ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ЛА ЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 24-ГО ТУРА...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 22-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ...
КУБОК АНГЛИИ 2018/2019. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА 15 февраля. Куинз...
Памяти великого вратаря Начало прошлой недели было омрачено смертью знаменитого английского...
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТВЕТНЫХ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ СЕЗОНА-2018/2019 20 февраля СЕВИЛЬЯ...
Нападающий мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн принес победу своей команде в...
В Казани Сесар Навас и чемпионом становился, и Кубок России...
13.02.2019 «Аякс» — «Реал» 1:2 видео Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Швейцария — Бельгия 5:2. Швейцарский камбэк


18 ноября 2018, стадион «Свисспорарена», Люцерн

Лига Наций 2018/2019, Лига A, группа 2, 6 тур.

Швейцария 5 — 2 Бельгия

Голы: 26' Рикардо Родригес (1:2, пен.), 31' Сеферович (2:2), 44' Сеферович (3:2), 62' Эльведи (4:2), 84' Сеферович (5:2) — 2' Т.Азар (0:1), 17' Т.Азар (0:2)

Лига Наций УЕФАШвейцария: Зоммер, Т.Клозе, Рикардо Родригес, Мбабу, Эльведи, Цубер (Бенито, 87), Джака, Фройлер (Закария, 79), Эдимилсон Фернандес, Сеферович (Айети, 90+2), Шачири.

Бельгия: Куртуа, Компани, Алдервейрелд, Мёнье (Ориги, 90), Бойята, Витсель, Шадли (Бачуайи, 65), Тилеманс, Э.Азар, Мертенс, Т.Азар.

Предупреждения: Джака, 38; Мбабу, 79; Сеферович, 87 — нет.

Швейцарский камбэк

Самый впечатляющий камбэк удался сборной Швейцарии. К 17-й минуте команда Владимира Петковича проигрывала Бельгии 0:2, и казалось, что ничто не помешает лидеру мирового рейтинга пробиться в финальный турнир Лиги наций.

На то, чтобы открыть счет в Люцерне, «красным дьяволам» понадобилось всего-то 66 секунд. Нико Эльведи прервал передачу Дриса Мертенса в штрафную, но вместе с тем подарил мяч Торгану Азару, который в противной ситуации оказался бы в офсайде. Азар-млад-ший мгновенно сориентировался и технично разобрался с вратарем Янном Зоммером.

Дальше больше — уже на 17-й минуте Торган оформил дубль. Получив передачу, от Юри Тилеманса, он спокойно подобрался к штрафной, подработал мяч под правую ногу и с 15 метров прекрасно выстрелил в дальний нижний угол. Прыжок Зоммера оказался бесполезен.

Но борьба на этом только начиналась, и не прошло и четверти часа, как хозяева отыгрались. На 26-й минуте Швейцария получила право на пенальти после того, как Насер Шадли и Тибо Куртуа перед воротами сбили с ног Кевина Мбабу, и Рикардо Родригес хладнокровно исполнил экзекуцию. Прошло еще пять минут, и поздравления принимал уже Харис Сеферович.

Рикардо Родригес закрутил мяч в штрафную, и невысокий Джердан Шакири, оказавшись за линией бельгийской штрафной, головой отпасовал в район дальней штанги форварду «Бенфики», а Сеферович с минимального расстояния загнал «снаряд» в сетку.

И это были еще цветочки, ведь еще до конца первого тайма хозяева вышли вперед. На 44-й минуте швейцарцы разыграли контратаку после бельгийского углового, и после ответной передачи Эдемилсона Фернандеша Сеферович ударом с 12 метров вновь заставил Куртуа вынимать мяч из сетки. Поражение 2:3 Бельгию еще устраивало, но больше пропускать было нельзя.

Как ни старалась команда Роберто Мартинеса вернуться в игру, ничего у бельгийцев не ладилось, и сдержать вдохновленного соперника им не удалось. Желанный четвертый гол хозяева забили на 62-й минуте. В ходе атаки вторым темпом после углового Шакири закрутил мяч на линию вратарской, и Эльведи кивком головы искупил свою раннюю ошибку.

А на закуску Сеферович еще и хет-трик оформил. После аута Шакири шикарно сыграл пяткой, сделав передачу Мбабу мимо двух соперников. Кевин навесил в район 11-метровой отметки. и девятый номер забил головой.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.