Франция — Бельгия 1:0. Послематчевая пресс-конференция Дидье Дешама


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Франции Дидье Дешама по итогам поединка 1/2 финала плей-офф раунда финального турнира чемпионата мира 2018 года со сборной Бельгии (1:0).

Дидье Дешам   сборная Франции

— Видел снимки происходящего на Елисейских полях во Франции, но не стоит забегать вперед. Самый главный матч у нас в воскресенье. Два года назад на чемпионате Европы нам было очень больно. Надеюсь, в финале доставим нашим болельщикам больше радости, чем в прошлый раз. В решающей игре надо все сделать правильно, а не так, как два года назад.

— Верите в судьбу? В полуфинале чемпионата мира-1998 два гола забил защитник Тюрам, а сейчас снова защитник Юмтити.
— Я не буду сравнивать эту команду с той, что была тогда. У меня молодая сборная, 14 игроков которой никогда не выступали на чемпионатах мира. И их прогресс значителен. Через два-четыре года они будут еще более конкурентоспособными. Я горжусь игроками, их настроем. Надо отдать должное моим футболистам.

— Что вы ощущаете сейчас? Похожи ли эти чувства на те, что вы испытывали 20 лет назад, когда игроком стали чемпионом мира?
— Все отличается, все не так. Моя роль изменилась. Я счастлив за игроков и сам за себя, рад за свою семью. Финал – это предмет для гордости. До чемпионата мира некоторые игроки лишь говорили о возможности стать чемпионами мира, а сейчас появляется шанс. Хотя мы все еще не чемпионы мира.

— Почему вы не хотите говорить о 1998-м?
— Нужно жить сегодняшним днем. Все игроки знают мою историю, знают, что я стал чемпионом мира. Хотя кое-кто даже не родился тогда. Я не могу сравнивать их даже с теми, кто играл за сборную Франции десять лет назад. Не могу сказать, что я не горжусь тем, что произошло в 1998-м. Но эта страница перевернута, нельзя оглядываться назад.

— Роберто Мартинес сказал, что игру определил один «стандарт». Согласны?
— Согласен. Мы знали о сильнейших сторонах бельгийцев, они — сильные, высокие, атлетичные ребята. Хорошо играют в обороне, заставили нас напрячься. Мы нашли бреши в защите бельгийцев, но могли бы найти больше, если бы были более аккуратными.

— Какую роль в победе сыграл Погба?
— Все игроки достойны победы, но Погба был эффективен, несмотря на то что Мартинес отрядил Феллаини опекать его. Из-за этого Погба меньше контролировал мяч. Но я хочу сказать, что Поль вырос за последнее время.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Трансферы в футболе Алисон перешел из Ромы в Ливерпуль (2)
Velk > 20-Июля-2018 16:47:20

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:59:16

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:58:16

Чемпионат мира-2018 Увековечим Мондиаль! (2)
Вика > 16-Июля-2018 16:48:16

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14