Хорватия — Дания 1:1 (3:2, пен.). Длительное страдание


01 ИЮЛЯ 2018, СТАДИОН «НИЖНИЙ НОВГОРОД», НИЖНИЙ НОВГОРОД

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ПЛЕЙ-ОФФ РАУНД, 1/8 ФИНАЛА.

Сборная Хорватии   логотп 2ХОРВАТИЯ 1 — 1 ДАНИЯСборная Дании   логотип 2

Голы: 4' Манджукич (1:1) — 1' М.Йоргенсен (0:1)

На 116-й минуте Модрич (Хорватия) не реализовал пенальти.

Серия послематчевых пенальти: Эриксен — не забил, Бадель — не забил, Кьер — 0:1, Крамарич — 1:1, Крон-Дели — 1:2, Модрич — 2:2, Шёне — не забил, Пиварич — не забил, Н.Йоргенсен — не забил, Ракитич — 3:2

Чемпионат мира-2018Хорватия: Субашич, Вида, Стринич (Пиварич, 81), Ловрен, Врсалько, Модрич, Ракитич, Перишич (Крамарич, 97), Брозович (Ковачич, 71), Манджукич (Бадель, 108), Ребич.

Дания: К.Шмейхель, Кьер, М.Йоргенсен, Дальсгор, Й.Кнудсен, А.Кристенсен (Шёне, 46), Делани (Крон-Дели, 98), Эриксен, Брэйтуэйт (Систо, 105), Ю.Поульсен, Корнелиус (Н.Йоргенсен, 66).

Предупреждения: нет — М.Йоргенсен, 115.

Длительное страдание

В игре Хорватия — Дания определялся следующий соперник хозяев чемпионата мира.

«Пламенные» с Балканского полуострова более чем удачно преодолели групповую стадию с максимальным результатом, выиграв без особого напряжения у Аргентины, Нигерии и Исландии. Датская «алая гвардия» пробилась в раунд плей-офф не без помощи Фортуны. В силу статусной игры на первой стадии и большего количества звездных игроков «клетчатые» выступали в данном матче в качестве пусть и не явного, но фаворита.

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич в преддверии встречи выразил огромное уважение к сопернику и отметил, что его игроки будут биться за результат до последних минут: «Мы уважаем сборную Дании, они провели 18 матчей подряд без поражений, и это свидетельствует об их уровне. Это будет напряженный матч, и то, как мы сыграем, зависит от нас. Мы должны играть в наступательный футбол. Это будет игра не на жизнь, а на смерть».

Наставник соперника Оге Харейде заострил внимание на возможной смене тактики: «У нас много хороших футболистов, благодаря этому нам удалось пройти так далеко. Но мы завтра будем совсем другой командой, нежели раньше. Нам необходимо защищаться, но главное — больше атаковать, чем раньше».

В дебюте игры датчане показали слаженность, удивив голом Йоргенсена уже на 59-й секунде. Дальний вброс аута прошел и на сей раз. Самым расторопным в суматохе был защитник «Хаддерсфилда». Серия неожиданных мячей продолжилась уже на 4-й минуте. Ребич выдал передачу в штрафную на Врсалько, который пусть и не с первого раза нашел главного бомбардира Хорватии. Мяч от защитника попал в другого оборонца и отправился в направлении Манджукича. Транжирить такие возможности Марио не приучен.

Хорваты продолжили владеть мячом, но при этом не взяв на себя игровую инициативу. Дания изредка угрожала чужим воротам то с дальних расстояний, то с подступов к штрафной. Перед антрактом Поульсен и Эриксен на двоих соорудили опасную атаку, которая привела к удару в крестовину. Под перерыв автор второго гола уходил с микроповреждением. Хорваты потеряли привычный креатив в центре поля. Модрич и Ракитич по-прежнему оставались в тени.

Второй тайм получился максимально сдержанным. Соперники отказались от активных действий и пытались удержать ту картину, которая уже была создана. Получается, слишком эмоциональным получился дебют игры. В концовке основного времени противники обменялись перспективными дальними ударами, но снова не забили - противостояние перешло в дополнительное время.

На 114-й минуте, когда команды морально готовились к лотерее, арбитр встречи назначил пенальти в ворота сборной Дании Модрич сделал пас вразрез на Ребича, который убежал на Шмейхеля и упал после подката Матиаса Йоргенсена перед пустыми воротами. Большинство хорватских болельщиков после такого подарка судьбы уже витали в фантазиях. Однако лидер и капитан «клетчатых» разочаровал ударом, и Шмейхель подарил всей Дании надежду.

Исход второго поединка кряду решала серия послематчевых пенальти. Первый же пенальти Эриксен не реализовал, но ответный удар Бадель выполнил не лучше. После двух попаданий с разных сторон (реабилитировался и Модрич) пришло время героических спасений от вратарей. Субашич это сделал дважды, а Шмейхель — один раз. Решающий удар Ракитича отправил его команду в Сочи на дуэль с россиянами.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05