ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ


Обыграв в Таллине «Реал», «Атлетико» завоевало Суперкубок УЕФА, а главный тренер «матрасников»...
Чемпионат Украины 2018/2019. Украинская премьер-лига, четвертый тур. Ты за руку ловил? «Шахтер» добился волевой...
Чемпионат России 2018/2019. Российская премьер-лига, третий тур. «Дядя Федор» не помог Новобранец из «Краснодара»...
Чемпионат Англии 2018/2019, Английская премьер-лига. Интригующее английское завершение Два с лишним месяца в английской...
Чемпионат Англии 2018/2019. Английская Премьер-лига, первый тур. «Красный» лидер, немец хмурится Потративший больше всех...
Суперкубок Германии по футболу — футбольное соревнование, состоящее из одного матча, в...
Суперкубок Испании по футболу — ежегодный испанский футбольный мини-турнир, в котором принимают...

НОВОСТИ ФУТБОЛА



«Динамо» Киев — «Верес» 1:0. Трудный соперник


11 МАРТА 2018. СТАДИОН НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ», КИЕВ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ 2017/2018, ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-Й ТУР

Динамо Киев   логотип«Динамо» (Киев) 1 — 0 «Верес» (Ровно)Верес Ровно   логотип

Гол: Мораес 14

Премьер лига Украины«Динамо» Киев: Бойко, Кендзера, Кадар, Беседин (Мбокани 74), Буяльский, Бурда, Пиварич, Мораес (Шапаренко 62), Морозюк (Гонсалес 90+3), Шепелев, Вербич

«Верес»: Бандура, Карасюк, Западня (Приймак 87), Борзенко, Кожанов (Пепи 67), Кулиш, Морозенко (Мягков 62), Симинин, Степанюк, Адамюк, Каменюка

Предупреждения: Шапаренко 70 — Симинин 21, Морозенко 47, Адамюк 51

Результаты матчей и турнирная таблица чемпионата Украины-2017/18 (второй этап)

Трудный соперник

Пять драгоценных турнирных очков отобрал «Верес» у киевского «Динамо» на первом этапе чемпионата УПЛ. Ничья в Киеве и поражение во Львове от недавнего дебютанта, можно не сомневаться, нанесли серьезный удар по амбициям гранда отечественного футбола. Для «Динамо» «Верес» становится, пока еще не неудобным, но трудным соперником. Искать мотивацию для гостей на сегодняшний не пришлось.

Без страха, помня о совсем недавнем успехе, подопечные Юрия Свиркова вышли на газон НСК «Олимпийский». В основной состав вернулись Бандура и Симинин, которые пропускали предыдущую игру из-за дисквалификации. Впрочем, не обошлось и без потерь. Кроме травмированного Волошиновича, в Киеве из-за дисквалификации не смог сыграть Каленчук.

Тренерский штаб хозяев не включил в заявку Хачериди, Ротаня и Гармаша. Первый — в воспитательных целях, а последний из-за невозможности принять участие в ответном матче Лиги чемпионов не был заигран и сегодня. А Виктор Цыганков — матч начал на скамейке запасных, получив возможность для небольшого отдыха. Как и Мбокани.

Динамовцы, с первых минут бросили вперед все силы, стараясь сразу же решить все проблемы. Уже в дебюте игры Бандура серьезно выручил команду после удара в упор Беседина. А в конце первой трети тайма тот же Беседин выиграл забег у Борзенко, поборолся до конца и протолкнул мяч мимо бросившегося на перехват голкипера вдоль линии ворот на свободного Мораеса. Бразильцу забить уже никто не мешал — 1:0.

До перерыва гости так и не сумели по-настоящему потревожить Бойко. Зато «Динамо» имело еще два хороших шанса увеличить преимущество в счете. Бандура из ближнего угла ворот вытащил мяч после удара Морозюка со штрафного. А Вербич, будучи один перед воротами «Вереса», не сумел нанести решающий удар, махнув ногой мимо мяча.

На старте второго тайма ровенчане имели момент наказать «Динамо». Степанюк лишь на мгновение не успел, чтобы протолкнуть мяч мимо Бойко. А Западня не решился пробить над голкипером с довольно солидной дистанции. Еще один момент у «Вереса» был уже в самом конце игры, когда Бурда подыграл себе рукой. Карасюк со штрафного метров с 25-ти пробил сильно, но точно в руки Денису Бойко. Мог забить свой дебютный гол в УПЛ и бразилец Пепи. Он классно на замахе убрал оппонента, но не попал в дальний угол ворот киевлян.

«Динамо» удержало необходимый счет, хотя и с большим трудом. Благодаря этой победе команда Александра Хацкевича увеличила очковый отрыв от расположившейся на третьей строчке полтавской «Ворсклы».


Присоединяйтесь к «Откровенно о футболе» в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей, которые можно обсудить на Форуме.