ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Сухой» финал грустной пьесы

12 октября 2015, стадион «Борисов-Арена», Борисов

Отборочный турнир ЕВРО-2016, группа С.

БеларусьБеларусь 0 — 0 МакедонияМакедония

Euro 2016Беларусь: Горбунов, Политевич, Поляков, Сиваков, Нехайчик (Кисляк, 61), Стасевич, Брессан, Драгун (Путило, 73), М.Володько, Гордейчук, Сигневич.

Македония: Митов-Нильссон, Шиков, Д.Мойсов, Брдаревски (Абдурахими, 73), Ристовски, Жута, О.Степанович (Алими, 84), М.Петрович, Ибраими (Несторовски, 86), Тричковски, Трайковски.

Предупреждения: Драгун, 63; Кисляк, 75 — Жута, 49.

В то время как в Минске Центризбирком в темпе вальса подсчитывал голоса избирателей и готовился к подведению итогов очередных президентских выборов, в Борисове сборные Белоруссии и Македонии закрывали свою европейскую кампанию.

Для хозяев заключительная игра отборочного цикла не имела ни малейшего значения. Ниже четвертого места в группе опуститься они не могли, равно как и подняться выше. Гости находились несколько в ином положении. Выездная победа позволяла подопечным Любинно Друловича обойти люксембуржцев и покинуть позорную шестую позицию в секстете.

Со своей задачей македонцы не справились. Финальный свисток немецкого арбитра зафиксировал вторую нулевую ничью в нашей группе. Первую мировую без голов месяц тому назад подписали Словакия и Украина. Та «нулевка» стоила команде Михаила Фоменко прямой путевки на ЕВРО-2016. Ничейный результат в белорусском поединке таких глобальных последствий для его участников не имел.

Среди болельщиков матч команд, не претендующих даже на плей-офф, ажиотажа, само собой, не вызвал. В кассах «Борисов-Арены» было продано всего 466 билетов. Белорусские фанаты, увидевшие в протоколе УЕФА цифру в 1 545 зрителей, шутили, что тысяча человек, видимо, посетила игру досрочно.

У македонских ультрас с юмором тоже все оказалось в порядке: «По количеству людей на трибунах сразу понятно, какие две команды играют». Македонские СМИ высказались по всему происходящему еще жестче. «Судно сборной во главе с рулевым Друловичем наконец исчезло в глубинах рейтинговой таблицы ФИФА. Браво нашим «деревьям»: одна победа в десяти матчах — небывалый успех для обитателей дна», — резюмировал выступление своей сборной один из спортивных порталов.

«Деревья», к слову, были ближе к победе, чем их соперники. После перерыва гости упустили как минимум три хороших возможности для взятия ворот Горбунова. А от удара Жуты белорусов спасла штанга. В составе хозяев самый рольный шанс отличиться упустил Политевич, с линии штрафной пробивший в перекладину.