ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером,...
Сборная Бельгии, обыграв в матче за третье место чемпионата мира 2018 года Англию (2:0), впервые...
Представительство лиг и клубов среди участников ЧМ-2018 Компания Tonka Communications составила рейтинг клубов, которые получат наибольшую сумму...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Сталь» — «Олимпик» Донецк 1:1. Ничья как спасение


24 СЕНТЯБРЯ 2017. СТАДИОН «ОБОЛОНЬ-АРЕНА», КИЕВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-Й ТУР

Сталь Каменское   логотип«Сталь» (Каменское) 1 — 1 «Олимпик» (Донецк)Олимпик   логотип

Голы: Месхи 24 — Биленький 60

Премьер лига Украины«Сталь»: Пеньков, Якымив, Обрадович (Хоцяновский 82), Ткачук, Месхи, Даниэлян, Тимчик, Кузык, Грачев, Мысык (Малакян 55), Кныш (Климчук 65)

«Олимпик» Донецк: Махарадзе, Богданов, Эмерсон, Брикнер (Мигунов 46), Федорив, Биленький, Шестаков, Шабанов, Поступаленко (Очигава 46), Моха, Сондей (Хомутов 66)

Предупреждения: Якымив 45, Месхи 79, Хоцяновский 86, Тимчик 90+1 — Брикнер 39, Очигава 62.

Ничья как спасение

В очном поединке сошлись команды, которые расположились далеко друг от друга в турнирной таблице. Дончане, в последнее время хотя и демонстрируют качественный футбол, откровенно сбавили ход и расположились на шестой строчке, а «сталевары», выдав классный старт довели свою безвыигрышную серию до семи матчей кряду, шесть из них проиграв, записались в аутсайдеры. На такой результат вряд ли рассчитывали руководители «Стали». Фаворитом этого противостояния, не без оснований, специалисты считали «Олимпик».

С первых минут, как и подобает фавориту, подопечные Романа Санжара взяли игру под полный контроль, навязав свою тактику противнику. Номинальные хозяева сосредоточились на обороне собственных ворот, сделав ставку на контратаки. До середины тайма команды не создали опасных моментов, лишь изредка приближаясь к чужим владениям. И тут, довольно неожиданно команда Егише Меликяна смогла открыть счет в матче. Розыгрыш углового привел к взятию ворот. Кузык идеально навесил, а Месхи опередив опекуна головой переправил мяч в цель.

После забитого гола хозяева обрели дополнительную уверенность в собственных силах. Гости длительное время приходили в себя, совершенно позабыв о воротах соперника. Лишь под занавес тайма дончане собрались и смогли устроить настоящую осаду владений Пенькова. Правда, до взятия ворот дело так и не дошло. Оборона «сталеваров» со своими обязанностями справилась на отлично.

В раздевалке наставник дончан провел серьезную беседу и после перерыва его подопечные вышли на поле с совершенно другим настроем. Чтобы добавить команде свежести Роман Санжар провел две замены, выпустив Мигунова и Очигаву. Гости сразу взялись за дело и были близки к успеху, но немного не везло. Зато на 60-й минуте им удалась шикарная атака, в результате которой Биленький воспользовался скрытым пасом пяткой от Мохи и отправил мяч в сетку. Пропустив, хозяева попытались восстановить статус-кво, но все их усилия разбивались об слаженную игру «олимпийцев» в защите.

В оставшееся время дончане могли и вырвать победу, но не смогли воплотить свое преимущество в забитые мячи. Как оказалось в итоге ничья для «Стали» оказалась как спасение. Результат для них все же больше положительный. И тем более по окончании матча было удивительно услышать новость, что Егише Меликян из-за отсутствия результата решил подать в отставку с поста главного тренера «сталеваров». Все не вечно под луной...