ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Словацкий праздник в Люксембурге

12 октября 2015, стадион «Жози Бартель», Люксембург

Отборочный турнир ЕВРО-2016, группа С.

ЛюксембургЛюксембург 2 — 4 СловакияСборная Словакии

Голы: 61' Муч (1:3), 65' Жерсон (2:3, пен.) — 24' Гамшик (0:1), 29' Немец (0:2), 30' Мак (0:3), 90'+1 Гамшик (2:4)

Euro 2016Люксембург: Жубер, Муч, Шано, К.Филиппс, Янс, Делгаду (Тюрпель, 81), Жерсон, Пайяль (Мальже, 57), Мартинс, Бенси (С.Тилль, 66), Жоашим.

Словакия: Козачик, Шкртел, Губочан, Дьомбер, Швенто, Гамшик, Куцка, Печовски, Вайсс (Шестак, 72), Мак (Сабо, 87), Немец (Якубко, 79).

Предупреждения: Муч, 9; К.Филиппс, 20; Пайяль, 49; Янс, 63 — Куцка, 65; Шестак, 84; Шкртел, 90+4.

Ям Козак внес только два изменения в стартовый состав своей команды (Норберт Дьомбер и Адам Немец заменили соответственно Корнела Салату и Михапа Дюриша), предоставив возможность «звездам» словацкой сборной реабилитироваться за поражение от белорусов и на мажорной ноте завершить отборочный цикл.

Гости пропустили опасный выпад хозяев в дебюте, когда Лоран Янс оказался на хорошей ударной позиции после неудачной скидки Дьомбера, но не попал в дальний угол, а потом начали один за другим создавать голевые моменты и, отправив в ворота Люксембурга три мяча за шесть минут, решили исход матча в свою пользу.

Примечательно, что все три гола в первом тайме были забиты после передач Владимира Вайсса. В первом случае полузащитник катарской «Лехвеи» переадресовал мяч находившемуся на углу штрафной Мареку Гамшику. Тот резко развернулся, оставив не у дел Максима Шано, и хладнокровно поразил цель.

Через пять минут Вайсс прошел по правому флангу и сделал прострел, который замкнул Немец, опередивший во вратарской Жонатана Жубера. А в следующей атаке словаков Вайсс прорвался к чужим владениям с противоположной бровки и увидел Роберта Мака, которому после передачи партнера оставалось только не промахнуться с нескольких метров — 0:3.

После этого словаки немного сбавили обороты, решив, видимо, что деморализованные соперники не смогут им доставить никаких неприятностей. За самоуверенность подопечные Яна Козака были наказаны в середине второго тайма Сначала Марио Мутш перехватил мяч на чужой половине поля и с помощью рикошета от спины Томаша Губочана распечатал ворота гостей, а через четыре минуты Немец сбил в своей штрафной Орельена Жоашима. Пенальти уверенно реализовал Ларе Жерсон.

Воодушевленные успехом хозяева провели несколько опасных атак, создавали напряжение у аорот Матуша Козачика при розыгрыше стандартов, но последнее слово осталось за словаками. Вышедший на замену Станислав Шестак догнал мяч в штрафной, развернулся и сделал передачу под удар Гамшику. Хавбек «Наполи» оформил дубль, а через пару минут вместе с партнерами подбрасывал в воздух Яна Козака, который стал первым тренером, под руководством которого словацкая сборная вышла в финальную часть чемпионата Европы.