Россия — Швеция 0:0. Послематчевая пресс-конференция Станислава Черчесова


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова по итогам поединка третьего тура Лиги В2 Лиги Наций УЕФА сезона-2018/2019 со сборной Швеции (0:0).

Станислав Черчесов   сборная России Лига Наций пресс конференция

— В матче не принял участие Дзагоев, как он себя чувствует?
— Как человек хорошо, как спортсмен не очень.

— Ваш коллега из сборной Швеции доволен ничьей, а вы?
— Мы играли с организованной командой. Знаем, что они практически все матчи играют в одном ключе. Я говорил на установке, что нужно будет терпеть, так как свободных зон практически не будет. Мы знали, что шведы могут быстро выходить в атаки, вы это тоже могли заметить. Нам ни в коем случае нельзя было раскрываться. Очень был нужен гол, чтобы соперник стал играть более открыто. Тогда, возможно, матч сложился бы по-другому. К сожалению, счет 0:0, мы разделили очки. Зрители не увидели голов, но атмосфера была великолепной, мачт держал всех в напряжении, равнодушных мы не оставили. Мы хотели выиграть и готовились побеждать.

— Вы очень эмоционально вели себя на бровке, чем именно были недовольны?
— Это было два, хотя вру, три раза. Дважды эмоционально обращался к моему другу судье. Надеюсь, он понял пои осетинские выражения.

— Чего футболистам не хватило для победы?
— Как бы это банально не звучало — гола. Хотя возможности были. Если бы мы правильно распорядились некоторыми моментами, могли бы больше ситуаций довести до ударов по воротам.

— Во сколько сегодня у команды будет отбой, учитывая позднее окончание матча?
— Завтра будем тренироваться здесь, потом полетим в Сочи, чтобы проснуться в том месте, где играем. Ужин сегодня будет поздним, надо быстро восстанавливаться, затем подходим ко сну. Завтра дадим футболистам немного поспать.

— Как сегодня отработали трибуны, хотели бы вернуться в Калининград?
— Трибуны великолепны, они не переставали нас поддерживать с первой минуты. Очень хорошая атмосфера и акустика. Жаль, что не удалось порадовать болельщиков голами. После чемпионата мира мы решили сыграть несколько матчей в городах, где проходили матчи Чемпионата мира, чтобы отблагодарить болельщиков. 2 декабря будет жеребьевка квалификации Евро, там будем смотреть, где нам удобнее играть. Боюсь, что таких выездов как сейчас может и не быть.

— С одной стороны Россия на первом месте в группе, с другой — не удалось победить. Довольны ли вы матчем?
— Есть турнирная ситуация, игра была за шесть очков. Победа бы нас приближала к итоговому первому месту, оставалось бы две игры. Матч сложился как сложился, но мы хотели выиграть. Доволен тем, как мы провели игру тактически, но от этого ничего не меняется. Будем делать выводы и играть на победу.

— Головин приехал из «Монако», которое сейчас не очень хорошо выступает, клуб пережил смену тренера. Важно ли для него было провести 90 минут?
— Нынешний вызов в сборную очень важный момент для Головина. После нескольких месяцев пребывания в Монако ему было нужно окунуться в родную атмосферу, мы видим, насколько ему комфортно у нас. Мы не собирались давать ему специально 90 минут, смотрели, как складывается игра. Он реально подустал, потому что немного отвык играть в таком темпе. Думаю, этот матч поможет ему привести себя в тонус. Доволен тем, как Головин выкладывался на поле. Он совершил несколько технических огрехов, иногда принимал не те решения. А то, что в «Монако» у Александра сменился тренер, его не касается. На этот процесс ему не повлиять.

— Игра была красивой и динамичной. Кого бы вы могли выделить в составе сборной России?
— Никогда не выделяем игроков. Футбол — командная игра. Есть нюансы, которые мы говорим футболистам в лицо, они не должны узнавать об этом через прессу. Благодарю вас за правильную оценку игры.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24