1/2 финала. Португалия — Уэльс 2:0 видео


06 ИЮЛЯ 2016. СТАДИОН «СТАД-ДЕ-ЛИОН», ЛИОН

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2016. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. 1/2 ФИНАЛА

ПортугалияПОРТУГАЛИЯ 2 — 0 УЭЛЬСУэльс

Голы: 50' Криштиану Роналду (1:0), 53' Нани (2:0)

Euro 2016Португалия: Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Жозе Фонте, Седрик, Геррейро, Нани (Куарежма, 86), Адриан Силва (Жуан Моутинью, 79), Данилу Перейра, Жуан Мариу, Ренату Санчес (Андре Гомиш, 74), Криштиану Роналду.

Уэльс: Хеннесси, Дж.Коллинз (Дж.Уильямс, 66), Гантер, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Честер, Бэйл, Э.Кинг, Ледли (Воукс, 58), Робсон-Кану (Черч, 63), Аллен.

Предупреждения: Бруну Алвеш, 71; Криштиану Роналду, 72 — Аллен, 8; Честер, 62; Бэйл, 88.

Писатели своей истории

Европейские бразильцы обыграли валлийцев за счет двух голов в течении трех минут и сыграют в пятом для себя финале крупных турниров.

Перед матчем наставники команд уважительно относились к конкуренту. «Мы верим друг в друга. Португалия знает, что такое полуфинал, мы не являемся фаворитами, но нас это устраивает. Наша задача — выбрать правильный план на игру, верно спланировать наши действия. Мы не должны слишком концентрироваться на том, как нейтрализовать Криштиану Роналдо, заявил Крис Коулман. — До чемпионата я никогда не думал о полуфинале. Наш командный дух зарождался в непростые для сборной времена, когда асе было не так радужно».

«Уэльс проводит великолепный турнир. Они вышли из одной из самых сложных групп, а потом на пути в полуфинал обыграли Бельгию. И обыграли не кое-как, в со счетом 3:1. Понимаю, почему тренер соперника называет нас фаворитами, и ставлю не то,, что своим игрокам подобного он не говорит. Однако мы хотим написать собственную историю. Будет сложно, но у нас достаточно класса чтобы справиться с поставленной задачей», — подчеркнул на пресс-конференции Фернанду Сантуш.

Понимая не хуже нашего, что в таких матчах все может решить одна-единственная ошибка, соперники с первых минут никуда сломя голову не бежали,тылы не оголяли, играли жестко в середине поля и предельно аккуратно на подступах к штрафной. Трибуны, понятное дело, требовали ураганных атак, футболисты не реагировали.

Разведка боем была обусловлена еще и тем фактором, что это был первый турнирный матч соперников, а в товарищеских играх общей картины можно и не увидеть, тем паче последняя встреча датирована 2000 годом. Опыт был на стороне португальцев, которые вышли на свой пятый полуфинал чемпионатов континента, а вот валлийцы до этой стадии розыгрыша дошли впервые в истории.

Европейские бразильцы больше владели мячом, комбинировали на чужой половине, иногда наносили удары. Другими словами, по всем внешним признакам владели игровой инициативой, однако никаких дивидендов от этого не имели. «Драконы» мириться с таким распределением ролей не стали и к середине первого тайма уже сами с удовольствием проводили время в атаках и прощупывали слабину за счет резких прострелов и угловых. Пока шла вязкая позиционная борьбе двух равных оппонентов Одноклубники Криштиану Роналдо и Бэйл старались, рвались, шли в индивидуальную обводку Толку от всего этого также было немного, ведь обороняющиеся были готовы ко всем фокусам заезд мирового масштаба. Перед перерывом португальцы снова больше атаковали, запомнился удар головой КриРо, неточный, в потому и счет сохранился.

В начале второго тайма характер борьбы не поменялся, а вот счет — пожалуйста. Если нудные поперечные передачи с последующим взрывом выглядели пройденным для валлийских защитников этапом, то нестандартный розыгрыш корнера внес сумятицу в их ряды. После навеса Рефаэла Геррейру слева напарникам удалось отрезать опекунов, а Криштиану Роналду точно пробил головой после того, как завис над линией вратарской. Прошло несколько минут, и посла неудачного удара капитана Нани оказался между двумя центральными беками и переправил мяч точно в цель. Это была серьезная заявка ив выход в финал.

Тренерский штаб Уэльса пошел ва-банк, когда опорного полузащитника заменил нападающим, а затем освежил позицию и второго форварда. Замены заменами, но пока «драконы» оставались вне игры и не могли отдать даже двух точных передач кряду. Криштиану Роналдо едва не обошел знаменитого француза Мишеля Платини по количеству голов в финальных турнирах, когда красиво выполнил штрафной (мяч лег поверх сетки ворот). Жоау Мариу «прицепом» мог довести счет до крупного, но бить пришлось посла жесткого отскока, и техники не хватило.

Когда Уэльс стал демонстрировать размашистый футбол от бровки до бровки, у португальских ворот местами становилось жарковато. Проблема последнего паса тормозила «драконов» даже больше, чем решивший сыграть по счету соперник.

Игра плавно катилась к своему логичному завершению. Британцы стучались в закрытую дверь часто били издали, и столько же раз мяч блокировался еще до голкипера. Сейчас была видна разница в классе игры Бэйла и остальных валлийцев. Португалия выиграла, причем впервые на турнире в основное время.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (1)
Velk > 15-Июля-2018 20:45:15

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (1)
Velk > 14-Июля-2018 19:59:14

Чемпионат мира-2018 Хорватия вышла в финал (2)
Velk > 14-Июля-2018 19:55:14