ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Хорватия — Испания 3:2. Последними смеялись хорваты


15 ноября 2018, стадион «Максимир», Загреб

Лига Наций 2018/2019, Лига A, группа 4, 5 тур.

Хорватия 3 — 2 Испания

Голы: 54' Крамарич (1:0), 69' Едвай (2:1), 90'+3 Едвай (3:2) — 56' Дани Себальос (1:1), 78' Серхио Рамос (2:2, пен.)

Лига Наций УЕФАХорватия: Л.Калинич, Вида, Ловрен, Врсалько, Едвай, Модрич, Ракитич (Влашич, 68),Перишич, Брозович, Крамарич (Пьяца, 89),Ребич (Брекало, 74).

Испания: Де Хеа, Серхио Рамос, Жорди Альба, Серхи Роберто, Иньиго Мартинес, Серхио Бускетс, Иско, Сауль (Сусо, 74),Дани Себальос, Яго Аспас (Альваро Мората, 64),Родриго (Марко Асенсио, 61).

Предупреждения: Ребич, 70; Перишич, 88 — Серхио Бускетс, 87; Дани Себальос, 90.

Последними смеялись хорваты

У сборной Испании был вполне реальный шанс досрочно гарантировать себе проход в плей-офф Лиги наций, ведь победа в Загребе сняла бы все вопросы — задание трудное, но выполнимое для такого коллектива, как «красная фурия».

Вот только качество футбола команды Луиса Энрике оставляло желать лучшего, а в начале второго тайма Испания еще и гол хорватам подарила. Правый защитник Серхи Роберто растерялся под прессингом, сделав опрометчивую передачу, и Иван Перишич кивком головы пробросил мяч в штрафную Андрею Крамаричу. Серхио Рамос за форвардом «Хоффенхаима» не успел, и Крамарич хладнокровно разобрался с Де Хеа.

Счет 1:0 продержался лишь две минуты, ведь Дани Себальос благополучно завершил симпатичную комбинацию, которую придумали и разыграли Иско и Яго Аспас. Это событие придало испанцам вдохновение, но из своего преимущества они не извлекли ничего, кроме попадания Ас ласа в перекладину а на 69-й минуте пропустили во второй раз. После розы грыша углового Лука Медрич исполнил шикарную подачу, и оставленный без опеки Тин Едвай забил головой.

При 2:1 завертелся лихой обмен ударами, и казалось, что удача благоволит испанцам. После прострела Хорди Альбы мяч попал в руку Шиме Врсалько, и белорусский арбитр Алексей Кульбаков назначил пенальти, который реализовал Рамос. Вот только последними смеялись хорваты.

На третьей добавленной минуте они организовали затяжную атаку, кульминацией которой стал удар Йосипа Брекало. Де Хеа выручил, но подбор достался Едваю, и защитник «Байера» стал героем вечера, добив мяч в сетку — 3:2.

После поражения на «Максимере» от закончивших групповой турнир испанцев уже ничего не зависело, и им оставалось только надеяться, что в воскресенье Англия и Хорватия сыграют вничью. Любой же победитель матча на «Уэмбли» опережал «красную фурию» и поднимался на первое место, проигравший опускался в Лигу В.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.