Словакия — Украина 1:4. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко


Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко по итогам поединка пятого тура лиги В1 Лиги наций УЕФА сезона-2018/2019 ос сборной Словакии (1:4).

Андрей Шевченко   сборная Украины   Лига Наций

— Успели ли вы проанализировать по горячим следам, что сегодня пошло не так?
— В первом тайме команда растерялась. Мы допустили несколько ошибок, начали играть в непривычный для нас способ, длинными передачами. Влияние негативно и быстрый гол. Счет мог быть другим, во втором тайме сборная Украины создала достаточно моментов для этого.

— Как вы можете прокомментировать замены?
— Еще перед самой игрой мы потеряли Яремчука, у которого возникли проблемы со спиной. Мы предоставили шанс молодому игроку — Борячуку. Он получил сегодня определенный опыт. Затем на эту позицию вышел Коваленко. Также мы выпустили Шапаренко. Они освежили игру, были интересные моменты.

— По новой схеме игры — есть шанс увидеть ее в будущем? И вопрос о молодых игроках. Всегда трудно вводить их в состав — сегодня мы еще раз в этом убедились...
— Сегодня мы задействовали, наверное, процентов 60 молодежи. Наш соперник был очень мотивирован, но во втором тайме наша команда мобилизовалась и смогла добавить. Да, была определенная смена тактики. Мы усилили фланги, но в конструкции игры особых изменений не произошло. Разве что в середине оказалось на одного игрока меньше. Не думаю, что именно это повлияло на итоговый результат.

Наши футболисты в первом тайме много ошибались, играли длинными передачами. Во втором тайме мы уже лучше контролировали мяч, больше применяли короткие пасы.

— Сегодня команда пропустила четыре мяча. Наверное, вы не удовлетворены игрой в защите. Не является ли это следствием отсутствия Ракицкого, и планируете ли вы на поединок с Турцией вызвать еще защитников?
— У нас был разговор с Ракицким. У Ярослава сейчас определенные физические проблемы. Поэтому мы и решили задействовать других игроков этого амплуа. Что касается других исполнителей, будем смотреть. Травму получил Кривцов. От того, насколько она тяжелая, будет зависеть, вызовем мы еще кого-то.

— Сегодня вы пошли на определенный риск, определяя тактику и состав. Оправдался ли он?
— Мы знали, что несколько игроков не смогут принять участие в матче из-за травмы. Оправдался ли риск? В какой-то мере — да. Во втором тайме я увидел некоторые положительные моменты в игре команды.

Даже если результат отрицательный, мы получили материал для анализа. Мы играли сегодня против хорошей мотивированной команды. Было интересно посмотреть, как себя проявят наши молодые игроки, которые только недавно выступали за команду U-21.

Напоследок хочу поблагодарить украинских болельщикам, которые приехали нас поддержать. Будем стараться радовать их хорошей игрой и результатом в следующих матчах.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24