ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси три раза поражал ворота соперников в Лиге...
Российский клуб в седьмой раз начал групповой этап Лиги чемпионов с крупного...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, пятый тур. Даже бабушки не помнят Впервые за 110 лет...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ДЕСНА — АРСЕНАЛ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. Старание очков не дает Центральный матч первого круга...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 4-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 15 сентября ИНТЕР —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 14 сентября ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО М...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, седьмой тур. Грозный гость «Спартака» В воскресенье «красно-белые» потерпели первое...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



Спросите футболистов

Олег БлохинПосле матча с «Рапидом»:

— Получилась хорошая, боевая игра, две команды боролись за выход, так получилось, что в последней игре надо было решить задачу. И «Рапид» мог выйти, и мы. Начали матч неплохо, но пропустили гол, и все подумали, что команда готовится к отпуску. Но благодарен ребятам, они проявили характер, отработали полностью и добились такой хорошей победы.

О своем здоровье:

— Если три месяца мы играли через два на третий и я не пропустил ни одной игры или тренировки, то, наверное, здоровье есть. Если бы был больной, то пропускал бы игры и тренировки, но ни одной не пропустил. Некоторые болеют, я даже не болею почему-то.

После мачта с ФК «Севастополь»:

— Мы предполагали, что у нас будет тяжелая игра, потому что вернулись из Гeнкa не в лучшем психологическом состоянии. В «Севастополе» произошли серьезные изменения, поменяли тренера, убрали трех человек. Мы понимали, что на этой волне команда будет биться. Игра получилась боевая. Доволен, что год мы заканчиваем на хорошей ноте. Когда мы отставали на 11 очков, нас все списывали со счетов, но сейчас мы вклинились в борьбу. Мы хотим бороться за первое место. Хочу поздравить «Севастополь» с хорошей игрой, они отлично боролись

Подводя итоги сезона:

— Сезон двоякий. 2013-й, наверное, несчастливый год. Когда он закончится, все будет по-другому. Начинали тяжело. Появились новые игроки, кто-то вливался быстрее, кто-то — дольше. Были внутренние и внешние проблемы. Но в целом, то, что мы сделали покупки… Эти игроки после зимних сборов прибавят. Явно чувствуется, что игроки раньше играли в абсолютно другой футбол, и привыкнуть к требованиям киевского «Динамо» требует времени. «Снимали» меня после каждой игры. Я благодарен президенту, что он проявил мудрость и выдержку. Сложно терпеть, когда на тебя давят пресса и болельщики.

О возможности игроков зимой покинуть команду:

— Пока не знаю. Записи мы зимой не предполагаем. Если кто-то будет уходить, то мы будем эту позицию усиливать. Но это будут, скорее всего, не иностранцы, а украинцы.

После матча с «Генком»:

— Такого счета, честно говоря, не ожидал. Многих футболистов просто не узнавал сегодня на поле. Мы не акцентировали внимания на том, что Генк проиграл два матча, меня это абсолютно не волновало. Расслабиться можно только в раздевалке, но не на поле.

— Я принимаю поражение на себя, а за их игру мы футболистам все расскажем.

 О движении команды вперед:

— Команда двигается вперед. То, что мы проиграли, не значит, что мы стоим на месте. Провоцируете Блохина? Давайте провоцировать. Хотите снять? Напишите! Вы же считаете только плохие моменты. Если вам не нравится Блохин, то напишите. Я уже привык к этому, меня этим не удивить. Объективности тут никакой не может быть. Человек задает вопрос, направленный, как удар по Блохину.

О возможности игроков команды «слить» тренера:

— Без ответа на этот вопрос. Задайте его футболистам, почему меня спрашиваете? Вам так больно?! Просто не представляю. А мне, значит, не больно, просто так пришел сюда?

Перед игрой с «Генком»:

— Игрокам мы уже показали то, что мы показали. Все остальное — моя работа, которая будет и сегодня, и завтра. Это чисто моя работа, которую будут мне показывать, а я — анализировать. Дальше донесу игрокам. То, что мы хотели показать — мы показали на тренировке.

После игры с «Говерлой»:

— Поздравляю команду с победой. Ожидал более тяжелой игры, потому что игроки вернулись из сборных в разном состоянии. «Говерла» попыталась играть в открытый футбол, это было видно по составу, решила атаковать, но класс «Динамо» оказался выше. Хотя моменты были и у нас, и у них. В целом, я доволен игрой команды.

О возможности сыграть сборникам в этом матче:

— Что касается сборников, то Гусев играл почти всю игру. Он взялся за это. Я разговаривал со всеми игроками. Более тяжелое состояние было у Ярмоленко, у которого повреждены задняя поверхность бедра и голеностоп. Мы решили не рисковать, потому что если бы ему наступили на больной голеностоп, на 5-й минуте пришлось бы делать замену. Велозу приехал выжатым как лимон, сам признался, что отдал все эмоции. Видите, палка о двух концах. Здесь радость, здесь горе. Надо находить оптимальный состав. Ребята удручены. Я сказал, что жизнь продолжается, ничего страшного. всякое в жизни бывает, останавливаться на этом нельзя

После игры с «Волынью»:

— Я уже говорил, что после «Туна» было тяжело выходить на это поле. Я благодарен команде, так как мы добирались из Швейцарии в Луцк почти двое суток. На таком поле продемонстрировать такую игру… Молодцы ребята.

В Луцке было сложнее. Нельзя же тренироваться командой на этом газоне четыре дня, а потом проводить матч. Мы ведь тоже владеем информацией.

После игры с «Туном»:

— Хочу поздравить команду, ребята выиграли, играя вдесятером почти весь матч. Остальное комментируйте сами. За что удалён Мбокани? Я не говорю по-французски. Судья француз, и надо смотреть, что он напишет в рапорте. Но это полнейшее безобразие — оставить команду вдесятером уже вначале матча. Спасибо ребятам, что выстояли и играя в меньшинстве ни в чём не уступали сопернику.

Я буду говорить с президентом. Это безобразие. Ладно бы игрок меня подвёл, но он подводит всю команду. Пусть была бы борьба, нарушение или прыгнул он на кого-то. А то ведь наговорил что-то человек и получил две жёлтые. Ему, наверное, даже и мыться после матча не надо. Но я этого так не оставлю. Это серьёзный проступок, который бьёт по команде.

После игры с «Зарей»:

Мы сделали две ошибки, сколько ударов нанесла «Заря»? Учитывая, сколько моментов мы не использовали, трудно было победить. Нужно реализовывать то, что создаем. Поздравляю «Зарю» с победой. Сегодня тур получился немного странным — одни выигрывают, другие проигрывают.

— У меня еще шесть запасных в команде. Можно долго рассуждать, почему выпустил одного, а не другого. Идейе не играл две недели. Разве Мбокани плохо сыграл? Он создавал моменты — нужно реализовывать. У нас есть проблема с реализацией.

После кубковой игры с «Шaxтером» (Свердловск):

— Поздравляю  Свердловск, к ним приехала такая великая команда, как киевское «Динамо». Народ получил удовольствие от того, что увидел нас.

После игры с «Ильичевцем»:

На вопрос, трудно ли ему управлять командой:

— Ничего не понимаю. Странный вопрос. И отвечать на него не буду.

После игры с «Арсеналом»:

На вопрос о появлении нового помощника главного тренера:

— Сейчас его поищем (смотрит под стол). Кого хоть предлагают?

На вопрос, об окончании кризиса в команде:

— Кризиса в «Динамо» не было. Просто журналисты нас так обложили флажками... Практически закатали в асфальт. Столько критики в прессе. Как ни начнешь читать, так обязательно заголовок «Последняя игра Блохина». Почему последняя? Я что, умираю?

После игры с «Ворсклой»:

— Играли две хорошие команды, но судейство испортило этот матч. Если удаляешь Брауна Идейе, то Курилов в этом моменте его провоцировал, а это вторая желтая карточка у полтавчанина и удаление. Если судить по правилам. Мне сейчас сказали: тот локтем ударил, этот наступил...Судейство ни в какие ворота не лезет. Благодарен команде за то, что ребята объединились в этой сверхнервной обстановке. Судья завёл команду до того, что...я не знаю.

— В перерыве мне удалось утихомирить эмоции. Еще раз подчеркну: благодарен ребятам, что не опустили руки и бились до конца. И пытались в конце вырвать победу, хотя играли вдесятером.

На вопрос о том, что случилось в подтрибунном помещении:

— Ничего. Майор милиции послал меня на три буквы и назвал на «ты». Я впервые в своей жизни такое видел. Я ему отвечаю: «Извините, я же Вам не тыкаю». Ну как поступает майор милиции, это же представитель власти и посылает меня: «Иди туда!» Что значит «иди туда»?

О ситуации после матча:

— Хорошо хоть не бутылку водки в меня бросили. Надо было бутылку водки и беляш, чтоб закусить. А с чем был беляш?

 

После кубковой игры с «Металлургом» (Д):

На вопрос, стоит ли показывать Брауну Идейе ролики с его участием:

— Вы предлагаете, чтобы я показывал свои ролики, а почитаешь Милевского, — «все я, да я». Ребята, вы что Интернет читаете? Анчелотти мне цитируете?

После игры с «Карпатами»:

— Такого не везения не видел за всю свою спортивную карьеру.

— После тяжёлой игры с «Генком», где мы показали хороший футбол, хотя пишут разное об этом матче, надо было подготовить команду, это было непросто,  надо поблагодарить ребят, они поняли, в каком команда положении, осознавали, что нужны очки. Спасибо болельщикам.

— Вот когда-то говорили, что Блохин — фартовый тренер. Сглазили, наверное. Столько штанг и нефарта я ещё не видел в своей карьере. «Карпаты» — очень организованная команда. Мы видим, как с ними работает Севидов. Мы должны поблагодарить их за эту игру.

На вопрос хотел ли он, чтобы себя активнее проявляли украинцы:

— Да мне все равно.

После домашней победы над «Таврией»:

— Меня беспокоит, что у нас выпали три украинца. Гармаш — на четыре месяца, Селин — на шесть, а у Хачериди меньшая проблема — мог играть, а мог не играть.

— Когда все хорошо, тогда хорошо.

После матча с «Металлург» (З):

— Такого беспредела я в жизни не видел. Судья трактует моменты так, как хочет. Не могу это терпеть, не хочу молчать…. Президент тратит свои деньги, зачем? Мы должны были закончить матч в первом тайме по тем моментам, которые у нас были. У "Металлурга" не было моментов. Почему судьи так работают? То ли предвзятость, то ли просто не умеют судить.

После матча с «Днепром»:

— Второй тайм мне очень понравился — считаю, мы полностью переиграли «Днепр», жаль, что не забили мячи в своих моментах. «Днепр» ничего во втором тайме практически не создал. Вопросов нет? Классно! Спасибо! Вот это хорошая пресс-конференция! 

После матча с «Металлистом»:

— Поздравляю «Металлист», но, считаю, счет не по игре. В конце матча мы рисковали, и было все равно, как проигрывать — 0:1 или 0:3. Этот риск, к сожалению, привел к двум голам в наши ворота. Нам явно не хватило свежести, поскольку многие футболисты нашей команды накануне проводили матчи за свои сборные. В «Металлисте» все-таки меньше сборников. Ну что сделаешь — коль мы купили сборников, то ничего в этой ситуации не изменишь.

— На достигнутом мы не остановимся.

После матча с «Генком»:

— «Динамо» — родная для меня команда, и мне неприятно проигрывать, как неприятно президенту, зрителям. Меня можно казнить, сбросить с девятого этажа, но я понимаю, где я нахожусь и что делаю. Выход должен быть. Просто результата нет. Засунули б сегодня какой-то мяч — было бы легче.

Есть колоссальное напряжение. Президенту несладко: сделать такие трансферы — а команда не играет. То, что грустно, я вижу, никому невесело. Домой приду, но спать не буду, буду думать о матче, который у нас 22-го числа. Но это все лирика, это такое. Не было бы здесь Блохина — было бы скучно, согласны? Я может быть смеюсь, но это смех сквозь слезы.