ЕВРО-2016. Финальный турнир. Группа F. Сборная Исландии


Сборная Исландии

НАСТОЯЩИЕ ВИКИНГИ

ЕВРО-2016. Финальный турнир. Группа F

Сборная ИСЛАНДИИ

Ларс Лагербек - сборная ИсландииПолвека сборная небольшого народа, живущего на далеком северном острове среди ледников и вулканов, ходила в безнадежных аутсайдерах европейского футбола, выступая в отборочных турнирах по принципу «главное не победа, а участие».

Но с конца 90-х годов ситуация постепенно начала меняться в лучшую сторону. Сначала в чемпионатах Англии и Германии начали появляться легионеры из Исландии, и лучший из них — нападающий Эйдур Гудйонсен, который в свои 37 до сих пор играет за сборную — пробился сначала в «Челси», а затем получил приглашение из самом «Барселоны».

Следующим важным шагом в развитии спорта №1 в Исландии стали успехи молодежной сборной. В 2011 году молодые «викинги» пробились в восьмерку лучших в Старом Сеете, завоевав право сыграть в финальном турнире чемпионата Европы в Дании. Стоит ли говорить, что именно игроки из той команды формируют сейчас костяк национальной сборной?

Исландские футболисты уже давно перестали быть экзотикой, и им рады во всех сильнейших лигах — Колбейн Сигторссон, который сейчас защищает цвета «Нанта», долго был основным форвардом амстердамского «Аякса», Гильфи Сигурдссон выступает за «Суонси», сделав себе имя в «Хоффенхайме», а Эмиль Хадльвредссон, представитель более старшего поколения, сменил уже несколько клубов в Серии А и сейчас играет за «Удииезе» и т.д. и т.п.

Однако при всем уважении к футболистам исландский прорыв был бы невозможен без прекрасной работы шведского тренера Ларса Лагербека. В отборе на ЧМ-2014 исландцам удалось пробиться в плей-офф, но тогда их результат не восприняли всерьез, списав произошедшее ив слабость группы, в которой «викинги» обошли Словению, Норвегию, Албанию и Кипр, да и серьезного сопротивления хорватам команда Лагербека не оказала После нулевой ничьей в Рейкьявике «клетчатые» уверенно выиграли 2:0.

Тогда никому и в голову прийти не могло, что в следующей компании исландцы поспособствуют непопаданию на ЕВРО сборной Голландии. Умело обороняясь и дерзко контратакуя, команда Лагербека обыграла «оранжевых» и дома (2:0), и на «Амстердам-Арене» (1:0). Виртуально отнимите у Исландии эти шесть очков, добавьте их Голландии, и вы получите ту таблицу группы А, которую все ждали — с чехами и голландцами на первых местах и с Исландией на четвертом месте. Но побеждают не фамилии, а живые люди.

Страна: Исландия.Логотип сборной Исландии
Столица: Рейкьявик.
Население: 333 000.
Федерация: Футбольная Ассоциация Исландии.
Год основания: 1947.
Президент: Гейр Торстейнссон.
Достижения сборной: команда впервые пробипась на междуиародный турнир.
Бомбардир: 25 — Эйдур Гудйонсен.
Гвардейцы: 104 — Рунар Кристинссон.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05