Украина — Словакия 1:0. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко по итогам поединка второго тура Лиги В1 Лиги Наций УЕФА со сборной Словакии (1:0).

Андрей Шевченко   сборная Украины пресс конференция  Лига Наций УЕФА

— Была равная игра. За счет чего дожали соперника?
— Прежде хочу поблагодарить ребят, они выполнили план на игру. Было очень тяжело, у соперника - хорошая команда. Большую роль сыграло терпение. Если бы мы раскрылись, потеряли зоны, у нас были бы проблемы. А мы сыграли очень организованно. Установки были играть узко, уводить словаков на фланги и ждать своего шанса. Этот шанс появился — Виктор Цыганков прорвался флангом. А пенальти комментировать не собираюсь. Судья назначил - значит так тому быть. И это дало нам возможность выиграть матч.

Мы грамотно двигались. Ребята выполнили все требования, которые были выдвинуты перед ними.

— Коноплянка выглядел свежее, чем Ярмоленко, но заменили именно его. Чем это объяснить?
— Это, как всегда, на ваше усмотрение. Мы видели, где можем усилить игру. Эта замена итоге и принесла успех. Женя замечательного играл, но тренер должен принимать решения, если видит, что может усилить команду. Главным был результат — и мы его получили. Благодарен ребятам за самоотдачу.

— Если Украина выиграет в третьем туре и обеспечит себе первое место в группе, будет шанс у дублеров сыграть в четвертом матче Лиги наций?
— Мне нравится то, что вы так далеко забегаете заранее (улыбается). Мне бы этого хотелось. Мы хорошо стартовали в турнире, но для нас важен не только турнир сам по себе. Важно держать структуру. Здесь не всегда хватает времени — сейчас все разъедутся по клубам, поэтому надо использовать каждую тренировку, чтобы предоставить команде импульс.

Я двигаюсь от игры к игре и заглядывать так далеко мне трудно. И в группе еще ничего не решено — впереди нас ждут очень сложные матчи. У нас есть задел, но группа ровная, поэтому о выполнении задания еще рано говорить.

— Такое ощущение, что вы спокойно вели себя в технической зоне. Это из-за победу над чехами, или таким был дух сегодняшней игры?
— Уже научился скрывать свои эмоции. Но очень волновался, понимал важность поединка. Было трудно без зрителей, ведь со зрителями есть импульс, стадион помогает. Тем более, что здесь, во Львове, всегда за нас хорошо болеют. Хочу поблагодарить фан-зоне, мы слышали их поддержку. Я благодарен за то, что люди пришли и поддержали команду. Хоть и не на трибунах.

— Для вас это один из самых успешных спаренных циклов — две победы. Вы чувствуете, что делаете то, что надо, что сборная растет?
— Победы всегда укрепляют веру. Я никогда не сомневался в направлении своей работы. По росту, то сейчас говорить рано. Но мы выбрали направление, команда структуру. Мы движемся, и все это будет оцениваться результатом и задачами, которые перед нами возложены.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Новости российского футбола Олег Кононов - новый главный тренер Спартака (2)
Вика > 12-Ноября-2018 18:41:12

Лига чемпионов 2018/2019 Реал - Виктория (2)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:17:08

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (6)
Виталий > 8-Ноября-2018 19:16:08

Российская Премьер-лига 2018/2019 Спартак проиграл дома Уралу (3)
Velk > 5-Ноября-2018 9:20:05

Новости российского футбола Массимо Каррера уволен с поста главного тренера Спартака (3)
Alim > 22-Октября-2018 18:02:22

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В1
Место Команда И В Н П М О
1  Украина 3 3 0 0 4-1 9
2  Чехия
3 1 0 2 3-4 3
3  Словакия 2 0 0 2 1-3 0

календарь матчей                   подробная таблица

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЛИГИ В2
Место Команда И В Н П М О
1  Россия 3 2 1 0 4-1 7
2  Турция
3 1 0 2 4-6 3
3  Швеция 2 0 1 1 2-3 1

календарь матчей                   подробная таблица