Швеция — Россия. Предматчевая пресс-конференция Станислава Черчесова


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова накануне поединка шестого тура Лиги В2 Лиги наций УЕФА сезона-2018/2019 со сборной Швеции.

Станислав Черчесов   сборная Росси пресс конференция Лига Наций

— На сборную обрушилась настоящая эпидемия. Знаю, не любите слово «проблемы», но все-таки — каково это фактически создавать новую команду за такие сжатые сроки?
— Проанализировали матч с Германией, поговорили с ребятами, посмотрели шведов, посмотрим еще, подготовка идет полным ходом, а тех, кого нельзя выставить, мы не выставим — они покинули расположение, а так все идет своим чередом. Попробовали новые связки, которые, надеюсь, нам помогут.

— Кто будет в воротах?
— Лунев.

— Как состояние Дзюбы?
— Все это время мы были на связи. Травмы бывают разные. К примеру, Зобнин и Петров изначально не могли нам помочь, а с Дзюбой ситуация была 50 на 50. К сожалению, не было возможности подлечить Артема в Германии, не было одного аппарата, он работал в Москве, мы были на связи, созванивались с ним и понимали, что в любой момент можем его вызвать. Сейчас Артем готовится наравне со всеми. До игры еще есть время.

— Есть мнение, что Швеция более неудобный соперник для нас, чем Турция. Почему?
— Мы играли против Швеции в Калининграде, не знаю, согласитесь вы или нет, но была хорошая равная игра. Различия есть, конечно. Турция больше делает ставку на индивидуальные качества. Швеция — на командную игру. Разные сборные, но плюс-минус одного уровня. Еще различие - шведы стабильны. И по системе, и по организации, и по уровню каждого проведенного матча. Турки больше зависят от настроения.

— Не все билеты проданы на игру. Для вас это плюс?
— Ну, это не наше дело. У нас в Калининграде был полный стадион. Двадцать тысяч зрителей собирается? Ну, впереди еще 24 часа, может, еще купят билетов.

— Нужно ли закрывать крышу на стадионе?
— Погода вполне комфортная. Представитель УЕФА спрашивал мнение по поводу крыши, я ответил, что нам все равно. Пусть организаторы решают.

— Вам достаточно одного очка. Устроит ничья?
— Вообще-то устроит. Считать мы умеем. Другое дело, что на 0:0 никогда не играем, играем на результат. И в Калининграде хотели победить.

Напомним, что матч Швеция — Россия состоится во вторник, 20 ноября, на стадионе «Френдс Арена». Начало матча в 22.45 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (2)
Alim > 13-Декабря-2018 18:25:13

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24