Россия — Швеция 0:0. Неприступные шведы


10 ОКТЯБРЯ 2018, СТАДИОН «КАЛИНИНГРАД», КАЛИНИНГРАД

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 2018/2019, ЛИГА В2, ТРЕТИЙ ТУР.

Сборная России   флагРОССИЯ 0 — 0 ШВЕЦИЯСборная Швеции   флаг 2

Лига Наций УЕФАРоссия: Гильерме, Мариу Фернандес, Нойштедтер, Джикия, Рауш, Ионов (Кузяев, 76), Зобнин, Газинский, Головин, Черышев (Заболотный, 87), Дзюба.

Швеция: Ольсен, Лустиг, Гранквист, Линделеф, Аугустинссон, Классон, Ларссон, Свенссон, Форсберг, Телин (Гвидетти, 71), Берг (Андерссон, 82).

Предупреждения: нет — нет.

Неприступные шведы

Скандинавы грамотно отработали в обороне, так и не позволив россиянам найти дорогу к воротам Робина Ольсена.

Янне Андерссон грамотно подготовил своих подопечных к визиту в Калининград. Шведы досконально разобрали сильные стороны соперника и не позволили россиянам раскрыть свой атакующий потенциал. Фирменный черчесовский прессинг был не так продуктивен. как обычно. Шведские защитники во главе с бывшим капитаном «Краснодара» Андреасом Гранквистом работали очень надежно, и в условиях сверхплотной обороны попытка стартового штурма хозяев фактически провалилась. Первый и единственный опасный момент первого тайма россияне создали на 30-й минуте. Артем Дзюба, выиграв борьбу в воздухе, сбросил мяч Черышеву, Денис ворвался в свободную зону, но удар в ближний нижний угол получился неточным.

Не сказать, что шведы блистали на чужой половине, однако при помощи нехитрой тактики с акцентом на стандарты и навесы они наскребли до перерыва целых три опасных эпизода. Сначала защитник «Септика- Микаэль Лустиг пробил выше ворот, а затем дважды мог отличиться Маркус Берг. На 35-й минуте после «выстрела» опытного нападающего мяч прилетел в руки Гильерме, а на 43-й Берг испугался маневра вратаря «Локомотива», оказавшись один на един, и попросту не попал в створ. Во втором случае, возможно, был офсайд, да только лайнсмен свой флажок так и не поднял.

Во втором тайме россияне внесли коррективы в игру обороны, и такой вольницы у шведов уже не было. С другой стороны, несмотря на все старания, расшатать крепкую скандинавскую оборону так и не удалось. Шанс вырвать победу по сути был лишь один — на 81-й минуте Дзюба умело выиграл клочок свободного пространства, поставив корпус Гранквисту, и выкатил мяч под удар Кузяеву. Далер здорово «выстрелил» с линии штрафной, но Ольсен в красивом прыжке не позволил «снаряду» влететь в «девятку».

«Я предупреждал на установке, что нужно будет терпеть, так как свободных зон практически не будет, — говорил после матча Черчесов. — Мы знали, что шведы могут быстро выходить в атаку, вы это тоже могли заметить. Нам ни в коем случае нельзя было раскрываться. Очень был нужен гол, чтобы соперник стал играть более открыто. Тогда, возможно, матч сложился бы по-другому. Доволен тем, как мы провели игру тактически, но от этого ничего не меняется. Будем делать выводы и играть на победу».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24