ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Слаженность испанского оркестра

09 октября 2015, стадион «Лас-Гаунас», Логроньо

Отборочный турнир ЕВРО-2016, группа С.

ИспанияИспания 4 — 0 ЛюксембургЛюксембург

Голы: 42' Касорла (1:0), 67' Пако Алькасер (2:0),80' Пако Алькасер (3:0), 85' Касорла (4:0)

Euro 2016Испания: Касильяс, Хуанфран, Пике, Жорди Альба, Бартра, Фабрегас, Давид Сильва (Хуан Мата, 10), Касорла, Серхио Бускетс, Педро (Нолито, 77), Альваро Мората (Пако Алькасер, 33).

Люксембург: Жубер, Муч, Мальже, Шано, Янс, Делгаду, Жерсон, Пайяль, Мартинс (Да Мота, 79), Бенси (Девилль, 64), Жоашим (Тюрпель, 90).

Предупреждения: Педро, 55 — Бенси, 20; Мальже, 54; Да Мота, 87.

Оставив в запасе Начо Фернандеса и Иско, Висенте Дель Боске заставил покопаться в архивах журналистов и футбольных статистиков. Еще до стартового свистка Себастьена Дельферьера (того самого бельгийского судьи, который за неделю до этого отработал на матче Лиги Европы между «Русенборгом» и «Днепром») они установили, что впервые в истории в стартовом составе испанской сборной в матче отборочного турнира чемпионата Европы не оказалось ни одного игрока «Реала». В 113 предыдущих поединках в основе «Красной фурии» был как минимум один представитель «Королевского клуба».

Поединок в Логроньо проходил под аккомпанемент оркестра, а еще под оглушительный свист, которым трибуны «Лас-Гаунас» сопровождали каждое действие защитника «Барселоны» Жерара Пике. Ему испанцы не могут простить высказывания в поддержку идеи о независимости Каталонии.

По ходу первого тайма хозяева потеряли из-за травм Давида Сильву и Альваро Морату, не использовали с полдюжины верных возможностей для того, чтобы открыть счет, прежде чем ворота опытнейшего Жонатана Жубера (для вратаря «Дюделанжа» матч с испанцами стал 80-м за национальную сборную) распечатал Санти Касорла. Полузащитник «Арсенала» удачно сыграл на добивании после того, как голкипер гостей отразил удар Педро.

После перерыва испанцы перешли на «экономный» режим ведения игры. Они спокойно катали мяч на чужой половине поля, изредка обостряли ситуацию у ворот Жубера, выжидая, когда соперники устанут, чтобы их можно было добить за счет нескольких «ускорений». Расчет Висенте Дель Боске и его подопечных оказался верным. В середине второго тайма Пако Алькасер реализовал выход один на один после фирменной передачи Сеска Фабрегаса, а в концовке встречи хозяева забили еще два мяча и выиграли матч с тем счетом, который справедливо отражал соотношение сил.

Алькасер оформил свой дубль после стремительного выпада Жорди Альбы. Защитник «Барселоны» ворвался в штрафную площадь после передачи Нолито, не смог в упор пробить Жубера, но успел сделать передачу под удар нападающему «Валенсии» до того, как мяч ушел за лицевую линию (хотя у гостей на этот счет были серьезные сомнения).

Точку в матче бильярдным ударом из-за пределов штрафной площади поставил Касорла. Он получил мяч на чужой половине поля, продвинулся вперед, оценил ситуацию и «выстрелил» в правый от вратаря нижний угол.