Россия — Хорватия 2:2 (пен. 3:4). Послематчевая пресс-конференция Златко Далича


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Хорватии Златко Далича по итогам поединка 1/4 финала плей-офф раунда финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной России (2:2, пен. 4:3).

Златко Далич   сборная Хорватии

— Вы плакали после игры. Для англичан останется еще порох?
— Поздравляю своих ребят, но и благодарю российскую команду. Она отлично играла и боролась до конца. Игра не была очень красивой, но это было сражение, бой за полуфинал. Нам повезло, слава богу. Я сосредоточился на матче, но после пенальти слезы пошли, не мог сдержать.

— Прокомментируйте матч и игру соперника...
— Хочу поздравить Станислава Саламовича (Черчесов. — Прим.) и российскую сборную с такой игрой. У нее своя игра, свой стиль. Она постоянно играет длинными передачами. Дзюба постоянно помогает игрокам средней линии. Россия забила красивые голы. Эта команда постоянно борется, играет как единый организм, очень много бегает на этом чемпионате. Очень консолидировано играет. Думаю, что российские футболисты прыгнули выше головы, еще и потому, что их так поддерживали болельщики.

Головин очень быстрый игрок, Игнашевич очень понравился. 39 лет человеку (Игнашевичу столько исполнится 14 июля. — Прим.), а он так организует оборону, можете себе представить?!

— Показалось, что у команды вышел пар перед концом игры. Просто энергии не хватило?
— В дополнительное время было очень трудно играть, поскольку и Модрич, и Ракитич, и Врасалько провели очень длинный сезон, и трудно было диктовать темп. Не хватало физической мощи. Может, что-то изменим с Англией. Думаю, надо будет немножко изменить состав.

— Вы сами назначали игроков на пенальти?
— Вида сказал, что сделает это, поэтому я его поставил. Лука Модрич как капитан и лидер должен был ударить, Ракитич — тоже. Мы быстро договорились, все поддержали своих товарищей. Субашич взял один 11-метровый, как вы видите. Они еще раз проявили волю.

— По сравнению с предыдущей игрой вы изменили схему, выпустили двух форвардов. Можете объяснить свою идею?
— Моя идея заключалась в том, чтобы мы атаковали. У нас четыре игрока шли вперед, они искали пространство, но в первом тайме не очень получилось. Нам не хватало сил в середине. Субашич хорошо играл, но это не в нашем стиле, когда вратарь играет за команду. Введя третьего полузащитника в центре поля, мы перехватили инициативу. Один из форвардов, Крамарич, забил. Российская сборная играла очень компактно, зажимала нас. Во втором тайме мы сделали изменения, лучше играли в пас и владели мячом. Думаю, мы заслужили эту победу.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05