Суперкубок России 2018. «Локомотив» — ЦСКА 0:1. Послематчевая пресс-конференция Виктора Гончаренко


Послематчевая пресс-конференция главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко по итогам поединка за Суперкубок России 2018 года с «Локомотивом» (1:0).

Виктор Гончаренко   ЦСКА Суперкубок России 208 года

— Думаю, матч получился. Любой уважающий себя спортсмен стремится к победе, если даже это и не совсем официальный, но все-таки титул. Для молодых ребят это будет отличным подспорьем, они должны получить порцию уверенности и почувствовать, что значит победа над таким серьезным соперником. Да, мы строим новую команду. Но на таком стадионе и с такой поддержкой мы не могли играть плохо. Каждый, уходя с поля, должен был сказать, что он отдал все силы. Поэтому матч получился бескомпромиссным.

— Абсолютно новая линия оборона сыграла безукоризненно и не дала ничего создать «Локо». Как добились этого?!
— Защита у нас вызывала как раз меньше всего головной боли. Говорю не о качестве, а о количестве. Игроков здесь больше, чем в других линиях. Не думаю, что мы сделали что-то сверхъестественное. Ребята хорошо уловили требования, и мы увидели плоды нашей работы.

— Почему Щенников вышел только на замену? И что случилось с Дзагоевым?
— Видите, раз Щенников выходит на замену, значит, у нас еще есть замены... Что касается травм, пока сложно говорить. У Дзагоева что-то с икроножной мышцей.

— После финального свистка вас эмоционально подбрасывали вверх футболисты, словно после очень большой победы. При этом вы говорите, что трофей не совсем настоящий. Как вы все-таки расцениваете сегодняшний успех?
— Это в любом случае хорошее подспорье для молодых игроков, повторю. Но мы же понимаем, что первое место в чемпионате дает выход в Лигу чемпионов. Победа в Кубке тоже продвигает тебя в еврокубки. А Суперкубок сам по себе, поэтому и говорю, что не совсем официальный. Но в любом случае это титул — третий по ранжиру в стране.

— За последний год состав ЦСКА обновился процентов на 90. Похожая история была в истории «Спартака» в 1996-м, и у красно-белых тогда все сложилось удачно. Можно ли говорить о том, что дело в отлаженной системе: молодые футболисты благодаря ей втягиваются и безболезненно адаптируются?
— Вот как раз нам стоит опасаться — так как раз дифирамбов и мыслей, что уже мы многое можем. Нужно восстановить силы и готовиться к матчу с «Крыльями». Что касается сравнения со «Спартаком», то мне кажется, оно не совсем уместно. Все 11 игроков того «Спартака» вышли из структуры клуба, были сыгранными и говорили на одном языке. У нас ситуация иная, и мы сейчас только в начале пути.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.

Последние темы форума

Квалификационный раунд Шотландия - Россия (2)
Alim > 7-Сентября-2019 20:37:07

Чемпионат России 2017/2018 Амкар обыграл Локомотив (3)
LarjushkinFN > 7-Сентября-2019 2:07:07

Лига чемпионов 2019/2020 Жеребьевка группового этапа (2)
Вика > 29-Августа-2019 11:41:29

Лига чемпионов 2019/2020 Олимпиакос - Краснодар (4)
Виталий > 28-Августа-2019 7:22:28

Российская Премьер-лига 2019/2020 Спартак победил ЦСКА (3)
Sheva07 > 23-Августа-2019 12:02:23

СУПЕРКУБОК РОССИИ