Македония — Украина 0:2. На пути в Париж


09 октября 2015, стадион «Филипп II Македонский», Скопье

Отборочный турнир ЕВРО-2016, группа С.

МакедонияМакедония 0 — 2 УкраинаСборная Украины

Голы: Селезнев, 59 (с пенальти), Кравец, 87

Euro 2016Македония: Пачовски, Брдаровски, Шиков, Ристевски, Жута, Алими, Петрович, Хасани (Абдураими, 22), Ибраими, Ильйовски (Ивановски, 64), Асковски (Несторовски, 78)

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Сидорчук, Рыбалка, Ротань (Малиновский, 90+1), Ярмоленко (Караваев, 86), Селезнев (Кравец, 74), Коноплянка

Предупреждения: Брдаревски, 45+1; Жута, 58 — Хачериди, 9; Сидорчук, 36.

На пути в Париж

На пути в Париж у дружины Фоменко осталось только два препятствия. Если матч с испанцами можно пока только представлять мысленно, то встреча с македонцами, которые по какому-то стечению обстоятельств замыкают квартет «С», уступая даже записным европейским аутсайдерам из Люксембурга, должна была дать ответ на вопрос о способности национальной команды побороться за право попасть на прямую во Францию, без стыковых поединков, которые всегда несут в себе много неожиданностей.

Стадион в Скопье удивил отсутствием зрителей. Интерес встреча с украинцами у местных болельщиков явно не вызвала. Пустые трибуны навевали грустные мысли. С таким успехом можно было играть в любой стране, используя нейтральное поле. Но такова жизнь. И в таких условиях необходимо выходить и стараться продемонстрировать свои лучшие качества.

Главной задачей команды Михаила Фоменко было не только добиться победы, но и избежать не нужных дисквалификаций. Что в свете предстоящей встречи с испанцами могло иметь неприятные последствия. Имеющие в своем пассиве желтые карточки Хачериди и Сидорчук, играющие в этом составе не последнюю роль, могли легко превратиться из игроков в зрителей. Как показал ход поединка за что боролись, на то и напоролись. Именно эти футболисты в конечном итоге сделали все возможное, чтобы пропустить последний матч в группе и наверное самый ответственный в сезоне. Нельзя с полной уверенностью сказать, что нельзя было этого избежать, но теперь имеем то, что имеем.

Первый тайм украинцы откровенно провалили. И дело тут не только в желании или не в желании победить, а в настрое. Судя по всему вся команда немного перегорела еще до матча. Отсутствие командной скорости, образцового контроля над мячом и взаимопонимания между футболистами в первой сорокапятиминутке сильно бросалось в глаза. Наши полузащитники, призванные отвечать за созидание атак слишком долго принимали решение, что порой приводило к необоснованным потерям мяча в простых ситуациях. Самым активным на поле был Ярмоленко, который на должном уровне отыграл и даже смог слегка поиздеваться над своим оппонентом, заставляя Жуту поработать на полную. Что еще можно сказать по первой половине, так это работа в холостую Евгения Селезнева, которого партнеры никак не снабжали мячами.

Об игре хозяев вообще говорить не приходится, так как она отсутствовала полностью. Македонцы за весь матч имели всего несколько и то попыток угрожать воротам Пятова, для которого этот поединок стал простой тренировкой с повышенной ответственностью. Так бы немногочисленные болельщики и смогли бы уснуть на трибунах, если бы не момент с участие Селезнева на 59-й минуте. Передача в штрафной хозяев была прервана рукой и арбитр без раздумий указал на «точку». С одиннадцатиметровой отметки Селезнев был точен, сняв эмоциональный груз с плеч всех украинцев.

Добившись своего гости стали играть более раскрепощенно, что в конечном итоге позволило им увеличить преимущество в счете. Постарался Кравец, в ходе одной из контратак убежав от противника и сильным ударом отправив мяч в сетку ворот Пачовски. Интрига была похоронена окончательно. На большее команды не наиграли, да и что греха таить никто к большему и не стремился.

Национальная сборная Украины взяла свои три очка и сравнялась по очкам со Словаками, которые неожиданно уступили подопечным Хацкевича. Встреча с немотивированными испанцами может дать шанс на поездку в Париж.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Чемпионат мира-2018 Франция - чемпион мира 2018 года (1)
Velk > 15-Июля-2018 20:45:15

Футбол в мире УЕФА официально объявил о создании Лиги Наций (4)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:40:14

Футбол в мире УЕФА хочет ввести четвертую замену (3)
Гиат.ги > 14-Июля-2018 21:34:14

Чемпионат мира-2018 Бельгмя стала бронзовым призером чемпионата мира 2018 года (1)
Velk > 14-Июля-2018 19:59:14

Чемпионат мира-2018 Хорватия вышла в финал (2)
Velk > 14-Июля-2018 19:55:14

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА «С»
М Команда И В Н П М О
1 ИспанияИспания 10 9 0 1 23-3 27
2 Сборная СловакииСловакия 10 7 1 2 17-8 22
3 Сборная УкраиныУкраина 10 6 1 3 14-4 19
4 БеларусьБеларусь 10 3 2 5 8-14 11
5 ЛюксембургЛюксембург 10 1 1 8 6-27 4
6 МакедонияМакедония 10 1 1 8 6-18 4
подробная таблица