Дания — Ирландия 0:0. Скучные нули


11 НОЯБРЯ 2017, СТАДИОН «ПАРКЕН», КОПЕНГАГЕН

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2018, ЗОНА ЕВРОПЫ, ПЕРВЫЙ СТЫКОВОЙ МАТЧ.

Сборная ДанииДАНИЯ 0 — 0 ИРЛАНДИЯСборная Ирландии

Чемпионат мира-2018Дания: К.Шмейхель, Кьер, Бьелланд, Стрюгер-Ларсен, П.Анкерсен, Квист, Делани, Эриксен, Н.Йоргенсен, Корнелиус (Ю.Поульсен, 64), Систо (Бендтнер, 72).

Ирландия: Рэндолф, Уорд, К.Кларк, Даффи, Кристи, Артер (Уилан, 88), Макклин, Брэди, Хендрик (Хурихэйн, 90+3), О'Дауда, Д.Мерфи (Лонг, 74).

Предупреждения: нет — нет.

Скучные нули

Футбол сборной Ирландии прост как пять копеек, однако на своем поле датчане так и не сумели вскрыть оборону Мартина О’Нила.

Когда-то шотландский «Селтик» показывал отчаянно-привлекательный футбол под началом нынешнего наставника «парней в зеленом», но на нынешнем месте работы в распоряжении О'Нила нет никого, кто хотя бы отдаленно напоминал по уровню мастерства Хенрика Ларссона, а потому ирландская команда играет предельно просто и незамысловато, добиваясь результата за счет работоспособности и бойцовских качеств. Не зная, что делать с мячом, эти ребята не будут изобретать велосипед. Чтобы ничего не выдумывать, они скорее отдадут мяч сопернику, чтобы тут же навязать борьбу.

«Играют они очень просто, а обыграть их очень тяжело», — говорил о сопернике Оге Харейде накануне матча в Копенгагене. Его слова оказались пророческими, и ирландцы продлили свою беспроигрышную выездную серию до семи матчей, но едва ли норвежский тренер датчан испытывает радость по этому поводу.

Стиль игры ирландцев можно проиллюстрировать одним-единственным фактом — за весь первый тайм их центральный нападающий Дэрил Мерфи ни разу не коснулся мяча. У датчан было подавляющее преимущество во владении мячом, но опасные моменты были в дефиците. Возможно, все сложилось бы иначе, забей потомки викингов в начале матча, но на 11-й минуте вратарь «Мидлсбро» Даррен Рэндолф совершил целых два впечатляющих сэйва. Сначала он парировал «колючий» удар Йенса Стригера Ларсена, а затем, мгновенно вскочив на ноги, оказался готов к «выстрелу» Андреаса Корнелиуса.

Следующей возможности пришлось ждать более 20 минут. После ошибки Кирана Клара ка мощно пробил Кристиан Эриксен, и на сей раз Рэндолф сыграл неуверенно, подарив отличный шанс Пионе Систе, но к ирландскому счастью темнокожий нападающий «Сельты» в створ не попал.

Перед перерывом на ровном месте возник голевой момент и у ирландцев. Правый защитник Сайрус Кристи неожиданно пронесся мимо зазевавшегося Стригера Ларсена и оказался с глазу на глаз с Каспером Шмейхелем. Данию спасло то, что не утративший бдительности вратарь оказался готов к сюрпризу, резко бросился навстречу ирландцу и отбил мяч плечом.

Во втором тайме стопроцентных голевых шансов не было ни у тех, ни у других. Ход игры не изменился, датчане продолжали владеть мячом и территорией, но постоянно вязли в топком болоте. которое сосредоточенно создавали на подходах к своей штрафной ирландцы. Лишь в самой концовке неплохой попыткой забить «со второго этажа» отметился Юссуф Поульсен, однако Рэндолф хладнокровно переправил мяч на угловой.

Гости же даже и не пытались толком ходить в контратаки. Был. правда, на 89-й минуте робкий удар головой в исполнении Шейна Даффи, вот только никаких проблем у Шмейхеля не возникло. С таким качеством атакующей игры непонятно, в чью пользу эти копенгагенские 0:0.

«В Дублине придется играть лучше, — признает О’Нилл. — Дома придется забивать так или иначе. Харайде сказал, что Дания способна забить на выезде, и у меня нет никаких сомнений по этому поводу. Если такое случится, то нам будут нужны целых два гола, и я могу вас заверить, что мы способны забить дважды на «Авива Стэдиум».

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл Ахмату (1)
Вика > 17-Сентября-2018 9:37:17

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Заря отобрала очки у киевского Динамо (3)
Вика > 17-Сентября-2018 9:35:17

Товарищеские матчи Россия разгромила Чехию (1)
Velk > 10-Сентября-2018 21:27:10

Лига Наций УЕФА Испания победила Англию (2)
Alim > 9-Сентября-2018 11:52:09

Лига Наций УЕФА Россия обыграла Турцию (2)
Velk > 9-Сентября-2018 7:47:09

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА «I»
М Команда И В Н П М О
1 сборная ИсландииИсландия 10 7 1 2 15-7 22
2 сборная ХорватииХорватия 10 6 2 2 15-4 20
3 Сборная УкраиныУкраина 10 5 2 3 13-9 17
4 сборная ТурцииТурция 10 4 3 3 14-13 15
5 сбоная ФинляндииФинляндия 10 2 3 5 9-13 9
6 сборная КосовоКосово 10 0 1 9 3-24 1
календарь матчей              подробная таблица