ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


История встреч «Шахтера» и «Динамо» Киев в матчах за Суперкубок Украины: Между этими командами было сыграно 11 суперкубковых матчей.
Интересные факты и события из истории Суперкубка Украины. В 2018 году состоялся юбилейный, 15-й, розыгрыш Суперкубка. В матчах за Суперкубок...
Голкипер итальянской «Ромы» Алисон Декер перешел в английский «Ливерпуль». Боссы мерсисайдцев потратили очень много времени, чтобы убедить руководство...
Клуб НФЛ «Даллас Ковбойз» третий год подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии авторитетного американского...
Защитник сборной Франции Рафаэль Варан (на фото) одержал победу со своей командой на чемпионате мира-2018. Французы в воскресенье...
Испанский специалист Роберто Мартинес (на фото), приведя бельгийцев к исторической «бронзе», стал всего лишь четвертым тренером-легионером, которому удалось...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Черноморец» — «Карпаты» 0:0. Не мирная ничья


24 ФЕВРАЛЯ 2018. СТАДИОН «ЧЕРНОМОРЕЦ», ОДЕССА

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

Черноморец   логотип«Черноморец» (Одесса) 0 — 0 «Карпаты» (Львов)Карпаты   логотип

Премьер лига Украины«Черноморец»: Новак, Ваг (Смирнов, 47), Бамба, Жунич, Зубейко, Гути (Бобко, 46), Ковалец, Татарков, Третьяков, Чорний, Сильвио (Семенив, 75).

«Карпаты»: Пидкивка, Мирошниченко, Сандохадзе, Лобай, Гуцуляк (Кортес, 71), Вербный (Клец, 61), Карраскаль, Ди Франко, Швед, Мякушко (Бедоя, 83), Акулинин

Предупреждения: Татарков (4), Ваг (35) — Ди Франко (20), Вербный (30), Сандохадзе (36), Карраскаль (64), Клец (69).

Удаление: Ковалец (29) — нет.

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18

Не мирная ничья

Февраль месяц решил наконец продемонстрировать все свои возможности. Обильный снегопад, накрывший Одессу накануне поединка, никак не добавлял зрелищности и комфорта собравшимся на трибунах зрителям. Зато футболисты обеих команд выходили на поле для того, чтобы решать каждый свои проблемы. «Карпаты» были намерены добыть вторую победу подряд, «Черноморец» — реабилитироваться за разгромное поражение от «Шахтера».

В Одессу «Карпаты» отправились без Федецкого (дисквалификация), Голодюка и Нестерова (травмы), зато с новичками — голкипером Алексеем Шевченко и опорником Кристианом Эрбес. Правда, в заявку они не попали. Хозяева предстали в привычном составе.

В саму игру вмешалась погода — снег засыпал поле, команды начали с красным мячом. Моментов до перерыва было не много, зато нарушений и предупреждений хватало сполна. В середине первого тайма «Черноморец» остался в меньшинстве. После того, как Вербный нарушил правила против капитана одесситов Кирилла Ковальца, последний повел себя совершенно неадекватно — с разворота ударил игрока «Карпат» кулаком в лицо. Арбитр-дебютант Владимир Миланич не пожалел нарушителя и показал ему прямую красную карточку, еще и провел дополнительную воспитательную беседу.

Несмотря на тяжелое от снега поле, командам редко удавалось включать скорости — преимущественно соперники атаковали позиционно и рассчитывали на стандарты. Однако создать хоть что-то по-настоящему опасное так и не смогли.

Во втором тайме и погода не улучшилась, и количество моментов не увеличилось. И все же «Карпаты» были ближе к тому, чтобы забить гол. Карраскаль по центру отдал скрытый пас на ход Шведу, но Марьян пробил прямо в голкипера, который бросился на перехват. Было два шанса у Акулинина, но форвард сначала немного неточно пробил головой после углового, а затем не попал в ворота после дальнего штрафного.

В итоге не мирная ничья, которая добавила очков и тем и другим, но существенно на перестановки в турнирной таблице не оказала.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.