ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


В шестнадцатом туре чемпионата Италии «Ювентус» на выезде встречался с «Торино»...
Немецкий полузащитник «Баварии» Томас Мюллер провел 300-й матч в составе мюнхенского...
Результаты матчей семнадцатого тура Английской Премьер-лиги сезона-2018/2019 В семнадцатом туре Английской Премьер-лиги...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 17-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 15 декабря МАНЧЕСТЕР СИТИ —...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур. Скромняга Сарри Обыграв «Манчестер Сити», «Челси» позволил...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восемнадцатый тур. Зимний комфорт Гранды украинской лиги «Шахтер» и...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, семнадцатый тур. В соответствии с содержанием Очередная невразумительная игра...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 15-ГО...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



А в пустыне же негде тренироваться

kvartsjaniy vitaliyПосле игры с «Метaллуpгом» (З):

— Команда получила позитивные эмоции перед каникулами. Игроков мы дня через два или три распустим, а сейчас на мажорной ноте завершаем этот этап.

Об игре команды в чемпионате:

— А если говорить в общем, то мы нестандартно играли. Много чего надо пережить, перетерпеть. Переживали мы, тренеры, когда проигрывали в концовках встреч. Это сильно действует на психику. Но все равно: это моменты, которые ведут нас по пути формирования команды. Тем более что мы — не на плохом месте, не на грани катастрофы.

Об отдыхе в перерыве чемпионата:

— Через день-два мы должны закрыть вопрос по дебету-кредиту. У нас больших долгов нет. А я соединю несколько дней отдыха со специфическим заданием — поеду посмотрю пару футболистов. Потом четыре дня лицензирования, а затем — в середине декабря на работу.

После игры с «Таврией»:

О не забитом пенальти:

— Очень тоскливо и неприятно ощущать, когда команда не забивает пенальти. Это уже в третий раз в моей карьере.

— Игра была моментами очень напряжённая, думаю, болельщикам она понравилась. Съели нервы не только тренеры, но и вoлынcкие болельщики. Хотели сыграть на результат, но не удержали. Очко на выезде — неплохой результат, будем разбирать ошибки и идём дальше

После игры с «Динамо» (К):

— Худший матч, половину команды не узнал. Вполноги тяжело играть. Бабатунде, Рамон, Симинин выпали. Шикова попросил играть под давлением, играл на уколах, остальным мячи надо носить. Шумахер и Шиш неплохо играли, остальные — околофутбольные личности. Оштрафую. Есть информация, что некоторые игроки весело отпраздновали победу над «Шахтером». Хороший футболист мог нарушить режим, а на следующий день уже тренироваться. А этим, наверное, полгода нужно, чтобы отойти.

— У нас сейчас демократия — напридумывали эти пресс-конференции... Кто сказал, что при социализме было плохо? Игра закончилась, тренер ушел со стадиона, выпил сто грамм коньяка, потом — двести, забыл про игру, и все хорошо. А сейчас надо идти на такое испытание.

— Олег Блохин был недоволен, что мы неделю тренировались на этом поле? И что? Не имели права? А для чего нам тогда стадион? Мы же не в хоккей играли, а в футбол. Может, у нас есть агенты или шпионы, которые сегодня сыграли против «Волыни». Это наше дело, где хотим, там и тренируемся.

После игры с «Шахтером»:

— Сказал ребятам, что сегодня они играют в Лиге чемпионов. Бывает, что порядок бьет класс. Еще не хватало нам забить три или четыре гола.

После игры с «Говерлой»:

— Скоба вышел, как на концерт — только галстук ему надеть. Шиш вообще в штаны наложил. Я его взял за жесткость и агрессивность. Но он сейчас мягкий и нежный, как котик на диванчике. И это защитник? Не показал зубки и молодой Задерецкий. Тоже бархатный котик растет. Хомченко? Тихий пижон. Два раза сыграет пяткой и смотрит по сторонам — девчонки видели? С кем уйти со стадиона с — блондинкой или брюнеткой.

После матча с «Черноморцем»:

— Средняя линия плохо играет в отборе. Нет разрушителей типа Макелеле.

— Одесса была веселей, больше командных действий, футбольного правильного контроля. Мы почему-то замедляли игру, когда можно было развивать атаку. Превращали в контроль мяча, а этого никто не говорил делать. Боязнь и робость футболистов раздражает, лучше бы сыграли 4:4. Так не будет прогресса. Счет положительный, желаю одесситам удачных игр в Европе. Очень хорошо они играют в футбол, это не комплимент, а так и есть.

На вопрос об израильском легионере команды Гале Шише:

— Он нормально адаптируется, улыбается — евреи тоже умеют играть в футбол.

На вопрос о бывшем вратаре луцкой команды сенегальце Иссы Ндойе:

— Его бог наказал за то, что несправедливо поступал к нашему клубу. Как человек может работать, даже в одесском порту грузить бананы, если он не бывает на работе? Не возвращался из отпуска, а в пустыне же негде тренироваться.

На вопрос, доволен ли он игрой своего вратаря Недилько:

— Он нормальный человек. С ним можно на войну, в драку, в ресторан, в в воротах он может сотворить неизвестно что. Вратари — люди нестандартные. Сегодня — знак качества, а завтра — ширпотреб.

После матча с «Зарей»:

— Ван Бастен бьёт сильно и с лёту, а Козьбан из Краматорска бьёт подсечкой. Он перекидывал мяч через Постранского, тот опытный голкипер и всё прочитал. Ударь сильно в дальний угол и всё могло быть иначе.

— У луганчан есть исполнители, которые могут цепляться за мяч, обыгрывать, проявлять индивидуальное мастерство. Это и повлияло на результат. Мы же долго и без толку таскали мяч по полю, пропустили, побежали отыгрываться. Никто лучан вперед не гнал. Команда сама решила — шашки наголо...

На вопрос о селекции:

— Все маленькие таланты, которые делают два финта под столом, уже в детском садике скуплены «Динамо», «Шахтером», «Днепром», «Металлистом» и  донецким «Meталлургом».

После матча с «Металлистом»:

— Картина в принципе ясна... 4:0 — это уже чересчур. Я не ожидал от некоторых своих футболистов таких плохих действий.

После матча с «Карпатами»:

— Кинаш старался, но потому что скоро может быть зарплата. У него нет индивидуальной остроты, он боится после операции. Все время смотрит на свои пятки, чтобы его комар не укусил.

— Бобырь все никак не может выйти из юного возраста, парню уже 23 года, а ума, как в детском саду.

— При подаче штрафого вратарь должен сыграть на выходе, а Недилько засунул свою задницу в ворота, и ему закатили мяч.

На вопрос, не собирается ли В. Кварцяный вернуть в команду Алози:

— Он хороший, квалифицированный футболист и даже просился назад. Но у него нет характера. К тому же он очень любит украинских девушек и так запутался в этом, что едва ходит. У нас подобным образом уже сгинули Сианкам и Домбрайе.

На вопрос, не собирается ли В. Кварцяный взять кого-то из «Буковины»:

— Да присылали нам тут одного нападающего, но он тесты не прошел по физической подготовке. В 20 лет профессиональные футболисты должны сдавать нормативы по пятнадцати видам спорта, а они не могут пять раз подтянуться и сделать «колесо».

После игры с «Ворсклой»:

— Каждый матч играем с оттенком повышенного напряжения. Команда не выдерживает уже две игры — на 85-й минуте в Луцке упустили победу с «Карпатами», так же и сегодня. Очень жаль, ведь много работы проделали.

— Сказал Шикову, что он уже не капитан. Говорю ему: «Чего ты молчишь?». Не знаю, кого капитаном поставить, может, подскажете? Я завтра же поставлю. Все глухонемые! Глухонемая команда.

— Говорю им, организуйтесь. Должна быть в команде внутренняя аура руководящих действий. Кое-какие финты были, но должна быть внутренняя дисциплина, надо друг другу подсказывать. А все играют, как получится, молча. Есть командное «что-то», но не хватает концентрации.

— Сейчас уже будем что-то делать с питанием: или гвозди туда добавлять, или кнопки… Или скипидар в задницу колоть. Но так играть нельзя! Можно проиграть 3:4, но не играть так, как им хочется, а делать все, что запланировано, предложено с нашей стороны. Потому что так получается нарушение субординации, задачи. А это больше всего меня раздражает.

После игры с донецким «Meталлургом»:

— Должен подъехать полузащитник, однако он едет, наверное, через Владивосток и на лошадях. Мы его ждем — никак не доедет. Заявили Галь Шиша. Он хороший футболист, но сегодня еще не мог нам помочь — его трансферный лист не пришел из Бельгии. Там же бельгийцы отдыхают. Если даже муха будет лететь, никто из них по мухе не ударит — потому что выходной. И куда мы в Европу пойдем, если там все время выходные? Это китайцы работают круглосуточно, потому у них что-то есть.

— Я думал, что знаю кое-что о футболе. Оказалось, что знаю мало чего. Видимо, это Бог нам кинул кость. Футболистов ругать не буду. Замкнусь, пойду домой смотреть «Динамо» — «Днепр».

Претензии к журналистам:

— Вы возле меня с фотоаппаратами не бегайте! Вас здесь больше бегает, чем у «Шахтера» в Донецкой области. Вы ловите моменты, а то все время на фотографии в уродской форме. Вам лишь бы карикатуру сделать. Идите, побегайте на скамейке, а я буду вас фотографировать. Когда идет игра, мы, тренеры, уходим в иную систему равновесия, психологии. Раньше хоть сидишь и куришь, можно успокоиться. Пьяным тоже нельзя. И кем тогда быть? Журналисты бегают тут, мешают. Восемь судей, восемь инспекторов, и все возле этого футбола крутятся. А тренер один — он нарасхват и на разрыв.