ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Кто останется в Казани? Федор Кудряшов уже покинул «Рубин». По слухам, Сослан...
УКРАИНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ЗИМНЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ-2018/2019. СБОРЫ. ТРАНСФЕРЫ ИГРОКОВ. ШАХТЕР Сборы: 20-26.01 — Турция,...
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ЗИМНЕЕ МЕЖСЕЗОНЬЕ-2018/2019. СБОРЫ. ТРАНСФЕРЫ ИГРОКОВ. ЗЕНИТ Сборы: 15-28.01 — Катар,...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, двадцать второй тур. Пусть не опера, но хорошая...
14.01.2019 «Манчестер Сити» — «Вулверхэмптон» 3:0 видео Полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва,...
Кубок Италии 2018/2019. 1/8 финала, результаты матчей. 12 января. ЛАЦИО...
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ПРИМЕРА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 19-ГО ТУРА 11 января...
О чем молчит говорливый Грозный Киевский «Арсенал» остается самым непредсказуемым клубом на...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Украина — Чехия 1:0. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко по итогам поединка четвертого тура Лиги В! Лиги Наций УЕФА со сборной Чехии (1:1).

Андрей Шевченко   сборная Украины Лига Наций УЕФА пресс конференция

— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, за создание замечательной атмосферы, в которой было очень приятно играть. Уверен, за матчем наблюдала вся страна. Приятно, что нам удалось достичь желаемого результата.

— Как вы оцениваете игру команды, все установки были выполнены?
— Игру оцениваю очень положительно, хотя в некоторых моментах были сделаны ошибки, особенно в первом тайме. Но в целом команда контролировала ход игры. Хотелось бы, чтобы мы добавили в завершении атак, ведь, имея такие шансы при счете 1:0, не надо доводить матч до нервного окончания. Мы имели достаточно моментов, чтобы забить второй, тогда было бы значительно легче. Ведь можно пропустить после штрафного, углового...

— Украина — одна из немногих команд, которые набрали максимум очков после трех поединков в Лиге наций. Не свидетельствует ли это о слабости группы?
— Команды в турнире распределены в соответствии с их уровнем. Если вспомнить первый матч с чехами, и сегодняшний, то они были тяжелыми. Победы не даются нам легко. Соперник выглядел хорошо, но мы превзошли его в скорости и победили заслуженно. В первой игре забили чехам решающий мяч на последних минутах.

Группа не является простой для нас. Мы создаем команду, движемся вперед. Для нашего сегодняшнего уровня это хорошие соперники.

Я благодарен игрокам. То направление, которое мы выбрали, выдерживается. Меняется в лучшую сторону качество игры. Есть и результат. Но мы пока только на половине пути.

— Как вы оцениваете гол Малиновского?
— Это классический гол хорошего полузащитника. Он занял правильную позицию, создал для себя пространство, получил мяч, правильно его обработал... У Руслана великолепный удар, но и вся команда действовала здорово, создав для него такой момент.

— Какие есть планы на следующий матч, дадите возможность сыграть другим исполнителям?
— Мы не можем заглядывать так далеко. Футболисты возвращаются в свои клубы, будут участвовать в различных турнирах. Когда определимся с заявкой на следующие поединки, будем смотреть, кто в каком состоянии находится.

— Сборная провела в Харькове пять дней. Пошло ли это на пользу?
— Времени для подготовки было достаточно. Мы намеренно формировали календарь таким образом. Дата игры с итальянцами нас полностью устроила. Игроки отдохнули.

Но мне всегда хочется больше времени. Я успеваю соскучиться по работе, когда я не с командой.

— Не планируете еще один сбор в Харькове накануне товарищеской встречи с Турцией в Днепре?
— Сейчас мы изучаем возможные локации. Скорее всего, соберемся в Днепре, а к игре со Словакией будем готовиться в Киеве.

— Сборная уже давно не играла в Киеве. Будет ли команда проводить матчи в столице в отборе Евро-2020?
— Да, конечно. Нам очень хочется вернуться в столицу и сыграть перед киевской публикой.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.