Достойные соперники

26 МАРТА 2014. СТАДИОН ОСК «МEТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

Ukraine CupКУБОК УКРАИНЫ. 1/4 ФИНАЛА

metalist kharkiv«Металлист» (Харьков) 2 — 3 «Динамо» (Киев)dynamo kyiv

Голы: Бланко 18, Юссуф 85 — Идейе 7, Идейе 43, Ярмоленко 73

На 79-й минуте Идейе («Динамо») не реализовал пенальти (мимо ворот)

«Металлист»: Горяинов, Ксенз (Радченко 89), Гуйе, Юссуф, Бланко, Азеведо, Гоменюк (Богданов 59), Марлос, Шавьер, Эдмар, Вильягра

«Динамо»: Рыбка, Макаренко, Вида, Гусев (Ленс 72), Гармаш (Безус 80), Идейе (Сидорчук 90+3), Ярмоленко, Драгович, Вукоевич, Велозу, Сильва

Предупреждения: Гуйе 53, Эдмар 64, Вильягра 90+1, Марлос 90+3 — Вида 5, Вукоевич 35, Безус 90+3

На поле ОСК «Мeталлист» в четвертьфинальном матче Кубка Украины сошлись достойные соперники. И пусть в этой встрече более удачливее были динамовцы, матч удался со всех сторон. Испытывающий трудности с составом «Металлист» не отсиживался в обороне, а отвечал атакой на атаку, не позволяя своему сопернику расслабиться до самого финального свистка.

Встреча началась очень живо и уже к двадцатой минуте на табло красовались две фамилии, команды обменялись голами в дебюте встречи. Первыми отличились гости, которые поймали своего соперника на контратаке и после перередачи Гармаша ударом головой мяч переправил в ворота Браун Идейе. Такое развитие событий совершенно не обескуражило хозяев и они очень быстро смогли сравнять счет. Марлос в прекрасном проходе обыграл Виду и скинул назад на набегавшего Бланко, который не промахнулся с убойной позиции. До перерыва игра шла на встречных курсах, никто не хотел уступать середину поля. Ближе к взятию ворот были хозяева, но гол в концовке тайма забили киевляне. После выверенного паса от Вукоевича дубль оформил Идейе. 

Второй тайм начался в сумасшедшем темпе. Футболисты обеих команд не жалели друга друга в единоборствах, но и не переходили на откровенную грубость. На поле шла настоящая мужская борьба за каждый участок поля. Нарушения правил четко судил Вакс, который щедро стал раздавать предупреждения, стараясь сразу погасить страсти закипавшие на поле. Олег Блохин за счет проведенных замен постарался изменить рисунок игры, пытаясь освежить центральную линию, выпустив быстрого Ленса. Правда гол получился из ничего. В своей штрафной площади подскользнулся Гуйе, Гармаш переадресовал на Идейе, Браун пяткой идеально скинул на Ярмоленко и Андрей четко пробил мимо Горяинова.

Преимущество в два мяча позволяло перевести дух для динамовцев и думать о следующих встречах. Тем более, шанс увеличить счет получил Идейе, который вызвался пробивать пенальти за снос Ленса. Браун разбежался и пробил выше ворот, добавив седых волос Олегу Блохину и позволив хозяевам сломать ход матча и пойти всеми силами вперед. И расплата не заставила себя долго ждать. «Металлист» в концовке встречи сумел сократить отставание в счете. Гол своей бывшей команде с близкого расстояния забил Юссуф. На большее харьковчан не хватило, и встреча достойных соперников закончилась победой киевского «Динамо», которое проходит в следующий раунд Кубка Украины.

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Занимательная статистика футбола Андрей Пятов провел 400-й матч в составе Шахтера (2)
Alim > 20-Октября-2018 11:56:20

Футбол в мире Тьерри Анри стал главным тренером Монако (2)
Velk > 18-Октября-2018 20:00:18

Новости российского футбола Рубин отстранен от еврокубков на один сезон (4)
Velk > 18-Октября-2018 19:59:18

Лига Наций УЕФА УЕФА увеличила сумму призовых для команд-участниц Лиги наций (2)
Velk > 18-Октября-2018 13:10:18

Лига Наций УЕФА Украина победила Чехию (4)
Вика > 18-Октября-2018 8:12:18