Оправдать надежды

14 октября 2015, стадион «Арена Львов», Львов

Стыковые матчи. Первый матч.

Сборная УкраиныУкраина 2 — 0 СловенияСловения-логотип

Голы: Ярмоленко 21, Селезнев 54

Euro 2016Украина: Пятов, Ракицкий, Гармаш (Малиновский 80), Рыбалка, Федецкий, Сидорчук, Шевчук, Селезнев (Кравец 83), Коноплянка, Ярмоленко (Караваев 90+1), Хачериди

Словения: Ханданович, Крхин, Кампль, Йокич, Новакович (Любиянкич 90), Бирса (Печник 72), Куртич, Иличич (Безьяк 63), Илич, Цесар, Бречко

Предупреждения: Селезнев 19, Хачериди 36, Ракицкий 84 — Новакович 36, Крхин 44

У сборной Украины осталась последняя преграда на пути во Францию — сборная Словении. И хотя печальный опыт взаимоотношений у команды Фоменко со словенцами уже был, нельзя сказать, что нашей команде эта преграда не под силу. Поединок во Львове стал ярким отображением того факта, что национальная команда уже выросла из коротких штанишек и пора ей замахнуться на что-то более существенное, чем отборочные турниры.

Наставник украинцев, в силу сложившихся обстоятельств, был вынужден перекраивать состав, положившись в середине поля на динамовский треугольник и впервые за последнее время доверив место со старта в нападении Селезневу, а не Кравцу. К слову сказать, выбор тренерского штаба оказался верен. Вышедшие игроки никак не каши не испортили, а Евгений еще успел отблагодарить тренера за доверие забитым голом и довольно уверенной игрой впереди. Именно после действий Селезнева и возникали ососбо опасные моменты у ворот Хандановича.

Накануне поединка Сречко Катанец настаивал на том, что его подопечные верят в свои силы и могут достойно противостоять сопернику. Оптимизма в этих словах было много, правда, по сути так ничем и неподтвержденного. Игра сборной Словении строится в основном на коротких передачах через середину или длинных навесных забросах в расчете на удачную игру Новаковича. Да и еще имея в своем составе такого мастера стандартов как Иличич можно всегда рассчитывать создать момент из ничего. Украинцы смогли перекрыть любую возможность развития атаки через высокорослого нападающего (особо стоит отметить хорошую игру Хачериди). В конечном итоге это привело к тому, что гости так и не смогли подобрать ключей к оборонительным порядкам хозяев.

Первый тайм прошел при территориальном преимуществе украинцев. Полузащитники неплохо держали мяч, стараясь найти свободных игроков атаки. Довольно активно в игру вошел Ярмоленко, который буквально затерзал своего оппонента. Неудивительно, что Андрей первым смог отличиться, воспользовавшись нацеленной передачей от Коноплянки, идеально выдержал паузу, на замахе убрав сразу троих защитников и отправил мяч в ворота с нерабочей ноги, что стало большим сюрпризом для голкипера словенцев.

Нельзя сказать, что преимущество хозяев выглядело безоговорочным. Пару раз наша оборона таки дала гостям возможность претендовать но гол. Эпизод, когда никто не усмотрел за Иличичем, который пробивал из выгоднейшей позиции можно списать на несогласованность, но шанс, предоставленный Новаковичу мог все изменить. Повезло, что форвард не сумел как следует обработать мяч, находясь с глазу на глаз с Пятовым, а так не миновать беды и поди, потом, объясни кому-нибудь, почему так произошло. На большее подопечные Катанеца не наиграли — серьезных ошибок украинцы в обороне не допускали, сыграв выше всяких похвал.

Вторая половина стала логическим продолжением первой. Хозяева вели игру, а гости старались использовать любую возможность провести острый выпад, при этом иногда допуская провалы в обороне. Один такой момент на сто процентов использовали украинцы. Ярмоленко хорошим пасом запустил в прорыв по флангу Федецкого, который идеально исполнил прострел вдоль ворот. На дальней штанге, находясь в гордом одиночестве, Селезневу оставалось просто подставить ногу. Правда, визуально показалось, что форвард в этот момент находился в положении вне игры, но арбитр были иного мнения и взятие зафиксировали.

Дружина Фоменко продолжала наседать, создав еще несколько хороших моментов, самым опасным из которых стал выход Селезнева один на один с Хандовичем. Предшествовала этому эпизоду красивая ига корпусом от Евгения, когда он одним движением оставил не удел своего опекуна. Все идеально сделал наш нападающий, и бил точно в дальний угол, но за гостей в этот раз сыграла стойка. По настоящему угрожали воротам словенцев и Гармаш (сэйв от Хандановича), и Коноплянка, набравший неплохую форму в «Севилье». Но больше забить украинцы не смогли. {jpztdf довольствовалась двумя результативными ударами. Главное, что не пропустили на своем поле.

Теперь, чтобы оправдать надежды болельщиков, необходимы сыграть не хуже в ответном матче, который состоится через три дня в Мариборе. Остается верить, что с шестой попытки украинцы таки пройдут этот непреодолимый этап плей-офф.

Последние темы форума

Товарищеские матчи Россия крупно проиграла Германии (3)
Velk > 16-Ноября-2018 19:25:16

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (3)
Виталий > 13-Ноября-2018 7:56:13

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ГРУППА «С»
М Команда И В Н П М О
1 ИспанияИспания 10 9 0 1 23-3 27
2 Сборная СловакииСловакия 10 7 1 2 17-8 22
3 Сборная УкраиныУкраина 10 6 1 3 14-4 19
4 БеларусьБеларусь 10 3 2 5 8-14 11
5 ЛюксембургЛюксембург 10 1 1 8 6-27 4
6 МакедонияМакедония 10 1 1 8 6-18 4
подробная таблица