Динамовцы легко выходят в финал

7 АПРЕЛЯ 2014. СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

Ukraine CupКУБОК УКРАИНЫ. 1/2 ФИНАЛА

dynamo kyiv«Динамо» (Киев) 4 — 0 «Черноморец» (Одесса)chornomorets odesa

Голы: Гармаш 26, Гармаш 40, Ярмоленко 52 (пен.), Мбокани 67

«Динамо»: Шовковский, Беланда, Мбокани, Макаренко, Гусев, Гармаш, Ярмоленко, Ленс (Калитвинцев 70), Драгович, Велозу (Вукоевич 63), Силва

«Черноморец»: Безотосный, Ребенок (Данченко 49), Кутас, Антонов, Тейку, Зубейко, Аржанов, Гай (Валеев 77), Ковальчук, Окриашвили (Диденко 73), Матос

Вторая полуфинальная пара, с точки зрения соперников, выглядела более интереснее, чем противостояние лидера чемпионата и представителя второй лиги. Но как показал итоговый результат, динамовцы довольно легко выходят в финал Кубка Украины, где и встретятся сосвоим самым принципиальным соперником.

Стартовый состав «Динамо» оказался довольно неожиданным. В первую очередь потому, что в нем появилось сразу двое игроков, которые до последнего времени находились в лазарете. В воротах после долгого перерыва появился капитан Александр Шовковский, который тем самым дебютировал под руководством уже второго бывшего партнера по команде (первым был Олег Лужный). Опорную же зону закрывал Мигел Велозу. Кроме того, в определенной степени неожиданным было появление в составе Беланды и Ленса, которых в последнее время за неактивные действия не критиковал разве что ленивый. Проблему с дисквалификацией Домагоя Виды Сергей Ребров решил, выставив в центре в паре с Александаром Драговичем Данило Силву, а справа в обороне сыграл Олег Гусев. Все остальные позиции выглядели более привычно.

Говорить о том, что Роман Григорчук изменил состав нет смысла. Попросту в распоряжении коуча одесситов нет такого количества игроков высокой квалификации, чтобы проводить ротацию состава. Поэтому на поле вышли все знакомые лица.

Хозяева стремились с первых минут действовать с позиции силы и даже создали намек на опасность, когда Макаренко навесил слева, мяч пролетел вдоль всей штрафной и попал на противоположном крае к Ленсу. Голландец сходу пробил крайне неудачно — круглый пролетел практически параллельно с линией ворот. Следующий момент был еще опаснее. Ярмоленко выполнил навес почти от углового флажка, а Мбокани, приняв мяч, под опекой защитника пытался попасть в угол. Мяч разминулся со стойкой в каких-то сантиметрах. Однако опасной вышла контратака киевлян на десятой минуте. Драгович в своей штрафной заблокировал удар Матоса и не задумываясь отдал передачу на Лэнса. Полузащитник прошел от одной штрафной зоны к другой и отдал в центр на Ярмоленко. Андрей направлял мяч метров с 15-ти сразу в нижний угол. Мяч, задев стойку с внешней стороны, в ворота не залетел.

Одесситам к попыткам переходить в атаку откровенно не прибегали, точнее, защитники хозяев их легко останавливали. «Динамо» в свою очередь следующий момент рядом с воротами Безотосного создало на 17-й минуте, когда Гармаш на правом фланге получил короткую передачу от Ярмоленко и мгновенно бросил в прорыв Гусева. Олег пробил с острого угла под ближнюю штангу, однако вратарь гостей был на месте и перевел мяч на корнер. Угловых хозяеыва подали сразу два. Второй навес Беланда выполнил лучше. Мяч, перелетев весь штрафную, на противоположной стойке приземлился в то место, куда набегал Мбокани. Впрочем, Дьемерси ударом слета в полупустые ворота с острого угла не попал. Еще одну острую ситуацию инициировал своим навесом слева Макаренко. Прерывая эту передачу грудью, Зубейко направил мяч под перекладину собственных ворот. Спас гостей, переведя такой подарок через перекладину, Безотосный.

Наконец, уже следующая атака через левый край наконец принесла динамовцам успех. Лэнс навесил с фланга, а Гармаш. перепрыгнув Ребенка, направил мяч в угол — 1:0. Тем самым киевляне материализовали то огромное преимущество, которым владели на протяжении всего стартового отрезка.

Одесситы свою единственную в первом тайме возможность упустили на 38-й минуте, когда Окриашвили короткой скидкой подключил к атаке левым краем Ребенка, а тот зряче сбросил в центр, под удар Гаю. Алексей метров с 15-ти бил без помех, однако в рамку не попал. «Динамо» тут же ответило выпадом, который оказался результативным. Лэнс, оказавшись в центральной зоне, отдал передачу на Гармаша, а тот, находясь на линии штрафной под опекой Кутаса, скинул мяч грудью себе на ход и уже в пределах штрафной зоны, не смотря на противодействие Кутаса, который постелился в подкате и Безотоснгого, вышедшего из ворот, в падении направил мяч одесскому голкиперу между ног — 2:0.

Только началась вторая половина, как киевляне могли забить третий. Ярмоленко, получив передачу на месте правого полусреднего, мог бить сразу, однако начал обрабатывать мяч и возможность для удара потерял. Как следствие, войдя в штрафную, Андрей сбросил мяч в центр, откуда Лэнс, опережая защитников, пробил неточно. Григорчук понял, что ничего хорошего не происходит и провел первую замену, выпустив вместо Ребенка Олега Данченко. Свежий игрок занял позицию правого вингера, а на левый фланг обороны перешел Матос.

Впрочем, не успели гости должным образом перестроиться, как в их ворота влетел третий мяч. Этот гол киевляне организовали благодаря быстрому выпаду со своей половины. Гусев, получив пространство, протащил мяч через пол поля и отдал пас на ход Мбокани. Войдя к угловой зоне, Дьемерси наткнулся на силовой прием от Кутаса. Перелетев через бедро соперника, конголезец упал. Судья Анатолий Абдула пенальти назначил после консультации с дополнительным ассистентом Константином Трухановым. Бить с отметки хотел Гармаш, для которого это мог быть первый хет-трик во взрослой карьере. Денис взял мяч в руки, но все же уступил основному пенальтисту команды Ярмоленко. Андрей взял короткий разбег и безупречно пробил в угол — 3:0.

Почти сразу после третьего взятия ворот четвертый гол мог забить Ленс. Получив мяч метрах в 20-ти от ворот на месте левого полусреднего, Джермейн пробил на исполнение в дальний угол. Одесский капитан спас команду, отбив мяч в прыжке. Чуть позже Ленс мог отличиться, организовав контратаку. Голландец сам протащил мяч вдоль всего поля, однако немного заигрался и не сумел на входе в штрафную пройти Тейку. Не собирался Ленс делиться мячом и когда «Динамо» получило возможность для контратаки на 68-й минуте. Передача из центрального круга влево на Велозу Ленс вышла почти стихийно, после того, как он не сумел переиграть соперника один в один. Так или иначе, Мигел протащил мяч до штрафной и отдал передачу на противоположную стойку на Ярмоленко. Андрей мог бить сам, но сделал скидку под удар Мбокани, который набегал из глубины. Нападающий направил мяч метров с одиннадцати в пустые ворота — 4:0.

Последние минуты встречи команды банально доигрывали. «Динамо» провело, пожалуй, лучший матч в сезоне и все еще может подсластить горькую пилюлю провального года победой в Кубке. «Морякам» явно на этот полуфинал банально не хватило сил и динамовцы очень легко выходят в финал, где 15-го мая разыграют Кубок Украины сезона-2013/2014 с донецким «Шахтером».

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Последние темы форума

Лига чемпионов 2018/2019 Реал с крупным счетом проиграл ЦСКА (1)
Виталий > 12-Декабря-2018 23:20:12

Футбол в мире Лука Модрич - обладатель Золотого мяча 2018 года (2)
Вика > 4-Декабря-2018 7:30:04

Лига чемпионов 2018/2019 Локомотив обыграл Галатасарай (2)
Виталий > 1-Декабря-2018 8:10:01

Украинская Премьер-лига 2018/2019 Шахтер обыграл киевское Динамо (8)
Виталий > 1-Декабря-2018 6:57:01

Российская Премьер-лига 2018/2019 Локомотив дома уступил Уралу (2)
Вика > 24-Ноября-2018 21:11:24