Рейтинг худших трансферов «Челси» за время когда клубом владеет Роман Абрамович


Роман Абрамович   Челси

Купив «Челси» 2 июля 2003 года, Роман Абрамович принялся радикально перестраивать команду. Для этого российский олигарх стал покупать дорогостоящих игроков. Многие, как говорится, пришлись ко двору. А многие, как оказалось, стали пустой тратой средств. Авторитетный портал Goal.com составил свой рейтинг худших трансферов лондонского «Челси» за время когда клубом владеет Роман Абрамович.

11. Юрий Жирков

Юрий Жирков   Челси

Жирков, Аршавин, Погребняк, Павлюченко. Все они прибыли в Англию на пике сборной России, но никто не смог по-настоящему утвердиться в АПЛ. «Челси» заплатил за левого крайнего полузащитника московского ЦСКА сумасшедшие 21 миллион евро. В итоге он не наиграл и 50 матчей. Юрий не смог составить достойную конкуренцию даже стареющему Эшли Коулу. Прошло каких-то 2 года, и «Челси» с радостью избавился от россиянина, продав в «Анжи» за 15 млн евро.

10. Миши Батшуайи

Миши Батшуайи   Челси

Шестой, по стоимости, трансфер «Челси за всю историю (40 млн евро). Батшуаи не сумевший убедить Антонио Конте, что он достоин стартового состава даже тогда, когда конкуренты выпадали из-за травм или иных причин. Миши забил 17 голов в 50 матчах, из которых даже 1 стал золотым — обеспечил досрочное чемпионство. Однако Батшуаи так и остался протирать штаны на скамейке запасных и готовится в ближайшее время сменять клуб.

9. Хуан Куадрадо

Хуан Куадрадо   Челси

«Челси» подписал колумбийца за 23,3 млн. фунтов. Куадрадо и его семья не смогли адаптироваться к жизни в Лондоне. Несмотря на то, что Конте хотел с ним работать, Хуан настоял на своем трансфере обратно в Италию.

8. Асьер дель Орно

Асьер дель Орно   Челси

Больше всего запомнился тем, что грубо врезался в колено Лео Месси и получил красную карточку в матче Лиги чемпионов. Испанский защитник пришел за 8 млн фунтов, а уходил в «Валенсию» в 48 миллионов лишь через 12 месяцев после переезда на «Стэмфорд Бридж».

7. Баба Рахман

Баба Рахман   Челси

«Челси» потратил 14 млн фунтов на защитника «Аугсбурга» с потенциальными бонусами на 8 млн. Не сумев закрепиться в основном составе «Челси» отправился набираться опыта в «Шальке», где получил тяжелую травму крестообразных связок. Друг Евгения Коноплянки вряд ли еще вернется и принесет пользу «синим».

6. Шон Райт-Филлипс

Шон Райт Филлипс   Челси

В 2005-м был приобретен у «Манчестер Сити» за 21 миллион фунтов. Шон, пожалуй, считался наиболее перспективным игроком Англии, однако уже с первого сезона у него начались проблемы в «Челси». Пропустил ЧМ-2006 и в конце концов вернулся в «Манчестер Сити» за каких 8,5 млн. фунтов.

5. Халид Булахруз

Халид Булахруз   Челси

Один из самых жестких игроков в истории клуба доказал, что агрессия — это не единственный атрибут, которого требует выступление за топ-клуб. «Гамбург», в котором нидерландский защитник играл до в «Челси», пропустил всего 30 голов в 34 матчах. Этот показатель заставил руководство «Челси» выложить за Буларуза 8,5 миллионов фунтов. Он взял странный для защитника 9-й номер, который освободился после ухода Креспо, заработал 5 желтых и одну красную карточки, но не сумел составить конкуренцию Терри и Карвалью.

4. Папи Джилободжи

Папи Джилободжи   Челси

Пришел из «Нанта» в 2015-м за 4 млн фунтов. Сыграл за «Челси» аж одну минуту и отправился в аренду. Чего приходил, неизвестно, ведь Моуринью не включил его в заявку на Лигу чемпионов и вообще на него не рассчитывал. Лондонцы по крайней мере смогли «наварить» на его трансфере в «Сандерленд» за 8 млн фунтов. Однако и там Джилободжи провалился и снова ушел в аренду.

3. Фернандо Торрес

Фернандо Торрес   Челси

Стал самым дорогим, на то время, трансфером между двумя английскими клубами в истории, когда Абрамович заплатил «Ливерпулю» в зимний трансферный дедлайн 2011-го 50 млн фунтов. Не выдержал давления своей трансферной стоимости и быстро стал посмешищем для фанатов соперников и журналистов. Торрес был тенью самого себя времен «Ливерпуля» или «Атлетико». Не мог забить дебютный гол за «Челси» на протяжении длинных 903-х минут. Парадокс, но при этом успел выиграть Лигу чемпионов и Лигу Европы, чего не удавалось в «Ливерпуле».

2. Матея Кежман

Матея Кежман   Челси

После трансфера Руда ван Нистелроя в «МЮ» стал одним из самых плодотворных форвардов ПСВ. Серб наколотил 105 голов в 122 матчах и обещал быть голевой машиной и в «Челси». Однако Кежман и близко не смог повторить успехов ван Нистелроя в Англии. С футболкой № 9 провел только один сезон в «Челси», в котором забил всего 4 гола. Правда, забить сумел в финале Кубка лиги, в котором «синие» обыграли «Ливерпуль» 3:2, однако после этого его карьера пошла на спад. Каким-то чудом «Челси» сумел выгодно продать его в «Атлетико» за 9 мнл. евро, ведь после этого перехода трансферная стоимость Матеи неумолимо падала.

1. Андрей Шевченко

Андрей Шевченко   Челси

«Челси» уже становился новой футбольной суперкомандой. Трансфер форварда сборной Украины из «Милана» за примерно 43 млн евро был этому еще одним подтверждением. Этот трансфер курировал лично владелец лондонского клуба Роман Абрамович и тогдашний исполнительный директор Питер Кеньон, которого в последствии переманили в «Манчестер Юнайтед».

Шевченко пытался приспособиться к физическому стилю английского футбола, но очень быстро стало понятно, что лучшие годы 29-летнего украинца уже позади. Зарплата экс-динамовца была самой высокой в ​​тогдашнем «Челси» — 121 тысяча фунтов в неделю (более 6 миллионов в год).

Однако на поле Шева не сумел достичь даже двузначного числа голов за почти 50 сыгранных матчей в АПЛ. Немного лучше дела обстояли в кубковых турнирах, благодаря чему голевой баланс Андрея в «Челси» составлял 22 гола и 11 результативных передач в 77 матчах. Это в разы меньше, чем в «Динамо» и «Милане». Довольно быстро Шевченко вернулся в Киев. Его отпустили бесплатно.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Российская Премьер-лига 2018/2019 Оренбург обыграл Локомотив (1)
Вика > 12-Августа-2018 16:20:12

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер одержал волевую победу над Ворсклой (1)
Виталий > 11-Августа-2018 21:52:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон в АПЛ (2)
Velk > 11-Августа-2018 19:22:11

Российская Премьер-лига 2018/2019 ЦСКА снова теряет очки (1)
Velk > 11-Августа-2018 19:20:11

Английская Премьер-лига 2018/2019 Манчестер Юнайтед начинает новый сезон с победы (1)
Alim > 11-Августа-2018 19:06:11