Бельгия — Япония 3:2. Безумству храбрых


02 ИЮЛЯ 2018, СТАДИОН «РОСТОВ АРЕНА», РОСТОВ-НА-ДОНУ

ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ПЛЕЙ-ОФФ РАУНД, 1/8 ФИНАЛА.

Сборная Бельгии   флаг 2БЕЛЬГИЯ 3 — 2 ЯПОНИЯСборная Японии   флаг 2

Голы: 69' Вертонген (1:2), 74' Феллайни (2:2), 90'+4 Шадли (3:2) — 48' Харагути (0:1), 52' Инуи (0:2)

Чемпионат мира-2018Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Алдервейрелд, Мёнье, Витсель, Де Брёйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65), Э.Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку.

Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Х.Сакаи, Сёдзи, Хасэбэ, Инуи, Кагава, Харагути (Хонда, 81), Сибасаки (Ямагути, 81), Осако.

Предупреждения: нет — Сибасаки, 40.

Безумству храбрых

Проигрывая за двадцать минут до конца матча, «красные дьяволы» из Бенилюкса обыграли японцев в основное время.

Поздно вечером по московскому времени в Ростове-на-Дону определился шестой участник второго раунда плей-офф, которого уже поджидала Бразилия. Почему-то никто не сомневался, что мощная Бельгия катком прокатится по обороне организованной, но не звездной Японии. Игра получилась в лучших традициях триллеров.

«Синие самураи» поединок начали жестко и достаточно смело, вдумчиво развивали свои комбинации и дорожили мячом. Понятное дело, что «красных дьяволов» трудно чем-то напугать, но с продвижением вперед были определенные сложности. Десять минут команды отыграли без угроз воротам, и в этом была заслуга собранных и самоотверженных азиатов. Представитель Бенилюкса попробовал забить издали, и угловой стал первым достижением. Замысловатый розыгрыш стандарта с промежуточными передачами при громадном перевесе в антропометрии было трудно понять.

Бельгия прибавляла постепенно, и в середине тайма Лукаку уже оказался с мячом перед чужими воротами. Удара не последовало, но момент следует занести в реестр весьма опасных. Япония держалась, но прежней стройности рядов уже не было. Игравший безошибочно Кавасима справился и с расстрельным ударом Азара, а отбил мяч так, что добивания быть не могло.

Перед перерывом было ощущение, что японцы устали. но именно они на по-следних минутах едва не оставили в дураках Куртуа. Голкипер не сумел сразу зафиксировать мяч после рикошетной попытки пробить, но успел развернуться и накрыл мяч в метре от линии ворот. Бельгийцы так и не забили до перерыва, но паники и нервов в действиях фаворита этой пары пока не было.

Счет был открыт на 48-й минуте, и сделали этот шаг в четвертьфинал японцы. После перехвата на своей половине «самураи» раскрутили атаку в две (!) длинные передачи, а Харагути еще и защитника подождал, чтобы из-под его ноги отправить мяч в дальнюю «шестерку». В ответной атаке Азар едва не сломал стойку, как говорят злые языки, широты ворот не хватило.

Поведя в счете, команда Акиры Нисино вовсе не села на весла и не окопалась на своей территории, а устроила какой-то муравейник, и на 52-й минуте счет стал 0:2! Инуи, недолго думая, нанес сумасшедший дальний удар, и даже Куртуа с его ростом и прыжком оказался вне игры. Три удара в створ — два гола, разве это не победная формула? Ошарашенные «дьяволы» с выпученными глазами (выглядело устрашающе) побежали вперед и снова нарвались на вышколенную оборону.

Свой шанс забить Лукаку имел на 62-й минуте, когда после флангового навеса головой пробил мимо. Этот гол мог изменить весь игровой фон и стать переломным. Шесть минут спустя «гренадер» снова оказался на ударной позиции, но Иоси да в идеальном подкате заблокировал намерения бомбардира. С третьей попытки Бельгия забила. После углового мяч долго летал над штрафной, а Вертонген головой с достаточно острого угла пробил так, что не все поверили в попадание мяча в дальний угол. Спустя пять минут Азар навесил, Феллайни по правилам смял защитника и кучерявой головой сравнял счет.

Японцы делать харакири не собирались. Они держали удар и моментами ходили вперед с намерениями забить еще. Бельгийцам бы прибавить и завершить вал идол ьный матч, а они перестали рисковать. Концовка вышла огненной. За пять минут до конца основного времени Кавасима за десять секунд отразил два «мертвых» мяча после ударов головой Шадли и Лукаку. На последних секундах реакцией после удара от своего же блеснул и Куртуа. Он же парировал мяч после штрафного в исполнении Хонды. После углового у своих ворот «дьяволы» выбежали в фантастическую контратаку. Голевую передачу отдал Менье, Лукаку мяч расчетливо пропустил, Шадли с нескольких метров не промахнулся. Бразилия, трепещи!


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05