1/2 финала. Германия — Франция 0:2 видео


07 ИЮЛЯ 2016. СТАДИОН «ВЕЛОДРОМ», МАРСЕЛЬ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2016. ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. 1/2 ФИНАЛА

Сборная ГерманииГЕРМАНИЯ 0 — 2 ФРАНЦИЯФранция

Голы: 45'+2 Гризманн (0:1, пен.), 72' Гризманн (0:2)

Euro 2016Германия: Нойер, Дж.Боатенг (Мустафи, 61), Хёведес, Хектор, Швайнштайгер (Сане, 79), Озил, Т.Кроос, Эмре Джан (Гётце, 67), Дракслер, Киммих, Т.Мюллер.

Франция: Льорис, Санья, Эвра, Косьельни, Юмтити, Матюиди, Пайет (Канте, 71), М.Сиссоко, П.Погба, Жиру (Жиньяк, 78), Гризманн (Кабай, 90+2).

Предупреждения: Эмре Джан, 36; Озил, 45+1; Швайнштайгер, 45+1; Дракслер, 50 — Эвра, 43; Канте, 75.

Проиграли без критических ошибок

Второй полуфинал уважаемые специалисты и рядовые зрители прозвали вкусным матчем. Молодая и амбициозная Франция проглотит испытывающую кадровые проблемы Германию.

В последний раз на официальном уровне соперники встречались два года назад в четвертьфинале чемпионата мира. Тогда немцы одержали минимальную победу, а в целом исторический перевес на стороне французов — 12 побед против 9. Правда, последняя виктория нынешних хозяев чемпионата континента на крупных турнирах на момент стартового свистка датировалась далеким 1958 годом.

Наставник чемпионов мира Йоахим Лев предположил, что «борьба желаний может продлиться до дополнительного времени, а там все будут решать мелкие детали», и пообещал воспользоваться слабыми сторонами соперника, ведь «идеальных команд не бывает», а давления он и его команда не опасались. Главком «трехцветных» Дидье Дешам конкурента назвал лучшей командой чемпионата, при этом сказал так: «Мы не можем себе позволить просто обороняться и ждать шанса дня контратаки. Нам необходимо играть в свой футбол и по максимуму использовать свои сильные стороны, нам необходимо забивать. Если мы сыграем достойно, то войдем в историю».

С первых миму» «Велодром» бушевал, заставляя номинальных гостей смело идти вперед. Бундестим — не тот соперник, который будет паниковать и пятиться назад. Вот и получилось совсем нескучное агрессивное начало с ударами, неожиданными рикошетами и «рубкой» в середине поля. «Трехцветные» прибавляли с каждой минутой, так что конкуренту пришлось даже на отбой несколько раз сыграть. Гризманну, который начал и завершил атаку на 7-й минуте, не позволив блеснуть мастерством Нойеру. Знали бы немцы, кто в конце концов станет героем поединка...

На исходе уже первой четверти часа показалось, что затяжное противостояние с итальянцами самым негативным образом сказалось на готовности действующих чемпионов мира. Отсюда перекосы, когда движение было только по одному флангу, и нехватка вариантов для острой передачи вперед. Удар Джана по прыгающему мячу с линии штрафной заставил Льориса метнуться в правый нижний угол», но голевой момент выглядел не совсем логичным. Впрочем, Французы насторожились, а немцы даже перехватили игроке инициативу.

Спорный эпизод случился на 21-й минуте, когда Погба заплел ноги Кроосу. и только итальянский арбитр посчитал, что нарушения правил не было, значит, и пенальти назначать не нужно Теперь атаки команды Йоахима Лева напоминали привычный каток, механизм работал, как дорогие швейцарские часы, и никаких воспоминаний об усталости. Льорис с большим трудом вытянул мяч из-под перекладины после дальнего удара Швайнштайгера. Забей немцы в этом отрезке... а они так м не забили.

Не переборов Фортуну вместе с соперником бюргеры к перерыву стели сбавлять обороты и в компенсированное время пропустили первый гол. Сначала поскользнувшийся Боатенг позволил выйти на ударную позицию Гризманну, а тот с левой пробил мимо ворот. В следующей атаке Хеведас в невероятном подкате прервал выход Жиру один на один. Наконец, проводивший 38-й матч на крупных турнирах (это мировой рекорд) Швайнштайгер при угловом совершил детскую глупость. Судья только после подсказки ассистентов назначил пенальти за игру вытянутой вперед рукой. Гризманн мог поступить по-джентльменски и намеренно промахнуться, но не • полуфинале чемпионата континента.

Второй тайм начался с атак «трехцветных», пришлось проигрывающим «бело-черным» искать внутренние резервы и прибавлять. Чемпион мира попробовал, кажется, все возможные варианты. Например, Дракслер за три атаки побывал на трех позициях и н разу не вошел в чужую штрафную. Конкурент в обороне играл не просто грамотно, а идеально. Потеря Боатенга из-за серьезной травмы стала первым предвестником поражения, а на лицах футболистов и болельщиков не было улыбок.

Французы долгое время впереди ничего не созидали, но дождались своего шанса. Киммиха вынудили потерять мяч в пределах родной штрафной, Погба запутал защитников и подал, Нойер к мячу успел, однако сбросил его на ногу Гризманну. В ответной атаке Киммих едва не реабилитировался, ведь мяч после его диагонального удара попал в штангу.

Германия стала напоминать раненного разъяренного быка, а Франция — хладнокровного тореадора, и не беда, что коррида — это испанское зрелище. Дидье Дешам даже поиздевался над соперником, когда заменил нападающего на однотипного форварда. Йоахим Лев сделал последнюю рокировку и после каждого промаха хватался за голову или закрывал лицо руками. Осознание досрочного завершения турнира у титулованного специалиста, по всей видимости, наступило за десять минут до конца игры.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (1)
Velk > 15-Июля-2018 20:45:15

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (1)
Velk > 14-Июля-2018 19:59:14

Чемпионат мира-2018 Хорватия вышла в финал (2)
Velk > 14-Июля-2018 19:55:14