ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/16 ФИНАЛА КУБКА РОССИИ СЕЗОНА-2018/2019. 25 сентября ДИНАМО (Барнаул) — ОРЕНБУРГ —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСПАНИИ 2018/2019. 5 октября АТЛЕТИК — РЕАЛ СОСЬЕДАД...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕРИИ А СЕЗОНА-2018/2019. 5 октября ТОРИНО —...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 7-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ 2018/2019. 5 октябряВЕРДЕР — ВОЛЬФСБУРГ — 2:0...
Чемпионат Англии 2018/2019. Премьер-лига, восьмой тур. «Сухая» дуэль лидеров В центральном матче восьмого утра...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 8-ГО ТУРА АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 5 октября БРАЙТОН — ВЕСТ ХЭМ...
Чемпионат Украины 2018/2019. Премьер-лига. одиннадцатый тур. Дистанция сократилась По итогам первого круга первого этапа...
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 11-ГО ТУРА УКРАИНСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 2018/2019. 6 октября МАРИУПОЛЬ — КАРПАТЫ —...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Мариуполь» — «Заря» 0:0. Полный компромисс


11 МАРТА 2018. СТАДИОН ИМЕНИ БОЙКО, МАРИУПОЛЬ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Мариуполь   логотипФК «Мариуполь» 0 — 0 «Заря» (Луганск)Заря   логотип

На 45+1 минуте Силас («Заря») не реализовал пенальти (вратарь).

Премьер лига Украины«Мариуполь»: Худжамов, Дедечко, Болбат (Пихаленок 76), Борячук, Демири, Тотовицкий, Кирюханцев, Яворский, Чурко (Тищенко 83), Мишнев, Чаконте

«Заря»: Лунин, Силас, Иури, Чечер, Опанасенко, Громов, Тымчик, Караваев (Лунев 74), Андриевский (Харатин 70), Фаупала (Гордиенко 58), Сваток

Предупреждения: Тотовицкий 6, Мишнев 14, Дедечко 37, Болбат 57, Демири 73 — Андриевский 62, Сваток 80, Иури 88

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Полный компромисс

Второй этап чемпионат УПЛ, в последний момент попавший в первую шестерку, «Мариуполь» начинал домашним матчем против луганской «Зари». Перед каждой из команд стоят разные задачи. Подопечные Юрия Вернидуба не оставляют попыток зацепиться за третье место, а приазовцы не прочь попробовать себя в Лиге Европы. От таких раскладов встреча обещала быть интересной.

С первых минут гости завладели инициативой, заставив соперника больше думать об обороне. Порой хозяева не всегда успевали за быстрыми перемещениями игроков противника в середине поля и часто нарушали правила. Арбитр был очень категоричен и уже к пятнадцатой минуте предъявил приазовцам два предупреждения. Игра, с точки зрения зрелищности, смотрелась.

Лишь к середине тайма в атаке «Зари» стало что-то получаться вразумительное и сразу возник опасный момент у ворот Худжамова. Караваев классно навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где расторопнее всех оказался Фаупала, удару которого немного не хватило точности. Через несколько минут тот же Караваев навесил в очередной раз и теперь головой пробивал Громов, практически в упор — рядом со штангой. В концовке тайма Юри попытался открыть счет, и снова неудачно. На этот раз Худжамов парировал удар форварда.

И все же гости имели стопроцентный шанс уйти на перерыв, имея забитый мяч в активе. Громов был сбит в чужой штрафной. Арбитр указал на «точку». Приговор взялся исполнить Силас и не смог переиграть опытного Худжамова. В раздевалки команды отправились при начальном счете.

Второй тайм активнее хозяева поля. Правда, их азарта хватило совсем не на долго. Луганчане грамотно сбивали темп, порой проводя острые выпады. Из всего можно вспомнить опасный момент на 60-й минуте, когда Тымчик едва не отправил мяч в собственные ворота, Лунин каким-то чудом успел среагировать.

После этого противники избрали иную тактику: длинные передачи в расчете на удачную игру форвардов. Стоит отметить, что такая тактика не принесла успеха не тем ни другим. Попыток обострить игру не предпринималось. Никто не хотел рисковать, от чего интерес к происходящему пропал как у футболистов, так и болельщиков, собравшихся на трибунах стадиона имени Бойко. В итоге, финальный свиток арбитра зафиксировал полный компромисс.


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.