сборная Испании

— Вы говорите, что самое главное для испанской команды — переход от обороны к атаке и обратно.
— Иногда игра зависит от себя, иногда — от противника. У нас в головах очень четкий план. Мы знаем, что такое российская сборная, знаем ее качества. Верим в своих игроков, в ту работу, которую проделали. Проанализировали плюсы и минусы соперника, стандартные положения. Делаем все, что от нас зависит. У нас очень много веры в нашу команду, это самое главное. Мы тренировались много — больше, чем обычно. Подготовились не только физически, но и психологически. Мы должны позитивно отнестись к игре, и все будет хорошо.

— Вы приехали из Мадрида как спортивный директор...
— Все это — уже древняя история.

— Что думаете о сборной России?
— Сборная России выиграла два первых матча, уверенно вышла дальше. У нее очень хорошие игроки, некоторые высокого роста, играют в разнообразный футбол. Надо найти их слабости и бить по ним. Завтра все увидите. Начинается плей-офф, и мы позитивно к этому относимся.

— Вы играете с соперником, которого будут поддерживать болельщики. И у него не хватит совести играть только в обороне.
— Не могу гадать на кофейной гуще. Мы будем стараться играть максимально быстро. Мы играли с российской сборной в Петербурге, она оказывала на нас очень большое давление. На ЧМ она играет по-другому. Не будем гадать. Может, российский тренер изменит систему. Может, нет. Не могу влезть в мозги Черчесову.

— Испания ни разу не выигрывала у хозяев чемпионатов мира и Европы...
(Перебивает) — Дайте хорошие новости. Статистика и есть для того, чтобы ее нарушать.

— И все-таки скажите об этом.
— Зачем смотреть в зеркало заднего вида? Зачем это вспоминать? Я был игроком, прожил эту жизнь, а теперь думаю о том, что будет завтра в 5 часов. Знаем, что играем против хозяев, у соперника будет огромная поддержка. Но и у Марокко, и у Ирана была поддержка. Зато игру будут смотреть 11 миллионов испанцев.

— Мне сказать племяннику, что вы выиграете?
— Скажите племяннику, что мы будем полностью сфокусированы, и чтобы он не беспокоился — мы выложимся по полной.

— Вы говорили, что Россия, возможно, изменит систему игры на три защитника в центре обороны. Вы спланировали, как адаптироваться к этим изменениям?
— Каждый тренер выходит на игру с планом на нее. Можно всю ночь мотать туда-сюда видеозаписи, а потом выходишь на поле и видишь, что соперник все поменял. Футбол - игра сюрпризов. Мы провели свою разведку, знаем преимущества России и индивидуальные характеристики игроков. Я сделал все, что от меня зависит. У нас команда, которая может адаптироваться к любым изменениям.

— Вы хотите положительный вопрос. Попробую. Германия вылетела, как Испания четыре года назад. Какие ошибки она сделала, и что вы не должны повторить?
— Сложный вопрос. Я работаю со сборной Испании и не буду давать рекомендации Германии. Это блестящакя команда, несмотря ни на что. Что я могу сказать Леву? Прекрасный тренер. Просто очень высокий уровень соревнований, все всех детально изучают. У меня сейчас и так забот полон рот.

Напомним, что матч Испания — Россия состоится 1 июля в Москве на стадионе «Лужники». Начало встречи в 17.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига Наций УЕФА Польша опутится в Лигу В (2)
Вика > 15-Октября-2018 13:35:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетик - Спартак (3)
Veterlaf > 15-Октября-2018 11:00:15

Лига чемпионов 2017/2018 Спартак разрывает Севилью (4)
AppleHow > 15-Октября-2018 10:13:15

Лига Наций УЕФА Россия снова обыграла Турцию (2)
Виталий > 15-Октября-2018 9:00:15

Лига Европы 2017/2018 Атлетико разгромил Марсель (3)
Veterlaf > 14-Октября-2018 20:51:14