ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Швеция — Италия 1:0. Небольшой шажок


09 НОЯБРЯ 2017, СТАДИОН «ФРЕНДС АРЕНА», СОЛЬНА

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ЗОНА ЕВРОПЫ, ПЕРВЫЙ СТЫКОВОЙ МАТЧ.

Сборная ШвецииШВЕЦИЯ 1 — 0 ИТАЛИЯСборная Италии

Гол: 61' Я.Юханссон (1:0)

Чемпионат мира-2018Северная Ирландия: Р.Ольсен, Гранквист, Линделёф, Аугустинссон, Крафт (Г.Свенссон, 83), С.Ларссон, Экдаль (Я.Юханссон, 57), Классон, Берг (Телин, 75), Тойвонен, Форсберг.

Швейцария: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Дармиан, Де Росси, Кандрева, Верратти (Инсинье, 76), Пароло, Иммобиле, Белотти (Эдер, 65).

Предупреждения: Берг, 1 — Верратти, 28.

Небольшой шажок

Сборная Италии загнала себя в угол, проиграв шведам 0:1 в пригороде Стокгольма.

Сегодня худшие страхи итальянских тифози оформились во вполне реальную перспективу пропуска чемпионата мира. Прошлый раз «Скуадра Адзурра» не попала на Мундиаль в далеком 1958 году.

Нынешнее поколение справедливо называют в стране слабейшим за последние 70 лет, однако Антонио Конте умел использовать качества всех итальянских футболистов с максимальной эффективностью. и на ЕВРО-2016 его команда была грозной силой. Но нынешнему наставнику Джан Пьеро Вентуре, несмотря на весь опыт этого почтенного 69-летнего синьора, ничего подобного не удается, что и было наглядно явлено сборной Испании, беспощадно раздавившей итальянцев на своем поле в начале сентября.

К первому матчу плей-офф Вентура «по заявкам трудящихся» отказался от набившей всей стране оскомину схемы 4-4-2. но переход на 3-5-2 в плане атакующей игры вообще ничего не дал. Проблема была в том, что итальянцы всю свою наступательную деятельность свели к навесам фланговых игроков Маттео Дармиана и Антонио Кандревы, и хотя на передовой играли талантливые ребята Андреа Белотти и Чиро Иммобиле, в противостоянии с мощными шведскими защитниками Виктором Линделефом и Андреасом Гранквистом рассчитывать им было в общем-то не на что. На шестой минуте Белотти неточно пробил из пределов вратарской после подачи Дармиана, но это был первый и последний случай, когда кому-либо из итальянцев удалось выиграть в чужой штрафной борьбу за верховой мяч. В дальнейшем гостям удалось создать аж целых два опасных момента — в начале второго тайма Кандрева неплохо пробил с разворота, к чему оказался готов внимательный Робин Ольсен, а на 70-й минуте, когда итальянцы уже проигрывали, Дармиан из-за пределов штрафной «дал залп- в дальнюю штангу. О чем можно мечтать с таким «потрясающим» КПД?

Низкое качество работы нападающих - одна из главных бед команды Вентуры. Он постоянно ставит вместе Иммобиле и Белотти. но в своих клубах они выполняют схожие функции, действуя на острие в одиночку В то же время на выручавшего Конте Симоне Дзадзу который нынче набрал прекрасную форму в испанской «Валенсии», главный тренер «Скуадры Адзурры» вообще не обращает внимания, и ему никак не удается найти достойного применения талантам незаменимого в «Наполи» Лоренцо Инсинье. В Стокгольме лидер неаполитанцев появился на поле на 76-й минуте, но поскольку ему дали задание работать глубоко в середине поля, в хоть сколько-нибудь опасной атаке он не засветился ни разу. Ничем не запомнился и Эдер. заменивший Белотти девятью минутами ранее.

После матча синьор Джан Пьеро говорил, что Италия не заслуживала поражения, поскольку у Джанлуиджи Буффона практически не было работы. Отчасти это действительно так. но в то же время после того, как шведам достался счастливый билет в виде гола Якоба Йоханассона. у них было полное право играть по счету.

Дело было на 61-й минуте, когда после аута Эмиля Крафта Ола Тойвонен выиграл борьбу за мяч у итальянских защитников и сбросил мяч назад под удар полузащитнику АЕКа. Йоханссон пробил неплохо, но ему весьма повезло с рикошетом от ноги Даниэле Де Росси. Мяч пролетел в противоход Буффону, и у опытнейшего вратаря не было никаких шансов повлиять на ситуацию.

А вот с чем можно согласиться, так это с претензиями итальянцев по поводу качества арбитража Джюнейта Чакыра, редко обращавшего внимание на хамскую игру локтями в исполнении шведского форварда Маркуса Берга. В начале матча он не отважился удалить девятого номера «сине-желтых», когда тот грубо врезал по лицу Леонардо Бонуччи. и этому есть рациональное объяснение. Но почему Чакыр не показал грубияну Бергу второй «горчичник» по ходу второго тайма, когда тот регулярно бил всех, кто оказывался рядом, непонятно совершенно.