Франция — Бельгия. Предматчевая пресс-конференция Дидье Дешама


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Франции Дидье Дешама накануне поединка 1/2 финала плей-офф раунда финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Бельгии.

Дидье Дешам   сборная Франции

— Как состояние Юмтити?
— Ничего особенного с ним не случилось. Бывают мелкие повреждения, которые получены еще в клубах. Что у Юмтити, что у других футболистов.

— Если вы выиграете чемпионат мира, то станете членом уникального клуба — возьмете трофей и как тренер, и как футболист. Это для вас вызов?
— На данный момент я всего-навсего участник полуфинала. Поэтому отвечу на ваш вопрос, если мы пройдем дальше.

— Бельгия – что это за команда?
— Фантастически быстрая. Успеть за ней — вот главная задача. Но думаю, мы будем готовы ко всему. Как были готовы ко всем соперникам до этого.

— Какова роль Нголо Канте в матче против Бельгии?
— У него будет своя роль. Как и в каждом матче. Хотелось бы, чтобы он приносил как можно больше пользы. Канте — один из важнейших футболистов для Франции. Надо не просто отобрать мяч, надо его доставить в нужную точку. Нголо это умеет.

— Что думаете о Роберто Мартинесе, тренере бельгийцев?
— Очень его уважаю. Бельгийцы не просто так здесь оказались. Вместе с тем у Бельгии классное поколение, футболисты играют в лучших европейских клубах. Не хочу оскорблять Мартинеса, но он многое взял от наследия Вильмотса и пользуется фантастическим талантом этого поколения. Будем справедливы — этим надо уметь пользоваться. Пока у Мартинеса получается.

В общем, уже этот ответ должен был насторожить, но тут слово взял коллега из России. Традиционный вопрос для хозяев чемпионата, особенно — для репортеров общественно-политических изданий.

— Как вам сборная России? Рады, что турнирная судьба не свела вас с с российской командой?
— Серьезно? Вы хотите, чтобы я говорил о России? Почему я должен сейчас говорить об этом накануне полуфинала? Здесь полно французских и бельгийских журналистов! Давайте следующий вопрос!

Но пресс-конференция уже подошла к концу. Дешама еще попытались спросить про Португалию, однако настроение у француза окончательно испортилось.

Напомним, что матч Франция — Бельгия состоится 10 июля в Санкт-Петербурге. Начало поединка в 21.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05