ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы...
Сборная Бельгии, обыграв в матче за третье место чемпионата мира 2018 года Англию (2:0), впервые...
Представительство лиг и клубов среди участников ЧМ-2018 Компания Tonka Communications составила рейтинг клубов, которые получат наибольшую сумму...
Чемпионат России 2017/2018, итоги сезона. Менее, чем за два года Юрий Семин превратил середняка в чемпиона России. Где...
Кубок России по футболу — ежегодное соревнование для российских футбольных клубов, проводимое Российским футбольным союзом. В...
После распада СССР в 1991 году бывшие советские республики начали проводить независимые футбольные чемпионаты. В советской...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Шахтер» — «Заря» 3:1. Приятная закономерность


09 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН ОСК «МEТАЛЛИСТ», ХАРЬКОВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-Й ТУР

Шахтер   логотип«Шахтер» (Донецк) 3 — 1 «Заря» (Луганск)Заря   логотип

Голы: Кривцов 32, Бернард 89 — Громов 13, Опанасенко 70 (авт.)

Премьер лига Украины«Шахтер»: Пятов, Коваленко, Срна, Исмаили, Патрик (Хочолава 65), Феррейра, Ордец, Бернард, Дентиньо (Тайсон 69), Фред, Кривцов (Степаненко 62)

«Заря»: Лунин, Фрейтас де Кастильо, Чечер, Опанасенко, Бабенко, Громов (Лунев 77), Караваев, Андриевский, Гордиенко, Прийма (Сваток 7), Сухоцкий

Предупреждения: Бернард 23, Хочолава 73 — нет.

Приятная закономерность

После паузы, вызванной играми национальной сборной, возобновился чемпионат Украины. Программу восьмого тура, в Харькове, начинали донецкий «Шахтер» и луганская «Заря». Команды к отчетному поединку подошли с разным настроением. «Горняки», на данный момент, не без оснований занимают первое место, а подопечные Юрия Вернидуба пока никак не могут найти свою игру и чередуют удачные игры с неудачными. От такого разброда луганчане застряли в середине турнирной таблицы.

Встреч началась довольно прогнозировано: хозяева с первых минут взяли инициативу в собственные руки и незамедлительно приступили к атакам ворот Лунина. Правда, вся активность подопечных Фонсеки сводилась к контролю мяча на чужой половине поля, без особой остроты. Гости не долго приспосабливались к этой манере, и в скором времени наказали своих именитых земляков за вальяжность. Буквально первый стандарт стал результативным. Подача от углового флажка привела к тому, что грубо ошибся Кривцов. Центральный защитник дончан очень неудачно отбил мяч, который попал точно на ногу Громову. Денису не составило большого труда с близкого расстояния поразить цель.

И только пропустив гол хозяева основательно взялись за дело. Стоит отметить, что в матчах внутреннего первенства у «Шахтера» появилась одна закономерность, правда — приятная. Стоит «оранжево-черным» пропустить гол в свои ворота, как это событие добавляет им мотивации и они несмотря на ни что резко добавляют и в конечном итоге выигрывают встречу. Стоит ли так рисковать в Лиге чемпионов — вот в чем вопрос?

Не стал исключением и сегодняшний матч. «Шахтер» прибавил в скорости и настойчивости. Стоит отметить слаженные действия на фланге Исмаили и Бернарда, который к слову накануне отмечал свой день рождения. Именно эта пара буквально затерзала своих визави. И счет хозяева сравняли после того, как на Бернарде были нарушены правила. Дарио Срна классной передачей нашел в чужой штрафной Кривцова, который реабилитировался за ошибку, допущенную ранее. На перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Второй тайм, начался довольно неожиданно для обороны хозяев. Пока дончане собирались с мыслями гости провели классную двухходовку. Караваев увидел рывок Юри, сделал тому своевременную передачу и форвард, казалось, бил наверняка. Иного мнения был Пятов, который вытянувшись в струнку перевел мяч на угловой. После такого бурного всплеска подопечные Веридуба как-то сразу сдулись отдав инициативу противнику. Луганчане никак не могли наладить взаимодействие между линиями, мяч у них не держался совсем, что в итоге приводило к частым потерям. До самого финального свистка Андрей Пятов стал безучастным свидетелем матча.

Потеряв интерес к атаке гости сосредоточились на обороне собственных ворот, отрядив для этого практически всю команду. Такая эшелонированная защита стала труднопреодолимой преградой для дончан. «Горняки» атаковали разнообразно, пытаясь поближе подойти к воротам Лунина, но на ударную позицию не пускали луганчане, а бить издали — занятие бесперспективное. Лишь к 70-й минуте гости стали откровенно уставать, и этим сполна воспользовались игроки «Шахтера». Сперва активный Исмаили простреливал вдоль линии вратaрской и на перехват бросился Опанасенко. Защитник успел подставить ногу и мяч отрикошетив от соприкосновения влетел в сетку собственных ворот.

Добившись положительного результата дончане продолжали по инерции наступательные действия. И в одном из эпизодов постоянное давление привело к ошибке молодого Лунина. Голкипер «Зари» неудачно вынес мяч точно на Исмаили. Бразилец отпасовал на Тайсона, а тот, в свою очередь, заметил одинокого Бернарда и отдал идеальную передачу. тому на голову. Бернард спокойно отправил круглого в стеку, установив окончательный счет в матче и сделав себе подарок на день рождения.

Теперь дончанам предстоит на своем встретиться с итальянским «Наполи», в первом туре группового раунда Лиги чемпионов. Остается пожелать подопечным Фонсеки выступить не хуже чем сегодня.

Обсудить новость: Шахтер легко разбирается с Зарей