Польша — Италия 0:1. Деградация «Кадры»


14 ОКТЯБРЯ 2018, СТАДИОН «ШЛЕНСКИ», ХОЖУВ

ЛИГА НАЦИЙ УЕФА 2018/2019, ЛИГА A3, 4 ТУР

ПОЛЬША 0 — 1 ИТАЛИЯ

Гол: 90'+2 Бираги (0:1)

Лига Наций УЕФАПольша: Щенсны, Глик, Берешиньски, Беднарек, Зелиньски, Гуральски, Линетты (Блащиковски, 46), Реца (Енджейчик, 87), Шыманьски (Гросицки, 46), Р.Левандовски, Милик.

Италия: Доннарумма, Бонуччи, Кьеллини, Бираги, Верратти, Жоржиньо, Флоренци (Пиччини, 84), Барелла, Инсинье, Бернардески (Ласанья, 81), Кьеза.

Предупреждения: нет — Жоржиньо, 31.

Деградация «Кадры»

Первой командой, которая утратила все шансы сохранить прописку в элитном дивизионе, стала сборная Польши, по очереди проиграв дома португальцам и итальянцам.

Когда групповой турнир Лиги наций только начинался. поляки добились ничьей в гостях у сборной Италии, представ в Болонье командой, организованной гораздо лучше, чем «Скуадра Адзарра», но по ответной игре в Хожуве осталось впечатление, что «Кадра» если и не деградировала, то застряла на месте, в то время как Роберто Манчини добился выдающегося прогресса.

Впервые за очень долгое время сборная Италии соответствовала своей репутации, надежно работая в обороне, применяя мощный прессинг и заставляя соперника ошибаться.

Тон матчу уже на первой минуте задал Жоржиньо, «выстрелив» в перекладину после изящного розыгрыша, а на исходе первого получаса каркас ворот еще раз помог хозяевам, когда Лоренцо Инсинье перебросил мяч «за шиворот» Войцеху Щенсному после прекрасного прострела Федерико Кьезы.

Берегла поляков не только перекладина, но и вратарь «Ювентуса». Когда мяч коварно срикошетил от газона после удара головой его одноклубника Джорджо Кьеллини, Щенсный в отчаянном прыжке не позволил «снаряду» прошмыгнуть в верхний угол. Также стоить отметить нейтрализованный голкипером резкий удар Алессандро Флоренци.

После перерыва поляки улучшили качество своего футбола, и Джаинлуиджи Доннарумме тоже пришлось проявить себя в серьезном деле, а на 73-й минуте ему и вовсе повезло, когда Аркадиуш Милик пробил мимо, пытаясь завершить атаку, в ходе которой вратаря не смог перехитрить Гросицкий.

Но в концовке Италия железной рукой перехватила инициативу и вырвала все-твки свою заслуженную победу. Шла уже вторая добавленная минута, когда после углового Инсинье вышедший на замену нападающий «Удинезе» Кевин Лазанья в падении головой сделал передачу наудачу вдоль ворот, и защитник «Фиорентины» Кристиомо Бираги занес мяч в сетку у дальней штанги.

Успех был воспринят в Италии с воодушевлением, но а борьбе с Португалией за выход в финал четырех не все зависит от команды Манчини. «Скуодре Адзурре» необходима не только собственная победа над конкурентом в Милане 17 ноябре, но и португальская потеря очков в последнем туре в игре с немотивированными поляками.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24