«Шахтер» — «Заря» 3:1. Приятная закономерность


09 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН ОСК «МEТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Шахтер   логотип«Шахтер» (Донецк) 3 — 1 «Заря» (Луганск)Заря   логотип

Голы: Кривцов 32, Бернард 89 — Громов 13, Опанасенко 70 (авт.)

Премьер лига Украины«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Срна, Исмаили, Патрик (Хочолава 65), Феррейра, Ордец, Бернард, Дентиньо (Тайсон 69), Фред, Кривцов (Степаненко 62)

«Заря»: Лунин, Фрейтас де Кастильо, Чечер, Опанасенко, Бабенко, Громов (Лунев 77), Караваев, Андриевский, Гордиенко, Прийма (Сваток 7), Сухоцкий

Предупреждения: Бернард 23, Хочолава 73 — нет.

Приятная закономерность

После паузы, вызванной играми национальной сборной, возобновился чемпионат Украины. Программу восьмого тура, в Харькове, начинали донецкий «Шахтер» и луганская «Заря». Команды к отчетному поединку подошли с разным настроением. «Горняки», на данный момент, не без оснований занимают первое место, а подопечные Юрия Вернидуба пока никак не могут найти свою игру и чередуют удачные игры с неудачными. От такого разброда луганчане застряли в середине турнирной таблицы.

Встреч началась довольно прогнозировано: хозяева с первых минут взяли инициативу в собственные руки и незамедлительно приступили к атакам ворот Лунина. Правда, вся активность подопечных Фонсеки сводилась к контролю мяча на чужой половине поля, без особой остроты. Гости не долго приспосабливались к этой манере, и в скором времени наказали своих именитых земляков за вальяжность. Буквально первый стандарт стал результативным. Подача от углового флажка привела к тому, что грубо ошибся Кривцов. Центральный защитник дончан очень неудачно отбил мяч, который попал точно на ногу Громову. Денису не составило большого труда с близкого расстояния поразить цель.

И только пропустив гол хозяева основательно взялись за дело. Стоит отметить, что в матчах внутреннего первенства у «Шахтера» появилась одна закономерность, правда — приятная. Стоит «оранжево-черным» пропустить гол в свои ворота, как это событие добавляет им мотивации и они несмотря на ни что резко добавляют и в конечном итоге выигрывают встречу. Стоит ли так рисковать в Лиге чемпионов — вот в чем вопрос?

Не стал исключением и сегодняшний матч. «Шахтер» прибавил в скорости и настойчивости. Стоит отметить слаженные действия на фланге Исмаили и Бернарда, который к слову накануне отмечал свой день рождения. Именно эта пара буквально затерзала своих визави. И счет хозяева сравняли после того, как на Бернарде были нарушены правила. Дарио Срна классной передачей нашел в чужой штрафной Кривцова, который реабилитировался за ошибку, допущенную ранее. На перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Второй тайм, начался довольно неожиданно для обороны хозяев. Пока дончане собирались с мыслями гости провели классную двухходовку. Караваев увидел рывок Юри, сделал тому своевременную передачу и форвард, казалось, бил наверняка. Иного мнения был Пятов, который вытянувшись в струнку перевел мяч на угловой. После такого бурного всплеска подопечные Веридуба как-то сразу сдулись отдав инициативу противнику. Луганчане никак не могли наладить взаимодействие между линиями, мяч у них не держался совсем, что в итоге приводило к частым потерям. До самого финального свистка Андрей Пятов стал безучастным свидетелем матча.

Потеряв интерес к атаке гости сосредоточились на обороне собственных ворот, отрядив для этого практически всю команду. Такая эшелонированная защита стала труднопреодолимой преградой для дончан. «Горняки» атаковали разнообразно, пытаясь поближе подойти к воротам Лунина, но на ударную позицию не пускали луганчане, а бить издали — занятие бесперспективное. Лишь к 70-й минуте гости стали откровенно уставать, и этим сполна воспользовались игроки «Шахтера». Сперва активный Исмаили простреливал вдоль линии вратaрской и на перехват бросился Опанасенко. Защитник успел подставить ногу и мяч отрикошетив от соприкосновения влетел в сетку собственных ворот.

Добившись положительного результата дончане продолжали по инерции наступательные действия. И в одном из эпизодов постоянное давление привело к ошибке молодого Лунина. Голкипер «Зари» неудачно вынес мяч точно на Исмаили. Бразилец отпасовал на Тайсона, а тот, в свою очередь, заметил одинокого Бернарда и отдал идеальную передачу. тому на голову. Бернард спокойно отправил круглого в стеку, установив окончательный счет в матче и сделав себе подарок на день рождения.

Теперь дончанам предстоит на своем встретиться с итальянским «Наполи», в первом туре группового раунда Лиги чемпионов. Остается пожелать подопечным Фонсеки выступить не хуже чем сегодня.

Обсудить новость: Шахтер легко разбирается с Зарей

КЛУБЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Шахтер ДонецкЧерноморец ОдессаПФК СтальОлимипик ДонецкВорскла ПолтаваФК Александрия
Заря ЛуганскФК Звезда КировоградВерес Ровно   логотипДинамо Киев Карпаты ЛьвовМариуполь   логотип

Приглашение посетить форум

Логотип форума

Дорогие друзья!

Приглашаем вас посетить новый Форум, посвященный исключительно футболу. На страницах форума вы сможете откровенно обсудить последние футбольные новости, поделиться своими мыслями и обзавестись единомышленниками.

Турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (1-й этап)
М Команда И В Н П М О
1 Динамо«Динамо» 8 7 1 0 20-3 22
2 Шахтер«Шахтер» 9 7 1 1 17-6 22
3 Ворскла«Ворскла» 9 5 2 2 9-7 17
4 Верес Ровно   логотип«Верес» 9 4 3 2 12-5 15
5 Мариуполь   логотип«Мариуполь» 8 4 2 2 10-5 14
6 Олимпик«Олимпик» 9 3 4 2 7-5 13
7 Заря«Заря» 9 2 3 4 10-10 9
8 ФК Звезда Кировоград«Звезда» 9 2 2 5 6-12 8
9 Александрия«Александрия» 9 1 4 4 8-12 7
10 Карпаты«Карпаты» 9 1 4 4 6-19 7
11 Сталь Каменское   логотип«Сталь» 9 2 0 7 6-16 6
12 Черноморец«Черноморец» 9 1 2 6 4-15 5

календарь матчей                   подробная таблица