ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, шестнадцатый тур. Скромняга Сарри Обыграв «Манчестер Сити», «Челси» позволил...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига, восемнадцатый тур. Зимний комфорт Гранды украинской лиги «Шахтер» и...
Чемпионат России 2018/2019. Премьер-лига, семнадцатый тур. В соответствии с содержанием Очередная невразумительная игра...
ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ СЕЗОНА-2018/2019. СЕРИИ А. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 15-ГО...
ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ 2018/2019. БУНДЕСЛИГА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 14-ГО ТУРА. 7...
ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ 2018/2019. ПРИМЕРА. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 15-ГО ТУРА 7 декабря...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 16-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 8 декабря БОРНМУТ — ЛИВЕРПУЛЬ...
После матча семнадцатого тура Российской Премьер-лиги сезона-2018/2019 с «Анжи» в списке...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Ворскла» — «Шахтер» 0:3. Легкая разминка


09 МАРТА 2018. СТАДИОН «ВOРСКЛА» ИМЕНИ БУТОВСКОГО, ПОЛТАВА

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Ворскла   логотип«Ворскла» (Полтава) 0 — 3 «Шахтер» (Донецк)Шахтер   логотип

Голы: Феррейра 22, Феррейра 36, Марлос 67 (пен.)

Премьер лига Украины«Ворскла»: Шуст, Ребенок, Васин, Даллку, Кобахидзе (Одарюк 68), Чеснаков, Шарпар (Гиоргадзе 46), Сергийчук, Кадимян (Червак 85), Скляр, Пердута

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Феррейра (Дентиньо 71), Марлос, Бернард (Петряк 77), Фред, Тайсон (Бланко-Лещук 80), Степаненко, Хочолава, Бутко

Предупреждения: Скляр 25 — Степаненко 27, Хочолава 65

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Легкая разминка

Второй этапа чемпионата Украины стартовал матчем в Полтаве, где местная «Ворскла» принимала лидера первенства донецкий «Шахтер». «Горняки» серьезно готовятся к ответной встрече Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» и поединок внутреннего чемпионата оказался как никогда кстати, оказавшийся для подопечных Паулу Фонсеки еще и легкой разминкой перед выездом в Рим.

Перед самым матчем в СМИ появилась информация об обращении администратора «Шахтера» к руководству стадиона имени Бутовского, в котором выражалась крайняя обеспокоенность состоянием газона. Но все просьбы и предложения, как обычно это и бывает, были благополучно проигнорированы и команды вышли играть на плохое, если не сказать больше, поле, что сводило на нет преимущество гостей в технике.

Первые минуты наглядно показали, что хозяева совершенно не против того, чтобы дончане захватили инициативу. Пожалуй, главной задачей для ворсклян на старте матче оказалось выдержать натиск команды, которая не знает, как играть вторым номером. Не удивительно, что первый гол случился уже на 23-й минуте, автором которого стал лучший бомбардир нынешнего чемпионата Факундо Феррейра, пополнивший свой бомбардирский багаж. «Шахтер» продолжил атаковать. На 27-й минуте после удара со штрафного Тайсона чудеса реакции продемонстрировал Шуст, а после углового мяч от головы кого-то из дончан пошел выше перекладины. На 36-й минуте Феррейра оформил дубль, легко перебросив мяч, и тот опустился да спиной голкипера.

Второй тайм одним позволял играть по счету, других же заставлял идти вперед, искать счастье у чужих ворот. Но чуда не произошло. Окончательно похоронил интригу в матче Марлос, реализовавший одиннадцатиметровый удар, к слову, довольно спорный. Гиоргадзе, как показалось, останавливал Марлоса по всем правилам. Правда, арбитр думал иначе.

Добившись неоспоримого преимущества в счете гости полностью расслабились. После чего игра, можно сказать, пошла на встречных курсах, и ворскляне в такой ситуации могли бы надеяться как минимум на гол престижа, но даже одного маленького чуда полтавские трибуны в исполнении своих любимцев так и не увидели. «Горняки» могли забивать еще не единожды, но ограничились достигнутым. 


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.