Литва — Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

МЕНЮ

Создано: 06.09.2019 18:53
Просмотров: 29

Литва — Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко


Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко накануне поединка пятого тура группы В квалификационного раунда ЕВРО-2020 со сборной Литвы.

Андрей Шевченко   сборная Украины ЕВРО 2020

— Мы наблюдали за тренировкой литовцев. Особое внимание они уделяли стандартам, подача на ближнюю и дальнюю штангу низом, верхом. Насколько такое наигрыши может принести результат?
— Стандарты — хорошее оружие при наличии хороших исполнителей. Я думаю, это один из вариантов, над которыми соперник работал. Я понимаю тренера сборной Литвы. Таким образом у литовцев возникает возможность быть агрессивными и опасными на своем поле.

— Почему сборная Украины не готовилась к матчу на искусственном поле в Киеве?
— У нас нет полей такого качества. В Киеве — точно. Было одно поле, на котором мы собирались тренироваться, но оно не совпало полностью по характеристикам с тем, которое является в Вильнюсе. Синтетические покрытия отличаются по отскокам, перемещением мяча. Лишний раз привозить футболистов на такое поле мы не захотели. Мы решили тренироваться на нормальном газоне, а уже в Литве испытать местное поле и готовиться к игре.

— Можете выделить кого-то персонально в сборной Литвы?
— Не люблю выделять игроков индивидуально. Играя дома при заполненных трибунах, любая команда будет иметь желание показать хороший футбол. Мы готовимся к серьезному матчу и серьезному сопротивлению соперников. Мы с уважением относимся ко всем командам. Завтрашняя игра должна помочь нам приблизиться к нашей цели. Мы понимаем, что победа для нас гораздо важнее. Перед нами стоит задача — выиграть этот поединок.

— Что вы можете сказать о предыдущих матча сборной Украины против Литвы?
— Нет смысла вспоминать прошлое. Завтра нас ждет тяжелый поединок. Моя роль игрока позади. Как тренер я должен подготовить команду к завтрашнему матчу, чтобы она смогла решить поставленную задачу.

— В заявке может быть 23 игрока, но в Литву прилетело 24. Уже знаете, кого завтра отцепите от заявки?
— Да, как бы не было тяжело, это надо делать. С этим мы определимся после сегодняшней тренировки. Повторюсь, что футболисты ставят меня в очень тяжелое положение, так как работают с большим желанием и самоотдачей. Конечно нелегко, определить лучших, но это нужно сделать. И игроки должны это также понимать.

— На поединке ожидается аншлаг, и главный тренер сборной Литвы Вальдас Урбонас сказал, что это заслуга сборной Украины. Часто приходится вам слышать такие слова?
— Очень приятно это слышать. Мы с уважением относимся к команде Литвы, однако перед нами стоит задача, на решении которого мы сконцентрированы.

Напомним, матч Литва — Украина состоится в пятницу, 7 сентября, на стадионе «ФФЛ» в Вильнюсе. Начало встречи в 19.00 мск.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.