ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Северная Ирландия — Швейцария 0:1. Заявка на успех


09 НОЯБРЯ 2017, СТАДИОН «УИНДЗОР ПАРК», БЕЛФАСТ

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ЗОНА ЕВРОПЫ, ПЕРВЫЙ СТЫКОВОЙ МАТЧ.

Сборная Северной МрландииСЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ 0 — 1 ШВЕЙЦАРИЯСборная Швейцарии

Гол: 58' Рикардо Родригес (0:1, пен.)

Чемпионат мира-2018Северная Ирландия: Макговерн, Маколи, Дж.Эванс, К.Маклафлин, С.Дэвис, Брант, К.Эванс (Сэвилл, 65), Норвуд, Даллас (Уорд, 52), Лафферти (Вашингтон, 78), Магеннис.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Рикардо Родригес, Шер, Аканджи, Джемайли (Ф.Фрай, 83), Цубер (Мехмеди, 87), Шачири, Джака, Закария, Сеферович (Эмболо, 77).

Предупреждения: К.Эванс, 57 — Шер, 5.

Заявка на успех

В стартовой игре плей-офф европейской квалификации к чемпионату мира Северная Ирландия в Белфасте принимала Швейцарию. Подопечные Владимире Петковича прошли отбор практически идеально, провалив лишь последнюю встречу с Португалией. Швейцарцы оказались самыми рейтинговыми среди сеяных команд, но разве это довод в играх на вылет?

Перед первой встречей наставник североирландцев Майкл О'Нил поделился своими ожиданиями: -Да. это двухматчевое противостояние, так что домашняя игра — шанс занять выгодную позицию перед второй встречей. Наша команда эволюционировала и прошла через непростые времена, а для некоторых игроков это последняя возможность сыграть на турнире такого уровня, и их поездка а Россию будет заслуженной. Единственное, что я бы сказал своим игрокам: не бойтесь этой ситуации, примите ее и, что бы ни случилось, не оглядывайтесь назад».

Боязни в глазах футболистов «зелено-белой армии» не было, однако этот факт никак не украсил происходившую на поле картину. За весь матч хозяева ни разу не попали в створ ворот гостей. Сборная Северной Ирландии с 1986 года не принимала участия в чемпионатах мира, нынешний год мог стать знаковым, но все прошло совсем по-другому.

Отсутствие а составе швейцарцев нескольких ключевых игроков не помешало им уверенно ступить на тропу войны первыми и начать рьяно атаковать без какой-либо подготовки. Два удара Джаки как под копирку никак не потревожили голкипера, а через пять минут Сеферович мог открыть счет, но удар у нападающего вышел слишком простым. Оставшиеся полчаса первой половины запомнились упорной борьбой в центре поля и ненужными фолами.

На старте второго тайма напомнил о себе лидер гостей Шакири. Именно его оставили вблизи линии штрафной и дали нанести плотный удар. Мяч по невообразимой траектории опустился на сетку ворот чуть выше перекладины. Первый звоночек прозвенел достаточно громко, 58-я минута стала трагичной для хозяев. Шакири пробил с разворота, в на пути мяча стала рука Корри Эванса.

«Это позор, ведь я явно не поднимал руку. Просто почувствовал, что мне мяч попал а плечо. Мне также показали желтую карточку, а это означает, что я пропущу ответную встречу. Такие вещи случаются, но судья не помог нам сегодня вечером. Я абсолютно опустошен решением арбитра», — заявил виновник эпизода, который завершился назначенном пенальти.

После точного удара Родригеса с «точки» Швейцария повела в счете и заработала неплохой перевес перед ответной встречей, ведь выездной гол имеет огромную ценность в противостоянии таких сборных. Главное оружие североирландцев — игра головой после стандартов — на этот раз не сработало. Швейцарцы постепенно ушли в глухую оборону, сохранив минимальную победу.