Касильяс обогнал Мальдини


Прошедшая неделя войдет в историю футбольных еврокубков сразу по нескольким причинам.

Икер Касильяс - Порту

В матчах 1/8 финала Лиги чемпионов было забито 62 гола. Этот результат стал рекордным для данной стадии, впервые появившейся в календаре турнира в 2004 году. Предыдущий максимум был установлен в сезоне-2011/12, когда 16 команд общими усилиями забили 56 мячей. Минимальный показатель фиксировался в 2004 и 2007 годах — всего по 29 голов.

Испанский вратарь «Порту» Икер Касильяс (на фото) стал рекордсменом по количеству матчей, проведенных в еврокубках. Ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ювентуса» стал для чемпиона мира и Европы 175-м в еврокубках. Предыдущее достижение принадлежало экс-защитнику «Милана» Паоло Мальдини, на счету итальянца 174 игры.

Датский кипер «Лестера» Каспер Шмейхель стал первым в истории Лиги чемпионов вратарем, который отразил пенальти в обеих встречах двухматчевого противостояния в рамках турнира.

Для российских клубов международный сезон закончился в четверг неудачными играми «Ростова» и «Кубани» в Лиге Европы, но Россия гарантированно завершит этот игровой год на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА. Это означает, что в сезоне-2018/19 в Лиге чемпионов выступят сразу три представителя РФПЛ. Две команды сразу попадут в групповой этап, одна — в третий раунд квалификации. Еще три команды представят Россию в Лиге Европы.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.